腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 26岁腰45内固定融合手术纪实   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 26岁腰45内固定融合手术纪实

注册会员
银子
166 两
我今年26岁,在八月二十一号进行了腰四五内固定融合手术,现在手术过去已经五天了,现在已经能轻微下地走路。自一年前发病以来,论坛里各位前辈对抗腰突的经验经历给了我很大的帮助和信心。现在终于到了我回馈大家的时候了,我会把我的治疗、手术、以及以后康复的经历与大家分享,希望可以帮助到更多的突友,也希望一些有经验的前辈能够指出我在恢复过程中的一些错误和不足,大家共同进步,携手对抗腰突。
   首先说说我的发病经历吧,我是在去年十一月的一天坐在冰凉的地上打了一个多小时电话后,第二天突然腰背剧痛,咳嗽甚至深呼吸都会牵动着腰背疼痛,但是当时觉得年轻,能挺过去,腰椎间盘突出这个病也只是存在于听说之中,所以便没太在意,贴了膏药就一直正常上班,现在想想,也许当初只是腰肌劳损或是轻微的膨出,如果多加注意休息可能就不至于走到手术这一步了,所以广大的青年朋友,一旦身体上出现什么不适,一定要学会照顾自己,千万不要像我一样,觉得年轻能扛过去或者舍命不舍财,舍不得请假休息以至于小病变大病,工作可以再找,钱可以再挣,但身体真的只有一个。
    言归正传,自发病后我贴了一段膏药,坚持上班,我的工作比较劳累,是印刷工人,每天都要弯腰搬运大量的纸张,所以对腰部负担较重,但好处是腰背肌可能比较发达,这也可能是我的影像比较严重,但症状一般的缘故吧。发病一段时间后,本以为会慢慢好转的腰部却越来越严重,本来只是腰疼,随着时间的推移已经慢慢牵连到腿了,但是我依旧没当回事,后来索性连膏药都不贴了(刚开始疼时贴膏药好过几天,但不贴后很快再犯),就这么一直扛着,直到今年四月份疼痛已经到了小腿,半夜经常疼醒,且走路有了严重的跛行,才不得不重视起来,从此走上了治疗腰突的道路。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-24092-1-1.html
注册会员
银子
272 两

回复 #1 BigOzer 的帖子

加油
祝你早曰康复

注册会员
银子
1430 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
340 两
你做手术前怎么不托熟人,腰椎没有不稳,不需要融合,典型的过度医疗

注册会员
银子
166 两
四月病情加重后,首先听同事介绍说认识一个比较好的骨科大夫,可以带我去看看,当时还天真的认为自己并不严重,同事说自己先拍个x光和ct,然后在一个周末带我去看了医生,就诊的医院是广安门中医院南区,在大兴区,医生看了片子后严肃的告诉我是腰椎间盘脱出,病情很严重,腰椎间盘突出百分之八十五都不需要进行手术,但是我的情况很严重,保守治疗已经没有用了,建议我马上住院进行手术,我当时懵了一下,但并不相信医生的话,还和医生开玩笑说我得把车停回家里再来住院,要不出院后停车费得上万了。其实到最后证明这位已经想不起名字的医生还是说的很对的。只是当时的我对医生并不太信任。
    带着比较沉重心情回家后和父母商量后决定还是先进行保守治疗,父母打听到在鸟巢附近有一家军队的门诊部,里边有一位中医正骨的王大夫特别神奇,有一位父母朋友的妻子疼到已经下不了床经他一次治疗后就可以下地走路,我听后很感兴趣,于是带着片子来到了王大夫处,王大夫看后告诉我并不严重,他治疗几次就可以痊愈,我告诉了他我的工作,他表示没问题,大概一个礼拜正常上班。王医生的自信让我很高兴,治疗了一周以后,有了一定的好转,但远远达不到痊愈,一周后王医生告诉我自己注意点可以去上班了,我高高兴兴的上班之后晚上就悲剧了,整整疼了一晚上没睡着,第二天赶紧又去找他,王医生说那就再做几次吧,前前后后一个月吧,结果本身只是腿疼,经过治疗腿却开始麻了,向王大夫询问,王大夫说正常,每次问何时能好,王大夫都回答快了,终于我认识到王大夫可能有些不太对症,就决定换一个地方再试试。按说我在治疗的过程中也看到有很多被王大夫治疗后很有作用的病人,但对于我就是不管用,也许是不对症吧,也希望我的经历能给广大突友提个醒,有些众口相传的神医,也许甚至你亲眼看到了他治好了很多病人,但是也许就是对你没有效果,对此,我的想法是这样的,神医多半是祖传的一种手法,也许并没有扎实的理论基础,也就是说千种病一种治,所以,别人嘴里的神医可能对你的效果并不好,一点个人想法,对错与否,请大家指正。
    经过了王神医之后,我对中医保守治疗并没有失去信心,并且开始上网大量的查阅资料论文等,这时对腰椎键盘突出也有了一定的了解和认识,这时,知道了空军总医院的赵平大夫在中医正骨方面是个公认的专家,上网查了评价也不错,便决定前去投医,费劲千辛万苦得到赵平大夫的号后,满怀希望的来到空总,赵平大夫看了我的ct后,告诉我很严重,说只能试试建议我去照一张核磁共振,并依据临床经验对我进行了治疗,经过了两次治疗之后,核磁才照来,赵平大夫看了核磁后,问了我两次治疗的感受,得知效果不大后,告诉我说像我这种病情保守治疗周期很长,并且不一定会有效果,即使有效果复发的概率比手术还要高,所以建议我进行手术,赵平大夫给了我两个礼拜让我考虑一下(每次赵平大夫治疗的间隔是两周),回家后,经过仔细的考虑和父母的商量,第一次开始考虑进行手术。

