腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 26岁腰45内固定融合手术纪实   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 26岁腰45内固定融合手术纪实

注册会员
银子
166 两

回复 #46 haiyan 的帖子

谢谢海燕姐,以后还有很多要向您请教嗒

注册会员
银子
166 两

回复 #47 严重腰突妈妈 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
278 两

很想知道你有什么后遗症?短信交流一下可以吗?我是术后22个月。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #49 BigOzer 的帖子

别客气!

只是我感觉你的工作和体重对术后生活是个挑战。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
166 两

回复 #52 haiyan 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #54 BigOzer 的帖子

术后起床很多人都会晕。呵呵,我还没走到厕所就晕倒两次,第一次刚从床上坐起来就晕了。估计是低血糖,我也术后没敢吃饭。
能负重多少与个人体重、术前负重能力有关。自己试验吧,感觉不对劲就别拿了呗。我家家务都是我干,买东西一次少买点,多去几趟。

注册会员
银子
166 两

回复 #55 haiyan 的帖子

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
292 两

回复 #54 BigOzer 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
166 两
术后第九天,早上锻炼后起床感觉腿部神经痛,走一会儿后消失,现在的锻炼是每天抬腿15次,每次30秒,拱桥9次,每次30秒,锻炼分三次完成,锻炼完成后无明显不适,每天下床三次,每次饭后在家里走一百步,请问有经验的前辈们这样的运动量对现在这个阶段是否大了呢?

注册会员
银子
166 两

回复 #57 yudamao 的帖子

到时候看恢复吧,只能慢慢锻炼了

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #58 BigOzer 的帖子

锻炼的强度自己掌握,只要不导致症状加重就是可以的。我感觉你体质相当不错,还没听说那个打钉病人术后七天就能爬四楼呢。
不过锻炼时也要小心,我曾数次练伤自己。较严重一次是双腿抬起时伤了大腿根的韧带,导致半年多那条腿抬不起来。

注册会员
银子
166 两

回复 #60 haiyan 的帖子

我也是没办法,医生让出院,家里是老楼又没电梯,我这个体重,叫人抬着我上楼就是作孽了。。。。海燕姐术后锻炼试过游泳吗?

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #61 BigOzer 的帖子

抬人确实挺沉的,术后过床时是两个人抬的我,结果没抬住把我摔床上了,幸亏医生钉子打的结实。
我术后没敢游过泳,因我瘦怕冷,而这病不能着凉。游泳是项好锻炼,但不是每个人都适合,你要愿意可以试试。

注册会员
银子
166 两

回复 #62 haiyan 的帖子

好嗒海燕姐,还想请教您一下好像一般术后都还会残留一些术前的腰腿部的神经疼痛,大夫解释说是神经根还在水肿造成的,请问您术后有这种疼痛吗?多久才消失的呢?

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #63 BigOzer 的帖子

我做完手术腿疼就基本消失了,通常术后几天的水肿反弹我没遇到。直到三个月后上班被空调给吹坏了,腿疼又出现,两三年后才好转,但还是不能被空调吹。直到今年夏天,空调吹有不疼的时候了,不知明年能否彻底好。不过空调对骨科病人真不是好东西,还是躲远点好。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 20:11

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留