腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 26岁腰45内固定融合手术纪实   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 26岁腰45内固定融合手术纪实

注册会员
银子
166 两

回复 #14 小晨加油 的帖子

您觉得我是在做广告?

注册会员
银子
110 两
楼主手术了吗?现在怎样了

注册会员
银子
166 两

回复 #18 ruoshui8316 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
28 两
哥们,我也是有医生推荐做内融合,可是比较奇怪的一直不知道内融合能够用几年呀,毕竟都是装进去的东西,你现在术后是完全恢复了吗?

注册会员
银子
166 两

回复 #20 tcwdsg 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
166 两

回复 #16 222222 的帖子

好嗒谢谢啦,咱们共同进步

注册会员
银子
166 两
手术是在住院后的第三天中午进行,是当天的第三台手术,上午我的家人都来了,上岁数的母亲也拉着我的手哭了,可怜天下父母心。当时我感到特别特别的内疚,本来父母已经到了该享福的年纪,却因为我的病还要来回奔波。十二点多的时候,通知我进入手术室,本以为在那时我会达到害怕的顶点,但当我看着手术室的门慢慢关上,把父母女友焦急的眼神挡在门外的时候,我发现如果这时候我和她们任何一个人交换位置的话,我心中的害怕都会比现在强烈一万倍,所以,我会由衷的对她们说一句,辛苦了,我爱你们。
    推进手术室后,先是一个大夫过来向你核对信息,然后就是推进去进行麻醉,我做的手术是全麻,麻醉师先给我输了镇定剂,然后拿出一个氧气罩让我吸,每呼吸一下数个数,麻醉师说看我数到几可以睡着,我当时还开玩笑说争取数到两千吧,结果这就是我手术前记得的最后一句话了。感觉做了一个很漫长的梦,梦的具体内容已经记不清了,好像有在草地上奔跑什么的(感觉自己萌萌哒),再次醒来便是一阵剧痛,发现自己已经在病房里了。
    事后才知道本来应该一个小时的手术结果三个多小时才出来,在外面等候的家人都急疯了,母亲和女友一直在哭,现在的我再一次想起她们那时的无助和恐惧依然会让我感到愧疚万分。后来才知道手术完成的很顺利,在一个半小时就做完了,只是麻醉出了一点小问题,手术完成后,麻醉师唤我醒来,问我疼不疼,我当时回答说疼,麻醉师便给我又加了一些麻药,结果我又一次睡去了,再次醒来已经是一个半小时以后了,麻醉师问我还疼么,我说疼,结果麻醉师说疼也没办法了,忍着吧。我。。。。。。,以上的这些对话我完全没有印象,都是第二天麻醉师告诉我的,我又询问了一些手术的细节,得知因为我很重,本来应该是有三位医生给我做手术却因为无法搬动我特意又出去喊了一位医生进来,这才勉强把我翻过来(麻醉的时候是躺着的,麻醉后再由医生帮我翻到俯位),这也解释了我双臂上莫名抓痕的由来。到病房感到的剧痛也是在搬动过程中产生的,下决心以后一定要减肥,要不大夫多遇上几个我这样的病人自己也得腰突了。。。。。。。

注册会员
银子
78 两

回复 #23 BigOzer 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
166 两
手术后的当天,六个小时不能翻身,不能喝水,更不能吃东西,尤其是前两个小时不能睡觉,确实是非常难受,但是伤口并不怎么疼,只是觉得浑身都不舒服,很热出了很多汗,嘴干的要命,却又不能喝水,两个小时后可以睡觉了也睡的并不踏实,基本上是睡一会儿就会醒来,手术后的当天晚上是母亲一直在陪护,几乎也是一宿没睡,不停的帮我擦汗,每两个小时帮我翻次身,喂我水等等,再次感谢一下母爱的伟大。本来母亲是想要全程陪护的,但是在我的强烈要求下,第二天请了护工。关于护工,我有一点点小体会,手术后的病人还是需要一个护工的,因为腰部术后前两天,患者都不能自己翻身,家属又不会使劲,护士也不可能随时来帮你翻身,所以还是需要一个有护理经验的护工的,而且花些钱就可以减轻自己家里的负担还是值得的,千万不要弄到到最后一个还没好,另一个又病倒的局面,这样的话,日子就更难过了,我刚入院时旁边床是一个六十岁的老先生,因为妻子住院一直在医院护理,结果不小心一下摔倒,造成脊椎骨折,打了八根钉子。治疗期间,他的孩子两边医院跑,看得出极为辛苦。不过在手术后的当晚还是应该尽量由家里人看护的,我请的护工就算是相对比较细心负责的了,可是我看到他护理旁边床老人的手术第一夜时还是一些疏忽,导致老人输液针滑出,留了很多血,毕竟挣钱干活和心甘情愿照顾亲人肯定还是不一样的。

