腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 从置之不理到痛苦的保守再到小开窗单摘髓核,希望从此否极泰来! ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 从置之不理到痛苦的保守再到小开窗单摘髓核,希望从此否极泰来!

注册会员
银子
152 两
加油!楼主,春天来了!我和你年龄也应该相仿,今年3月份做的和你一样的手术,术后也经厉了种种不适,屁股酸,大腿胀,小腿胀,脚后跟刺痛,腰乏力,等等等等,在术后两个月颈突也范了,术后复查磁共振出现伪影…真是一言难尽呢,现在术后六个多月了,这三天来又感觉到术前患侧的右小腿有压迫感,走路多了迈腿发酸,好怕怕,待会又约了骨科医生再去咨询咨询,你乐意的话加我扣扣,434751058,以后我们一起康复,一起交流,防止复发!

注册会员
银子
36 两

回复 #65 TCJP 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
152 两

回复 #66 豆爸 的帖子

我在自己县城医院请的上海医生做的,凭心而论效果是可以的,我术后40天上的班,很早就恢复了正常生活工作,看着坛子里的突友来去一波又一波~我术后2个月左右开始锻炼,散步,倒走,燕飞,五点,艾薰,天天做,怕复发不敢怠慢呢!日常中时时小心,现在的生活里已经没有弯腰这个词了!

注册会员
银子
172 两
感谢楼上几位的关注和回复。
      今天术后83天,床上直抬和拱桥跟原来一样每天坚持,下楼走路隔三差五 ,前天老公和儿子跟小姑子一家带着老的一起去黄山,我和老妈在家留守,早上六点钟他们出门了,我慢慢的晾晾衣服,收收碗,在床上锻炼了十几分钟,七点二十出门下楼,照旧在小区小广场里连倒走,还好一个人没有,边走边等老妈过来,走了有二十多圈,四千多步,量有点大,下午陪老妈配眼镜来去三小时,结果昨天两个小腿肚酸痛了一天,加上前晚稍稍受凉,感冒又来了 头昏脑胀 没胃口,基本上躺了一天。唉,真成了林黛玉了。让我高兴的是左腿瘸的情况貌似好转很多。
      晚上九点,他们旅游回来,一个个都累屁掉了,老公还是坚持给我打水泡了脚,舒服多了,也不想洗澡吞了感冒药直接睡了。
      今早睡到十点,起来头痛,偏头痛,一改变体位比如躺下去或是动一下就痛得很,感冒症状好多了,腿也不痛了。身上还是没劲,想了又想,还是给领导再请两周假吧,明天上班真是没信心,不能久坐;二十分钟就难受,蹲不下,在单位大号怎么办?活动两个多小时就吃不消,单位也没地方躺....还是不要逞强了吧,恢复得更好才能更好的工作,不然去也添麻烦,希望到百日能有好转,一定的!

注册会员
银子
172 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
12 两

回复 #69 突出的腰精 的帖子

手术后要休息这么久啊

注册会员
银子
172 两

回复 #70 小腰突出 的帖子

也有二十天一个月两个月就上班的,个人觉得即使恢复状况好,有条件最好休息三个月以上,伤筋动骨一百天 老话不会错的。更何况还有把复发的剑悬在头顶呢

注册会员
银子
172 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #72 突出的腰精 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
48 两

回复 #37 zhjri 的帖子

你现在恢复得怎样了,原来是什么症状?

注册会员
银子
48 两

回复 #37 zhjri 的帖子

你现在恢复得怎样了,原来是什么症状?

注册会员
银子
172 两

回复 #73 music 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
62 两
以后还是要注意用腰.

注册会员
银子
172 两
术后96天 。一天比一天好,可以逛街两个多小时。连续活动感觉还好 停下来躺床才会感觉腰酸 腿疼基本上没有了,活动久了会有点无力。今天正式上班 一上午办公室里搞搞卫生,弄弄材料 ,进入工作状态也不觉得累,坚持到十一点半走路回家 ,有一点点累。终于回归正常生活状态了!

注册会员
银子
172 两
术后百日!
      上班第一周结束 也做了不少事,虽然都是轻体力劳动,也蛮累的,苦恼的事找不到合适的椅子,特地买了吧三百多块钱的椅子也不舒服,今天又把会议室最普通的椅子搬去,还是不舒服 垫腰垫也不行。就是坐不了二十分钟,屁股到腿都难受,像扭了经。站走多了,腰又难受。也许不是椅子的问题,唉,不过也好,可以时时提醒我注意姿势,不要久坐。
      上班累,倒走散步就三天打鱼两天晒网了,好了伤疤忘了痛的节奏啊。以后好些了还是要坚持每天倒走散步,改变往日的生活方式吧,时刻别忘了头顶悬着的那把复发的剑!还好床上锻炼每天在坚持,抬腿拉经、拱腰、最近才飞燕。
      回家大部分时间就躺床,下蹲可以了,单位里蹲便也可以,大还是有点累不过可以忍受。弯腰还是不行,十度都不到。不累的时候无意中发现可以多弯点,但尽量蹲 不弯腰。另外还是不可以快走,快走几步就会引起坐骨神经痛。倒走不累可以连走半小时,顺走就差点。所以现在对倒走都有点上瘾了。
      伤筋动骨100天,今天没有惊喜,但这个月的确比前两个月恢复快很多,九月28号因为有点事到办公室,十五分钟的路 我一步步跛着走过去走了半小时,椅子坐不下去,蹲着小便都非常勉强,一个小时就要离开,因为走回到家还要半小时,两个小时是离开床的极限了,现在还不到一个月,这些问题都不存在了,而且已经顺利上了一周班了,进步的确很大!相信以后更会一天比一天好的!

注册会员
银子
142 两

回复 #67 TCJP 的帖子

TCJP 朋友,你做的哪种手术,我也想手术,不知做哪种好?找你的贴子也没看到

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 14:47

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留