请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 29岁,三个月前查出,反反复复,记录每一天,坚持恢复。 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 29岁,三个月前查出,反反复复,记录每一天,坚持恢复。

注册会员
银子
178 两
三个月前工作很忙连着坐车出差三次,每次都是坐车五个小时去五个小时回来,腰就感觉有点疼,但是原来遇到这种情况就慢慢恢复了,但是这次因为回来之后就去参加了一个考试,考试的地方桌椅比较低矮,扭着坐了三门下来,腰就彻底疼的没法动了。去医院看了看,说扭到了没事,让我回家休息十天就好。我就没当回事儿,结果一直疼了一个月,又去医院看,拍了片子,说轻微腰突和腰肌劳损,但是不需要治疗,回家理疗加运动。
大概半个月之后情况好转了,虽然还疼但是好歹能忍受了,结果单位又出差三天,回来腰又开始剧烈疼痛。医生给出的建议还是静养和锻炼。于是又过了半个月,又恢复差不多了。不敢出差了,可是最近连着加班画图,虽然一个小时都要活动一下,但是还是坐着的时间长,上周六突然感觉腰又开始疼了,就试着做燕飞缓解症状,结果腰又开始特别疼了,感觉又是扭到了一个点,所有之前的康复又重新归零。周日在家躺了一天,感觉天都是灰暗的了。反反复复的让人真的没有信心了。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-25296-1-1.html
注册会员
银子
178 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
178 两
忙了一个星期,这次急性期由于工作太忙吃了布洛芬贴了膏药。疼痛时好时坏的。最近开始倒走和吊单杠,冬天真的很冷。但是感觉单杠的时候会舒服一会儿,但是走回家就又开始疼了,连续两个周末没有休息了,累惨了。这样对腰一点也不好吧。

注册会员
银子
178 两
距离上上周六的突然反复疼痛加重已经过去十天了,不知道是止疼药的作用还是别的,好像比那会儿好点了。昨天由于没有等到公交车,走路回家四十分钟,也就稍微疼了一会儿。但是晚上躺在床上的时候,平躺抬起腰部还是很困难的,一动就疼。昨天没有去锻炼倒走,安安静静的在床上平躺了一天。今天晚上继续开始倒走锻炼和吊单杠的练习。
最近买了善存补充各种维生素,和补充骨头什么素的钙片,虽然肯定一时半会没啥效果,但是我的骨头和牙齿比别人更容易出问题,所以决定还是补补吧。感觉之前对自己太不好,总是以为年轻就不注意身体,现在看来还是要好好保养才好。

注册会员
银子
364 两
加油,一切都会好起来的

注册会员
银子
178 两
1.29
昨天晚上倒走了20分钟,在家买了一个椭圆机,就可以在天冷的时候继续走路了,而且正走倒走都不会有危险。也不伤膝盖。一边运动一边跟老公一起看电视剧红色,犯花痴的同时锻炼腰。然后跟着论坛里的介绍,在床上用膝盖走路,感觉腰还好,没有那么疼了,但是一动或者弯腰蹲下的时候还是疼的,要慢慢来。
药还是在吃着活血的药,还有膏药也贴着,止疼药今天没有吃,怕总吃不好。前几天买了个小日本的护腰,三百多块,感觉比原来那个三十块买的好多了,很轻很合身,对腰部支撑度很好,不得不说一分钱一分货。为了老腰也是下了血本了。心中的信念就是总比手术强。记得拍ct之前,老专家用手摸了摸我的腰背,说看起来比较重,有可能要手术,结果片子出来之后说让我直接回家休养就行了,回家之后有种还心有余悸。所以财迷的wai觉得,花点钱多锻炼吃点苦头总是比手术好!

注册会员
银子
178 两

回复 #5 L5/S1膨出 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
536 两

回复 #4 waiwai95 的帖子

加油

注册会员
银子
178 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
124 两
我觉得你算是错过了治疗的最佳时间了,一直没好好休息过,建议你立马请假休息一个月看看能好不。老这样反反复复的以后很可能就这样了。

注册会员
银子
276 两
片子上说的是怎么突出?

注册会员
银子
648 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
536 两

回复 #12 niubdeni 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
178 两

回复 #10 太突兀了 的帖子

对,当时以为扭腰 了。去医院看,医生说没事,十天左右就好了,然后就疼了一个月又去拍的ct说是突出不厉害,又继续让回家,不用吃药不用治疗。再然后就这样反反复复了。我这个工作也是设计行业,请那么多天领导肯定不同意。小职员也不敢请假那么长时间,我元旦的时候因为特别疼,正好放假,请假休息了五天,算上元旦假期,算是在家老老实实躺了五天。
错过治疗时机,还有救吗?我真后悔开始没有重视,因为医生说的太轻松了,我也就没当回事,以为伤筋动骨一百天,慢慢就好了。

注册会员
银子
178 两

回复 #11 有一天 的帖子

具体的术语我忘记了,晚上回家看看,反正就是ct说不严重。后来直到上上周六复发我才开始去医院开药。和发现咱们论坛,才算正式的系统的开始恢复治疗。

注册会员
银子
178 两

回复 #13 梁突 的帖子

我也是 做设计的。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 19:35

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留