腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 对于腰椎思辨,记录下保养这位大爷的点点滴滴   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 对于腰椎思辨,记录下保养这位大爷的点点滴滴

注册会员
银子
648 两
你这个是轻度的 只要好好保养,一定会好,我们都加油。我的记录贴也差不多自己一个人在写在看,主要是自己监督自己,改变自己,其他不重要,加油!

注册会员
银子
184 两

回复 #33 niubdeni 的帖子

与君共勉

注册会员
银子
406 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
184 两

回复 #35 kevin306 的帖子

看论坛说中央型不适合倒走,我现在倒走会牵扯神经痛,所以试探性的练

注册会员
银子
184 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
680 两
互相学习锻炼经验,共同抗突

注册会员
银子
184 两

回复 #38 wm222342 的帖子

恩,我会把我的心得写的很详细的,一是为了自我督促,二是与突友互相交流

注册会员
银子
184 两
又在看论坛精华帖子,看第二遍仍有新收获。我决定把好的知识点摘抄下来……

注册会员
银子
184 两
还是总结吧,摘抄要超的太多……

注册会员
银子
184 两
【做好事摔的】《终于搞清楚网上流传的中央型不能按摩牵引的秘密了!》http://www.yz-bbs.com/viewthread.php?tid=6577&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest

6楼

年轻人的腰椎更容易突出,恢复锻炼要小心。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我看第二位医生时,曾感叹我得此病年龄小,医生说我错了,突出年轻人才得,年老来看病的都是年轻时的病根,并给我讲了几句原理,当时听的一知半解,现在结合这为突友的帖子就明白了。

注册会员
银子
184 两
还是【做好事摔的】的帖子
13楼

急性期不能锻炼,锻炼要循序渐进。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
“椎间盘刚受伤的时候,纤维组织和突出还是泾渭分明,等过断时间,其实他们会粘合(相近词,大概这意思吧 ),那时候即使做这些动作,突出的阻力也大,也没那么容易突出变大,那时候才是真正意义上的锻炼肌肉。”
这段说的很清楚。这段让我意识到突出初期的正确对待非常非常重要,犹如三八线般有决定性作用

注册会员
银子
184 两
倒走30分钟
前:腰9 臀6.5 腿9 脚7
后:腰8.5 臀6 腿9 脚6

连续纪录了5天,并没有出现越走越疼的情况,而是越走感觉越好,运动过后的舒畅感很舒服,能抵消不适。百度了一下倒走,也是说突出要小步走,和我的体会吻合。但是能感觉到发力时偶尔的脚趾刺痛感,这是正走中没有的,由于生活中的活动也会造成这种刺痛感,所以我觉得是完全可以接受的。

看了些帖子,并结合自身体会,我再说说感想:
每个人情况不同,锻炼的方式,程度有很大不同。每个人的突出位置、症状、身体素质不同,锻炼的方式要有差别,要摸索一套适合自己的体系,尤其是“身体素质”要值得注意,我长期坐着不运动,和那些打球造成突出的没法比,人家底子好,原本强壮的肌肉群与突出形成新的稳定结构后自然可以做强度高的锻炼,人家的肌肉就好比钢筋水泥,我的是土坯砖墙,就算固定上了也不太结实,还是悠着点吧~循序渐进!循序渐进!
这可能就是身体素质好康复快的原因。
但是我猜想:
1咱这种土培砖墙进步空间大……
2有些身体素质好,而锻炼作用不大的人是不是会受这个进步空间上限的限制

注册会员
银子
184 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
184 两
【斯壮】《风雨之后是彩虹----我是怎样依靠自己治好腰突的》

躺牵拉法:平躺在床上,把小腿垂在床沿外,也可以同时将双手向上举过头顶,这样可以自我主动性地牵拉开腰椎,减少椎间盘之间的挤压,一般过个二十来分钟左右,症状都会缓解。而且这个动作是自身主动的拉开,一般不会拉过头,不会造成什么伤害。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
这个动作好像不错,如果手上抓个固定物,上下微微的加些力,是不是能起到牵引的效果?如果把这个动作放在睡前,做完直接睡觉,能不能缓解“牵拉起身后重力对牵拉效果的破坏”?

以上我是瞎猜,缺乏理论依据,来些突友交流、点评,

今晚自己先试试

注册会员
银子
406 两

回复 #46 最美好的希望 的帖子

俺这几天躺在床上泡脚,难道无意间在躺着牵引

注册会员
银子
60 两
好,支持,加油,有希望!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 21:42

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留