腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 下雨天,人好难受啊   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 下雨天,人好难受啊

注册会员
银子
722 两
寒湿证:腕闷纳呆、恶心呕吐、喜温喜按、倦怠、大便溏薄、腰跨肢体冷痛、少腹凉感、受凉后或天气潮湿加剧、持续性钝痛、发作性加剧、夜间剧痛、苔薄白、脉沉紧、玄紧、濡缓。

中医诊断我是寒湿体质,还真是准。

注册会员
银子
1632 两

回复 #416 雪儿2013 的帖子

我也发现,脊椎一直垂直,负担很重,要一两个小时就平躺一会儿,对症状减轻有好处。最好中午午休一两个小时,晚上也早点睡,睡不着就躺着听音乐。

可我自己还没做到午休早睡。下星期开始!

注册会员
银子
1632 两

回复 #417 雪儿2013 的帖子

天气阴雨症状加重的突友,估计都是偏湿体质,要注意怎么调理。主要就是祛湿了。

每天做个祛湿汤,几个月下来看看效果如何?

注册会员
银子
172 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1632 两

回复 #420 勇勇 的帖子

我知道的突友,一半以上受阴雨天困扰,包括已经大体恢复的和动过手术的,尤其是天一暗或晚间症状重的,一定注意别被湿气侵扰了,湿碰到冷就是痛。

注册会员
银子
1632 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
722 两

回复 #419 求主医治 的帖子

家人是给我煲冬瓜薏米猪骨汤,说是祛湿,
但是中医说这个汤偏凉,说寒湿体质要燥湿不适祛湿,

燥湿

姐姐你觉得有道理吗?

中医让家人做红萝卜山药焖羊肉什么的,我吃不下肉,就用红萝卜山药配米饭。

去韩国桑拿,干蒸那种,平躺在干蒸房榻榻米上,身体很舒服,估计就是燥湿,哈哈

在家里,我用一个小小的暖热护理垫,平躺时盖在腹部,趴着时盖着腰臀,睡觉时调最低温垫在身下 ,坐沙发就垫在沙发上,脚凉就包脚,能迅速暖和身体,不是电热毯,所以没辐射。我是寒湿体质,特别痛时,暖和了就不痛了,估计这也是燥湿,哈哈
就是一个小小暖热护理垫,让我最痛最胀的时间很快就过去了。

注册会员
银子
384 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1632 两

回复 #423 雪儿2013 的帖子

有道理,所以萧让大家拉筋前喝姜枣茶,先暖一下。咱要去的是湿寒,有些祛湿的食物太凉,也不能随便吃。

注册会员
银子
1632 两

回复 #424 medline 的帖子

这个估计是和上次摔有关系吧。先休息别多做运动,按摩了缓过来后再锻炼。

注册会员
银子
1632 两
清明到黄梅天期间,上海天气会暖和和干燥一点,我想利用这两三个月,锻炼调理一起上,工作还是半天,到女儿放假时出国去,逃避上海的黄梅和酷暑。

从四月开始,谁来一起响应,我们争取三个月后成一个健康人

注册会员
银子
384 两
好吧。我在上海最不好的时节回来。在上海好的时节又要奔到国外去了。哎。希望纽约不要那么湿了吧。

注册会员
银子
1632 两

回复 #428 medline 的帖子

六月下旬去吧,我女儿她们六月20多号放假,我准备那时去美西混两个月。

注册会员
银子
140 两
几天了,姐妹们都不来说话了呢,看完贴子和回复已经几天了,今天我也加入你们吧,我都江堰的,今年44岁了,应该是大姐姐了。

注册会员
银子
140 两
我要响应,4月,坚持三个月,做一个傸康人.

注册会员
银子
384 两

回复 #429 求主医治 的帖子

美西是个好地方啊。我原来的老板在南加,说硬板床上躺两个月就好了。现在爬冰啥的硬朗的很呢。不知道这是不是他一直在南加,而没有回美东老巢的原因之一。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-18 15:40

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留