腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 术后三年,运动能力测试,跑步突破10KM   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 术后三年,运动能力测试,跑步突破10KM

注册会员
银子
80 两

康复突友

我对于骑单车都有心理阴影咯~放弃咯 其余一切正常

注册会员
银子
2094 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2094 两

康复突友

7月份63公里打卡。老腰恢复啦。

注册会员
银子
294 两

康复突友

从头看到尾,楼主术后已经7年了,不仅保持健康,同时还拥有运动人生,备受鼓舞。我想,楼主原本身体素质,腰腹力量应该也比较好,才会取得这样的效果~

注册会员
银子
2094 两

康复突友

suhanyuan 发表于 2018-8-7 17:17
从头看到尾,楼主术后已经7年了,不仅保持健康,同
...

自我的感觉,身体素质一般。 比较擅长分析,思考和实践。

多重假设-->实践 -->实证有效/无效--> 排除他因 --> 科学结论。

一些心得:
走路是非常好的锻炼, 腰椎在行走中稳定和活血。
有机会就坐坐站站。
长时间坐,必须专用坐垫辅助支撑。
牛奶有一定的辅助恢复作用。

在科学计划和密切关注的前提下,跑步是可以进行的运动,不建议跑10公里以上的。  
严禁羽毛球,乒乓球,高尔夫等运动。   

注册会员
银子
294 两

康复突友

clie 发表于 2018-8-20 20:03
自我的感觉,身体素质一般。 比较擅长分析,思考和...

已购买坐垫,效果确实不错

注册会员
银子
2094 两

康复突友

心里痒痒的,好了伤疤就忘了疼,准备报一个半马跑跑。

注册会员
银子
2094 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2286 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2094 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2286 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2094 两

康复突友

焦虑症患者 发表于 2018-11-10 15:46
你以前说过5公里比较安全,要注意啊。还有个问题,
...

外面的伤口应该很快,皮肉好了就不疼了。 里面腰椎不稳,大概3-6个月才不疼了。久战久坐就会不舒服。 后面是不断走路运动,基本上什么感觉都没有了。 1-2年的时候,下台阶不小心时失误,里面也会疼。 后来开始跑步以后,可能1-2年吧,下台阶失误也不会引起疼痛。 上周15公里跑完是大腿酸,其他没有感觉。一般情况下,建议控制在3公里以内。 我这个给大家试验极限运动了。

注册会员
银子
98 两
楼主多大患腰椎间盘突出,得病多久选择开刀。本人35岁,女,腰间盘突出快2年了,5-1突出,症状不算,但坐骨神经处,髋骨,右腿后面的一根筋牵扯着很不舒服,害怕手术又想获得新生,求楼主建议。

注册会员
银子
688 两

热心突友

拜读了文章,楼主习惯好,好样的

注册会员
银子
2094 两

康复突友

Kety_004 发表于 2018-11-12 23:56
楼主多大患腰椎间盘突出,得病多久选择开刀。本人3
...

你这个绝对小case,无需手术。 多多走路即可,另外可以拉拉筋。舒筋活血,很大益处。   我当时的症状完全符合手术的标准,不过现在看来,不做手术在2-3年里也是有可能完全可以恢复的。  这个也算富贵病,如果不是家里顶梁柱,慢慢养着也就好了。

注册会员
银子
2094 两

康复突友

今天去跑了绍兴半程马拉松,可能最近出差多有点忙,跑步跑得少了一点,尤其是10公里以上的。 前半程比较轻松,后半程比较吃力, 最后3公里接近崩溃,但是运气还是不错,再次跑进2小时,成绩1小时59分多一点,和复发前15年的成绩持平。 腰部基本没有大的不适,主要还在呼吸上,就是缺乏锻炼,今年跑5公里的多,跑超过10公里的就2次。 看来还是要好好锻炼,多跑点长距离的。
基本上可以证明我的猜测:走路和跑步对腰部的恢复和提升是有很大帮助的。 当然是大家要注意,保持科学的方法很重要,如有不适,立刻停止。

不要以为腰突了,生活就黯淡了,只要你好好努力,依然有个精彩的世界。 Where there is a hope, there is a way!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 05:38

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留