腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 术后三年,运动能力测试,跑步突破10KM   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 术后三年,运动能力测试,跑步突破10KM

注册会员
银子
230 两
我之前腰疼只要骑行就能缓解,但不知道这次的恶化是不是骑行导致的,但确实是在最后一次骑行后发作的

注册会员
银子
2094 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
230 两
clie 发表于 2022-5-11 18:00
骑行,羽毛球等应该都是高风险运动。 建议走路比较...

我这次恶化和疼痛倒是没有什么关系,无力基本恢复了,现在就时不时窜麻非常讨厌

注册会员
银子
2094 两

康复突友

今天完成月跑100公里,20个5KM

注册会员
银子
2094 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2094 两

康复突友

7月完成20个5KM,  追平5月。坚持还是蛮有难度的。

注册会员
银子
246 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
74 两
clie 发表于 2022-7-24 10:26
依然跑步中,都忘记是腰突患者了。...

你可太厉害了,简直就是光明使者!以你为榜样,还愁什么做不到?

注册会员
银子
2094 两

康复突友

又到年底了,年终总结一下:

1.  今年的跑步情况:
今年简化流程,跑步只有两个选项跑5K, 跑10K。 多的月份跑到100KM, 少的月份50KM.  总体达标。

2. 跑步对腰突有啥作用?
基本上有长期的建设作用,让腰部更强。现在不小心踩空,腰部没有任何不适。  

3. 跑步对短期有治疗作用吗?
基本上应该是没有。 跑步是在健康的基础上更进一步,腰部不好的要慎重对待。 走路永远是最佳和最稳妥的选择。

4. 一般情况下跑步会伤腰吗?
一般情况下也不会,有症状情况下要严格注意。   最近腿部不适情况下,5天连续每天5公里,症状没有变好,也没有变坏。(基本上属于不可取, 5天之后我就停跑了,没有变好就是不好。)

5.  较佳治疗手段是啥?
总结下来还是MTG的腰托和牛奶。  上面的5天连续5公里之后,突然想起了MTG的腰托,坐了2天,症状就消失了。  差不多变成MTG的无偿代言人了。  我不知道现在MTG如何,之前的缺点是只有一个尺寸, 身材要非常标准。幸好我是,但我身边的人就不行,不是太瘦就是太胖。  任何类似的腰托都可以,原则是坐上去两边可以顶住腰部肌肉。  坐办公室多的人,应该准备和合适的类似的坐垫。  另外夏天慎用,太热了。
牛奶就不多说了, 应该就是蛋白质修复作用。

最后祝大家科学运动,早日康复,一起做个正常人! 2023年继续前进!

注册会员
银子
246 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2094 两

康复突友

阳了以后没敢怎么跑步,的确心率上的比较快,1月份基本放羊,后果也很严重,重了7-8斤。 2月份恢复正常,5KM已经跑了10遍。 管住嘴,迈开腿是2月份的写照。

注册会员
银子
38 两
clie 发表于 2023-2-26 20:22
阳了以后没敢怎么跑步,的确心率上的比较快,1月份...

楼主还是挺自律的,能这样一直坚持着,点个赞!

注册会员
银子
4 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2094 两

康复突友

pluto1001 发表于 2023-4-10 11:31
LZ,为啥极力避免打羽毛球?
...

因为我腰突发作是打羽毛球打出来的,你想想上半身出去了,下半身还在原地,腰上的压力有多大?  不过反过来考虑,能打激烈的羽毛球可以证明腰部恢复得很不错,我现在能打,但是在这个问题上还是万分小心。

注册会员
银子
2094 两

康复突友

好久没来了, 现在跑步都恢复了,最近赶进度昨天跑了10公里,今天也跑了10公里,没啥不适,就是天气热心率上得太快,动不动就报警过了最高心率。 跑步记得一定要带测心率手表,心脏没任何不适,但是心率已经爆仓。 我是跑步装备党,全套UA, 这样膝盖,腰部压力不会太大。

注册会员
银子
2094 两

康复突友

最近坚持跑步,但是小腿隐隐作痛。 小心地跑步,腿疼没有变好,也没有变坏,拖延了几周,没办法,把MTG的坐垫翻出来,也就2-3天,小腿不疼了。 这个还是久坐神器,但夏天我不怎么坐,因为不透气,太热了,容易引起湿气。 准备继续坐几天,没啥问题就继续放冷宫。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-23 16:36

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留