注册会员
银子
166 两

回复 #24 亲亲绿荷塘 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
166 两
术后第二天精神好了很多,早上简单的吃了一些流食,可以自由的喝水,还是尽量每两个小时翻一次身,翻身的时候最重要的就是要保证脊柱是直的,如果脊柱旋转的话会很危险,这时候就体现出护工的作用,他在帮助你的情况下会指导你自己用劲,毕竟以后的休养过程中大部分的时间还是要靠自己的,第二天补了大量的葡萄糖盐水,输了消炎和营养神经的液,因为第一天晚上睡得不好,所以第二天的白天还是时睡时醒的。第二天晚上的时候排气。
    术后第三天的时候腰部慢慢的有了一些力量,可以轻微的用上一些力气了,慢慢的可以自己翻身。
    术后第四天拔去了引流管和止疼甭,但是止疼针还在打,伤口也没什么感觉,早上大夫来查房时建议第二天下床。
    术后第五天下床坐了坐,感觉头一些晕,因为有些想大便,就让护工扶着我去了厕所,结果悲剧差点发生,拉完起来的时候直接就晕过去了,好在护工和母亲都在,使劲撑住了我,才没有让我摔在地上,后来护士帮忙才将我唤醒,全程大概失去意识十几秒吧,如果歪在地上,后果不堪设想,事后护士告诉我说第一次起床的时候一般不建议大便,因为大便时的用力很容易引发昏厥,我自己想了一下,也可能与我这几天只吃流食有关,因为怕在床上大便,所以想等到起床大便后在正常吃饭,导致有些低血糖了,这两天正常吃饭,感觉就好多了。
    术后第六天,大夫告诉一定要进行抬腿的练习,不然的话走路很容易无力,我结合论坛里的一些锻炼方法,每天抬腿三组,抬腿30公分左右,每次坚持三十秒,每组做三次,这个运动可以有效锻炼腿部肌肉,还有从手术后第二天就开始练习勾脚练习,要点是平躺在床上,脚踝带动脚背用力向前勾,每次活动尽量绷紧大腿,保持十五秒,每组三十次,每天三组,这个锻炼的作用主要是预防血栓。

注册会员
银子
166 两
今天是术后第七天,早上查房时大夫说明天可以出院了,现在的情况是可以短途行走不累,大概两三百米吧,再长就没试过,但是腿和坐骨神经有时还是会有些症状,孙大夫说这是因为神经压迫的久了,需要慢慢恢复,并让我开始练习五点支撑,三个月后来复查,北京医院有一个康复科,昨天康复科的大夫来希望我能参加他们的康复项目,也就在他们的指导下进行康复练习,哈哈变成试验品了,不过我还是很愿意,有专业的康复指导总比自己瞎练要强的多。

注册会员
银子
52 两
同样的脱出,加油,希望你早日康复。

注册会员
银子
166 两

回复 #29 飞天舞 的帖子

好嗒咱们都会好起来嗒

注册会员
银子
166 两
刚才坐着吃饭时呛到猛烈的咳嗽了一下,感觉后背有些不适,但愿没有问题。。。

注册会员
银子
364 两

回复 #20 tcwdsg 的帖子

融合是指植骨融合,就是让两节椎骨长在一起。内固定是用钛钉将两节椎骨固定。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 20:27

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留