腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 对于腰椎思辨,记录下保养这位大爷的点点滴滴   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 对于腰椎思辨,记录下保养这位大爷的点点滴滴

注册会员
银子
184 两
我这个病本来就是大脑指挥身体不当造成的,要想康复梳理脑袋比梳理脊柱更重要:良好的心态、正确的认识、不泄的坚持、自我保护的意识……

注册会员
银子
184 两
今天上午开车加聊天,坐了一上午,还有不舒服感,但已经不是那种针扎般的疼了,中午睡个午觉基本恢复。
到明天就三周了,开始加强锻炼!
躺了三周,如我5楼说,新的脊柱平衡会不会比以前更不稳定?身子骨躺着更虚弱了?明天的锻炼要小心,也要体会。

注册会员
银子
184 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
184 两
三周,二十一天,我验证另一个问题,哈哈

“要改变心理意象一般至少需要21天。比如,接受了整形手术后,患者平均需要21天来习惯自己的新外貌;手臂或腿部截肢之后,幻肢感会存在21天左右;搬新家后要经过大概3周住户才会有“家的感觉”。这些例子和很多其他现象都表明,至少需要21天,旧的心理意象才会消失,新的心理意象将会形成。”

注册会员
银子
184 两
今天加大了运动量,但并没有记次数,微微累就停,有时间就做一两个,今天加了个面壁蹲起,感觉做完了后臀那大块肌肉酸痛增加了一点,并且感到发凉。其他没有造成不适。
趁中午休息时,趴着给自己揉揉,也找不到具体的痛点,一点点按,有缓解……

注册会员
银子
184 两
一个腰突患者的康复曲线应该是这样的,看着像什么……没错,股票的K线,每次回落的低点不能低于上次的低点,就是标准的牛市,大胆的买进,如果低于了,不代表牛市结束了,但需要注意,规律已经改变了。

扯远了,说腰突,康复过程中的反复,不应该比上次的反复更严重,如果严重了,那就是这段时间的治疗保养有问题,不一定往坏的方向发展,但要注意了……

这段纯属意淫,因为今天的行情没赶上,有感而发

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
184 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
184 两
对于锻炼,没有统一的标准,哪个适合我?哪个不适合我?要有一个摸索的过程,我这么计划——把它量化。

先挑出一种动作着重锻炼,我放在早起,不予其他动作交叉,并隔一段时间,体会变化。

把腰臀腿脚的疼痛难受程度按0——10分划分,0分代表最严重时候的那个程度,10分代表正常时候的程度(心理因素肯定会造成偏差,这个没办法,我确诊以后感觉浑身上下就没有10分的地方,哈哈~)

每次锻炼前打个分,锻炼之后打个分,每天加强力度并记录下来。

如果锻炼后,分数接近0分马上停止,锻炼后没能按时恢复也马上停止(我平常活动工作中有症状休息半天就能恢复),如果达到负分马上回家躺下,准备随时就医

如果锻炼动作没有引发症状,就作为常练项目,并根据对病情的改善挑出最优的几项,争取坚持以后都不放下

注册会员
银子
184 两

游客不能查看本楼内容

版主
银子
5034 两

热心突友

回复 #25 最美好的希望 的帖子

最美好的希望,我觉得你在22楼画的图很形象、很科学。我们突友康复的事实曲线动荡会更大,即高峰更高,低谷更低。一觉醒来感觉快好了,很高兴,过几天又有回到解放前的感觉,很低落。这是正常的,是恢复道路上的正常波动。我们要认识这个必然过程,切不可受其影响到心情,不可被短时间内的波折动摇信心。顺说,我也觉得奇怪,可能是突友们认为你在断续记述,等下文吧。

注册会员
银子
184 两

回复 #26 步步高 的帖子

恩,那是理想化的图,能达到自然好,达不到也要向那方面努力。

注册会员
银子
184 两
倒走25分钟
前:腰7.5 臀4.5 腿9 脚5
后:腰8 臀4 腿9.5 脚4.5

注册会员
银子
80 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
184 两

回复 #29 buguu 的帖子

五点半就起来了,原因归根结底就两个:
1怕死
2怕死的很痛苦

注册会员
银子
184 两
倒走25分钟
前:腰8.5 臀5.5 腿9.5 脚6.5
后:腰8 臀5 腿9.5 脚5

注册会员
银子
184 两
我倒走的地方在一段死胡同的公路的自行车道上,路很平,没有车,200多米的距离,先正走一遍,活动一下筋骨,看看路况,把石子什么的踢走,安全放在第一位,然后来回折返倒走,一边走一边左右扭头,能察看了身后情况,也能活动颈椎

上次早起锻炼是很多年前的事了,今天是第三天早起锻炼,最明显的感觉就是……饿,久违的饿~

今天体会了一下,倒走的步伐大小还是有区别的,大步走时引起的疼痛和不适感强烈一点,我这么理解:大步走,重心很靠后,对向后突出的间盘压迫大一些,加上步伐大,人体上下起伏大,重力作用也会加大间盘压力。小步走感觉会轻松很多,后半程我基本都是小步走,每一步很用心、很用力,并且保持身体平稳,不上下颠簸。运动过后比昨天轻松不少。

还有个体会,到走时不要做上肢运动,双臂加起来能有十多斤吧?剧烈的挥舞加上惯性会对间盘增加不少压力。<br /><br />细节决定成败,趁现在动力十足赶紧把这些细节养成习惯,融进骨子里,一劳永逸!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 13:26

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留