请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 感觉我的突出很轻很轻,甚至能弯腰摸到地面,可是我为啥还不好? ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 感觉我的突出很轻很轻,甚至能弯腰摸到地面,可是我为啥还不好?

注册会员
银子
448 两
原帖由 跑调 于 2012-4-28 08:19 发表
最大误区是认为什么练习都可以做,都会有效果,事实...

这位同学,我感觉你说的有道理。我从去年9月开始做飞燕锻炼,每天量比较大,我是女性。现在腰脊两侧都有硬硬的肌肉了,可是病还没好。真不知道什么锻炼适合我了。我的问题是总是在一条水平线上波动,时而好点,时而差点,但是好也好不到哪差也没多差,真不知道咋办好了!我已经一年了,有两年腰痛了,看了很多人锻炼好的,很受启发,看来一味蛮练还是不行啊!

注册会员
银子
448 两
原帖由 跑调 于 2012-4-28 08:19 发表
最大误区是认为什么练习都可以做,都会有效果,事实...

跑调同学,谢谢你的建议,我也准备再到医院看看了。椎管狭窄从片子上看我没有啊,小关节发炎怎么才能检查出来呢?

注册会员
银子
636 两

回复 #16 GUGUIFANG 的帖子

跟我症状像,只不过我是急性期过后骶骨那好像被封闭了,难受,反正什么方法都试。目前骶骨没症状了,左后腰后仰受阻,左腿有根筋吊着,也在试各种方法,若有效告知你下。

注册会员
银子
132 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
24 两
楼主:我发病时间和你一样,我是10年6月.当时只觉得腿感觉不对头,检查先是查出了腰椎峡部开裂,医生说我这辈子只能戴护腰了,要不会瘫.当时我吓坏了.我不甘心去拍MRI,显示4/5及5/1突出.中央型,当时觉得整个世界都是黑的.我去了不少医院,有中医有西医.反正是说腰肌劳损的有,说峡部开裂引起的有,说突出引起的有.这两年我是啥都做了,游泳\倒走\飞燕等等,就是没效果,这个月症状加重了.我现在找了个中医了朋友做综合理疗,做了一星期了,效果还有待观察.我的QQ是:2808071004  希望以后多交流治疗的经验.

注册会员
银子
76 两
楼主应该是膨出,感觉膨出是不是比较难好啊!郁闷

注册会员
银子
96 两

回复 #19 futumemo88 的帖子

我们共同努力!加油

注册会员
银子
84 两
原帖由 mawenliu 于 2012-4-28 11:12 发表
谢谢你的建议,我也准备再到医院看看了。椎管狭...

不客气,小关节炎症X光就可以看出的。

引起腰背疼痛的原因很多,不只是腰突。急性的通常是由软组织受伤引起的,慢性的,即发病期十二周以上的,常见病因包括腰椎间盘,小关节和骶髂关节的病变。由于腰突这个疾病的特殊性,即很多人有腰突现象而无症状,或有症状而无腰突现象,所以不能只看影像就做诊断的。即使影像上显示有突出,但症状未必就是腰突引起的,这也是手术失败的一个主要原因。

注册会员
银子
448 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
448 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
448 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
84 两
原帖由 mawenliu 于 2012-4-29 17:46 发表
!我五一后准备再做个核磁看看,不知道有没有必...

腰突最常见的症状是Sciatica,中文翻成了坐骨神经痛,是比较容易引起误解的。Sciatica其实是指因L4,L5,S1,S2,S3神经根受压迫或刺激而引发的下肢症状,之所以翻成坐骨神经痛,我想主要是因为坐骨神经是由这五根神经形成的。如果你确实是因L4-L5L5-S1膨出而压迫神经的话,那通常受影响的会是L5S1神经根,那样确实是可能会引起脚部症状的。不过,除了Sciatica,下肢症状也可能由其他原因而引起,比如上面提到的小关节,骶髂关节,以及盘源性腰痛。

按你的描述,个人认为神经根被压的可能性不大。如果不放心的话,可以考虑再照一个MRI。医院情况我不是很熟悉,可以再问问其他突友,你的症状轻微,不要轻易考虑手术。

注册会员
银子
448 两
原帖由 跑调 于 2012-4-30 21:06 发表
见的症状是Sciatica,中文翻成了坐骨神经...

谢谢!请问你是医生还是突友啊,感觉专业的很!我从没考虑手术,看了这么久,就记住一点:不到万不得已千万不能手术。我的症状不稳定,状态也时好时坏,但应该不属于急性期了。我想再治疗下,请问北京有什么推荐的医院或者医生吗?

注册会员
银子
136 两
端正心态 积极面对吧  并不是突出轻就一定好得快

注册会员
银子
448 两
楼上的,我知道,因为突出轻所以不敢破罐破摔,去年没有积极治疗只是积极锻炼,看来还是要积极治疗啊。我锻炼了一年,效果微乎其微

注册会员
银子
84 两
原帖由 mawenliu 于 2012-5-1 08:12 发表
你是医生还是突友啊,感觉专业的很!我从没考虑...

我不是医生也不是突友。我是去年底因受寒而产生腰背,大腿疼痛甚至影响到走路,开始也以为是腰突,后来诊断是小关节发炎。我恢复得较快,目前已没有明显的症状,不过开始也走了一些弯路。之所以对腰背的疾病有所了解,是因为得病后看了大量的文章,文献和书籍,基本是当一门专业课在修。我觉得很多人对腰背疾病的认识还是很有限甚至有很多误解,国外也存在这样的情况,但国内就更严重一些,可能与国内资讯相对封闭有关吧。本来也想写点东西,不过搜集资料,翻译等等都很花时间,只能等有适当的时机再说吧。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 08:39

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留