腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 从置之不理到痛苦的保守再到小开窗单摘髓核,希望从此否极泰来! ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 从置之不理到痛苦的保守再到小开窗单摘髓核,希望从此否极泰来!

注册会员
银子
350 两
腰精妹妹乐观的精神好感人,赞一个

注册会员
银子
172 两
术后343天。
最近基本正常生活。除了不弯腰 中午必须躺会 别人看我就正常人一个 晚上在广场快走的时候看上去更是健步如飞。 其实是因为走的时候症状最轻,站坐上十分钟以上就腰腿都不舒服 疼 坚持的话还会影响到以后几天,呵呵 只有自己知道 其实根本不是正常健康的我 一年了 也算大变化 术前压根不能下地 到术后半月绝对卧床 再到一个月内除大小便都卧床 再到两个月下地三分钟开始慢慢增加到一小时 两小时 九十几天勉强上班 到现在正常上班 跛腿到正常行走缓慢行走到现在能快走 恢复虽慢 多有反复 但终于过来了。 给自己的时间是三年 终于过去了三分之一,加油自己!
天气炎热 白天倒走搞不成了 今天试着在单位走廊走了会 还是舒服 本来坐立不安的 腰酸腿痛 一倒走 所有不适消失 真的很神奇。不过真的要注意安全 不是绝对保证安全的情况下我是坚决不试的。
今晚患侧坐骨神经又有点痛 不知道是不是白天办公室打空调打得 28度 最小的风 同事都喊热 我却觉得好冷 明天还是把外套披着 再带个薄毯盖腿。希望这个痛早点消失。6月26日 7月16日 真的心有余悸 怕怕怕。快睡吧 明天会更好!

注册会员
银子
20 两

回复 #14 超高亮 的帖子

请问腰压床怎么做啊

注册会员
银子
96 两

回复 #130 突出的腰精 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
172 两
术后一周年。
去年的今天 早八点多进手术室 全麻下行小开窗单纯摘取髓核术,十点出来,主刀毛主任说手术很成功 再就看术后保养了。术后两三天大概麻醉作用 记忆都是断片的 还许多幻觉。许多亲朋好友来看我 很热闹 我仿佛也很兴奋 一直不停的说。术后当晚刀口很疼 老公请护士来给我轴向翻身三次 我疼的 迷迷糊糊的 老公一定一夜没怎么睡。第二天早上 妈妈很早就来了 老公到单位去了 突然刀口又巨疼 像千万支针在我腰上不停地扎  妈妈急得喊护士来 正好医院上班的小姑子也来了 跟护士分析应该是刀口敷料刺激的疼 马上请医生来给换了药 舒服多了。后来 直到半月拆线 就没这么疼了 就是患测腿涨的难受 一度让我怀疑手术没做好 还被管床医生批评心里包袱太重。事实证明神经恢复的确是世界难题 这种涨伴随了我整个三个月的卧床期 上班活动多了才好点 就是现在 稍累也会躺下来就酸胀 活动了又会疼 还有坐骨神经也是 反正各种状况 现在满一年了 这两个星期貌似好多了 估计会慢慢稳定。我终于熬过了这漫长 艰辛 磨人的恢复期 康复路上我是越走越向着光明了!我比我想象的更坚强!
感谢群友们今天给我抓周 给我的美好祝福:永不复发!以后的岁月里 我们一起坚持保养锻炼 坚持交流 还要向若水学习 希望做到她的万一!保持好的心态 对人对事始终心怀感恩!保重自己 珍惜身边人 包括亲人朋友同事等等 走好人生每一步!用美好的心情看世界 会收获更多的爱和美好!
这样的一场病对我的人生不啻一场天降之灾 好在我和我的家人们一起战胜了它 我有了许多的转变 对现在的自己 我很满意 加油 健康心理和身体永远伴随我!

注册会员
银子
20 两
在QQ空间里看了腰精姐姐的周年说说,特意跑到论坛来又仔仔细细的看了一遍,往事仿佛历历在目。祝腰精姐姐和天下所有突友,和突突永别,每天健康快乐!

注册会员
银子
172 两

回复 #134 小路灯 的帖子

谢谢小路灯,你也一样!

注册会员
银子
364 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
22 两
玫姐姐,我爱你,你是好样的!

注册会员
银子
172 两
术后一年两个月。
还是要不时来看看,提醒自己不要忘了去年的痛苦,提醒自己坚持适当地锻炼,注意健康的生活方式,严防复发!
最近工作生活上仍然保持轻松状态。不给自己太大压力,天塌下来高个子顶着。呵呵。预计后半生就是如此,首先保重身体,其次照顾好宝贝儿子,最后生活幸福满足即可。一切顺其自然,不强求,不争,不嗔,不怨!还不敢活动一整天,中午必须躺一两小时,办公室除非特殊情况,坚决不连续坐超过一小时,不忙的时候能不坐就不坐。平时生活上,仍然下蹲代替弯腰,席地而坐这个姿势还是不行,仍然趴床上老公帮我打水伺候着洗头,感谢亲爱的老公!
关于锻炼,飞燕还是不太适合,坚持快走,倒走,办公室颈椎操,源地摆臂跑吧。整个人比前一年好太多了,但还是不经累,感谢领导同事的照顾,从来不用我下乡出差,给自己的时间是三年,慢慢来。三年恢复成正常人!

注册会员
银子
198 两
洗头对我来说也是个问题,怎么在床上洗啊

注册会员
银子
64 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
280 两

回复 #138 突出的腰精 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
172 两
术后一年半!
新的一年到了,生活正常 混群正常  聊病正常 哈哈 就是论坛来的少了。
小弯腰经常有 不像原来直挺挺硬邦邦的了 昨天开会连坐了两小时没起来 但是还好 腿有一点不舒服 今天还有点感觉 坐骨神经又有点疼 还是保重一些吧 不要随便挑战它。
最近最大的烦恼是小腿抽筋 三天两头一次 早上醒的时候 稍一动就有可能小腿抽筋 持续十几秒到几十秒 剧痛 还好仅限患侧腿。一直也在吃钙片 希望时间能治好 开春暖和点可能会好的。
天气不好 也没怎么锻炼 每天上下班步行加起来有一万步左右 倒走中断了 燕飞也没坚持 办公室也很少活动了 作死的节奏啊 不能继续这样了。
2016年里 打算适当下下队出出差,加油啊自己,加油啊术后重生的突友们,永不复发!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 13:12

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留