注册会员
银子
166 两

回复 #4 222222 的帖子

我的四五腰椎间隙明显变窄,已经出现了腰椎不稳的情况,做之前也考虑过能不能单纯的髓核摘除,找的大夫是北京医院的孙常太主任,医德和医术都很好,他建议我在这种情况下还是应该进行融合,不然的话很容易就会复发或者发生滑脱,我经过考虑选择相信孙大夫,手术后孙大夫告诉我我的四五腰椎已经快要贴到一起了,周边的纤维环已经挤了出来,所以选择融合是正确的。

注册会员
银子
166 两

回复 #2 抗突一生 的帖子

谢谢,共同努力,加油

注册会员
银子
166 两

回复 #3 agota 的帖子

四颗钉,在北京医院找孙常太主任做的,费用医保后大概要三万左右吧,具体数目出院结账时再细说吧。

注册会员
银子
166 两
决定手术后,先后去了几家医院,分别是宣武医院,积水潭医院和北京医院,北医三院和301一直也想去,但实在是没那么多的心力再去熬夜排队挂号了,宣武医院是赵平大夫推荐的,去看了看并没有挂到专家号,普通的大夫看了片子后说不能做微创,所以后来就没再考虑这家医院。积水潭医院去的最多,看的大夫也最多,但总体来说给我的印象不是很好,在决定手术之后,我的母亲并不死心,还在积水潭挂了一个正骨科的号,结果在本人没去的情况下看了看片子就开了一堆药,告诉吃两个礼拜见效,三个月上班挣钱,我听了以后极为无语。。。。。,后来又去挂了一个正骨科专家的号,这次倒是没说吃药一定能治好,而是说吃药试试,两个月没有太大的效果就手术,看来专家还是相对靠谱一点的。回家后我的母亲力劝我吃药试试,我虽然不太相信,但是出于对手术的疑虑还是决定试一试吃药。在吃药期间去了北京医院,挂了孙常太主任的号,其他的不说,孙大夫的每一个初诊病人的看病时间都在四十分钟左右,这让我备感受宠若惊,在为我诊断的时候,孙大夫详细的向我介绍了关于中西医治病的差异,并不厌其烦的回答了我很多问题,全程四十分钟左右,在得知我在积水潭开了药并且还对手术有一些疑虑的时候,孙大夫并不像其他医院的有些大夫一样感到不屑一顾,而是建议我吃两个礼拜试试,如果没有效果,那就还不如尽早进行手术。我回家吃了两周的药,果然没有效果,再去找孙大夫时候却得到孙大夫要出国的消息,孙大夫说等他八月十五号回来就收我住院做手术,并且一定是亲自主刀。

注册会员
银子
58 两

回复 #4 222222 的帖子

我想问下,腰椎不稳的症状是什么样子的啊....

注册会员
银子
166 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
708 两
很详细,谢谢你的分享

注册会员
银子
166 两

回复 #12 marcop 的帖子

嘻嘻希望我的经历能给大家一些帮助就好

注册会员
银子
40 两
感觉现在的广告已经开始做的绘声绘色了...
很多不同的地方看到的介绍的医生和医院都一样
而且有的人留了联系方式 我找过去,居然回答我,随便写的,千万别当真,让我就当没发生过。
可想而知..

注册会员
银子
166 两
在一个多月的等待中,我的基本是在卧床休息中度过,没有了肌肉的保护,疼痛似乎变的更明显了,在这期间,我的母亲想让我练习一些论坛中提到的锻炼方法,我考虑之后决定还是算了,一是看过的各种大夫无论中医西医都不建议我自行锻炼,二是我觉得既然已经决定要手术了,就不要在节外生枝了,假如在锻炼的过程中造成一些其他的伤害,岂非得不偿失。
    终于来到了八月十五号,周五找孙大夫门诊后确定住院,周一住进了北京医院,北京医院里别的不说,环境比积水潭就强的太多太多,干净的走廊很有现代化的气息,护士态度也很好,给我做了一些基本的检查之后,还带我参观了整个住院区。病房是三个人的,手术后因为病房调整换到了两人病房。医院住院区的硬件条件比积水潭的新街口院区好了很多。住院后的第二天完成了基本检查,孙大夫查房时找我确定了手术方案,说是经过讨论后觉得还是应该做内固定融合,理由是我的脊椎间隙明显变窄,已经有了脊柱失稳的状况,如果单纯的只做髓核摘除的话很可能会短时间内复发,而且容易发生滑脱,如果我坚持做单纯的髓核摘除的话也会给我做,但是从他医生专业的角度来说还是建议我做融合。这让我内心极为纠结,再和家里人反复的商量以及和医生多次讨论之后,我决定还是听从医生的建议,进行内固定融合手术。原因前边讲过了,自己毕竟不是专业的,即使从网上了解了一些信息,毕竟不是很全面及时。所以在遇到了靠谱的大夫以后,我还是趋向于听从大夫的建议

注册会员
银子
340 两
奔积水潭手术的,都是想让刘啵主刀吧,但是这种专家中的专家,不可能给咱这样的老百姓主刀的,所以去哪家医院真的无所谓,主要是要找个好的主刀医生,楼主还有就是,不要太在乎椎间盘间隙高度丢失,因为只要腰突后,椎间盘间隙高度都会丢失,哪怕做完单纯髓核摘除后,追间隙一样会更窄,刘啵建议你做单摘还是有道理的,至于以后是否发生腰椎滑脱,这个都不好说,好好保养

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 10:56

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留