腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 对于腰椎思辨,记录下保养这位大爷的点点滴滴   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 对于腰椎思辨,记录下保养这位大爷的点点滴滴

注册会员
银子
184 两
说成思辨就是给自己贴金,其实就是瞎猜。现学现卖, 争取早日归回正轨。

从拿到结果到今天有半个月了,l3-4轻突,l4-5膨出伴钙化,l5-s1膨出,症状也不重,只有久坐的后臀疼是让人无法忍受的。看过两位医生,都说不严重,注意保养就行。

既然得了这种慢性病,着急也没用,不重视更不行,静下来想一想,是时候和过去的生活做个了断了,错误的坚决改掉……
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-24757-1-1.html
注册会员
银子
184 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
184 两
我的情况不严重,当务之急不是治疗和锻炼,是先改掉造成腰突的坏习惯。
第一个元凶就是久坐打电脑,除了工作,其他娱乐全部停止。
第二个就是纠正姿势,我平时坐着站着都有点弯腰驼背,30年了这次真的要直起来了。
第三个做事风风火火,也不是勤快,就是“要不就不干,干就要干好”的性格,并一直以为这是优点,看来我错了,细水长流才是真啊

注册会员
银子
184 两
现在有时间就躺着,并不是除了躺着我什么都没做,吃药、保暖、热敷、膏药、倒走、挺腹都在进行,只是不那么严格,因为我觉得我长期坐着身子骨弱,其他循序渐进就好,躺着放在第一位就行了。躺着时一边感受腰椎和身体的变化,一边制定康复计划。

注册会员
银子
184 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
184 两
而且,这些天,疼痛部位也有所改变
看病前:腰微酸,后臀持续疼
一周:腰持续疼,后臀间歇疼,偶尔小腿、脚面刺疼
二周半:后臀坐时间长了疼,腰微酸,小腿不疼,脚面刺疼加重了一点

注册会员
银子
184 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
184 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
184 两
先讲一个笑话——

一次下了一场非常大的雨...洪水开始淹没城市.....一个神父在教堂里祈祷....眼看洪水已经淹到他的身体了突然一个救生员开著小艇跟神父说:神父!快!快上来!不然洪水会把你淹死的!!神父就说:不!!我要守著我的殿堂!!我深信上帝会来救我的!!於是...救生员就很无奈的离开了......过了不久...洪水已经淹过神父的头了...神父只好勉强站在桌子上..这时...又一个警察开著小艇跟神父说:快!!快!!快上来!!不然洪水会把你淹死神父就说:不!!我要守著我的殿堂!!我深信上帝会来救我的!!於是...警察也很无奈的离开了.....又过了一会儿.....洪水已经把教堂淹没了.......神父只好抓著十字架.....这时..一架直升机缓缓开过来...丢下绳梯之後服务人员大叫:神父!!快!!快!!拉著绳梯爬上来!!不然洪水会把你淹死的!!神父还是意志很坚定的说:不!!我要守著我的殿堂!!我深信上帝会来救我的!!!於是...直升机也很无奈的离开了......但是...洪水还是一直涨..一直涨..神父就被淹死了....神父上了天堂後..见了上帝就很生气的问:你是怎麽搞的呀!!这样你的子民还会相信你吗??上帝就说:你到底想怎麽样嘛!!我已经派了两艘小艇一架直升机去救你了!!难道你要航空母舰你才坐呀??神父:......

注册会员
银子
184 两
这是很早以前的笑话,现在想起来了,却笑不出来了……原来我就是那个神父~
十年来听过无数句:别总坐着,出去活动活动~
哎~

注册会员
银子
184 两
原来上帝,不,咱们这叫老天爷,不会直接把错误说出来,会以其他方式提醒我,别人的劝告我没有听,偶尔的腰酸背痛我又不在意,结果……突出了

注册会员
银子
184 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
184 两
至于这个机会会不会给,我知道他老人家依然不会直接告诉我,需要我自己去寻找,时机到了自然会有提示……

注册会员
银子
184 两
不光是腰椎,以前的人生很多错误我都一意孤行,明明知道不对,就是不改。有了腰突这个机缘,我有点如梦初醒的感觉,希望能借此机会,能让我有个从里到外的改变。
特意吧把这些写下来,督促自己

注册会员
银子
184 两
这些天虽然不怎么用电脑,但经常玩手机,论坛是要看的,但大部分时间是在看些没用的,已经感觉到脖子硬,眼睛酸了,不用问,这又是“爷”给我信号了,今天不玩手机,不玩电脑,不看电视,陪陪家人,找找朋友。

注册会员
银子
184 两
有此感悟,源于论坛里突友的一句话:腰突~是不死的癌症!
错了,真正的是另一句:腰突~是让人长寿的病!
这两句话是哪位突友哪个帖子里的话我不记得了,但印象深刻。第一句话简单明了地让我认识了腰突,然后第一周体会到害怕、痛苦、遗憾、后悔、失眠、厌食、发热……第一次认识到自己如此懦弱,装作没事实则胆战心惊的看了两次医生,每日如找救命稻草般的在网上搜索,然后我看到了第二句话…我就悟了,没有,那个场景只能出现在小说里。实际上每当我看到有突友经过不断的努力最终康复的帖子,我就会想起第二句话,渐渐的明白:那句话是拨开云雾见青天的钥匙……

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 15:35

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留