腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 26岁腰45内固定融合手术纪实   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 26岁腰45内固定融合手术纪实

注册会员
银子
166 两

回复 #95 良机 的帖子

谢谢咱们都会好嗒

注册会员
银子
10 两

回复 #93 BigOzer 的帖子

怎么腰围二个月不到就可以拿了?我那个医生让围三个月。

你拿了后走路有什么影响没有?我也手术两个多月,每次走路还围着,不敢拿。

注册会员
银子
166 两

回复 #98 突出818 的帖子

我的医生说建议六到八周取掉腰围,最长不要超过三个月,否则腰部肌肉会产生依赖。我取掉以后感觉没什么影响,反而感觉比原来更注意了,走路坐下什么的都不自觉的就把腰挺直了。现在每天步行六公里,还做一些直抬腿,拱桥之类的锻炼,但是感觉坐骨神经还是有症状,比如刚躺下或者翻身什么的都会疼一下。您现在恢复的怎么样?每天如何锻炼呢?

注册会员
银子
10 两

回复 #99 BigOzer 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
46 两
大家有在手术后恢复的过程中晚上睡觉有盗汗吗?

注册会员
银子
166 两

回复 #101 风雨人生 的帖子

我没有,前一阵天热的时候有一点,现在没有了

注册会员
银子
46 两
大家的主治医生对于内固定手术后,要求休息多久才可以上班,我的主治医生告诉我,说只有是工作量不大,不从事体力劳动,一个月就可以上班,这样可以吗,晕?大家有什么好的经验。

注册会员
银子
150 两
我也觉得晕。医生说你坐办公室?那你随时都可上班!怎么可能?到底该休息多久呢?
还有医生说围护腰严格三个月。可是又有人说三月会让腰肌肉产生依赖性,腰肌萎缩。到底该围多久啊?

注册会员
银子
166 两

回复 #103 风雨人生 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
166 两

回复 #104 sanye100 的帖子

我这边医生建议围六到八周,最长不超过三个月,我现在是第十周,在家活动和出去遛弯都不带,坐车或者其他的活动就戴。

注册会员
银子
46 两

回复 #105 BigOzer 的帖子

楼主是哪里的,我也不知道主治医生说的话有没有根据啊,上班早了会不会对腰椎有什么影响。不然后悔就晚了。

注册会员
银子
166 两

回复 #107 风雨人生 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
46 两

回复 #108 BigOzer 的帖子

我看大家都说彻底长好也需要一年,半年才可以看到恢复的怎么样啊,三个月基本上也看不错什么啊

注册会员
银子
150 两

回复 #109 风雨人生 的帖子

伤筋动骨一百天。医生说三个月复查,复查后再看医生怎么说吧。也不能完全等到一年半载后,不管怎样还是不能和正常人或未突前比的。手术的目的就是提高生活品质,不然一年半载的等待,就没有意义了!

注册会员
银子
46 两

回复 #110 sanye100 的帖子

我也不是很懂,但是看大家都在术彻底融合是需要1年多,最起码,起钉子也是基本上要到2年啊,我看大家都在说三个月不能弯腰,那三个月后就可以弯了吗,不是有突友半年都不敢弯腰吗?公说公有理婆说婆有理,不知道谁的是真理。

注册会员
银子
166 两
手术十周多,昨天第一次去了个比较远的地方吃饭,坐车半个小时左右,吃饭一个半小时,晚上还开了一下女朋友的新车,大概十分钟左右,全程没有什么大的异样,坐的时间长了稍微有一些腰酸,小腿有一点原来的症状,其他的没事,并不感觉十分累,今天早上起床也没有不舒服。希望能越来越进步。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 07:43

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留