腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 29岁,三个月前查出,反反复复,记录每一天,坚持恢复。 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 29岁,三个月前查出,反反复复,记录每一天,坚持恢复。

注册会员
银子
178 两
2.3
昨天上午还是疼啊疼的,我中午吃了一粒止疼药,下午就好了很多,一直到现在都不错。昨天晚上继续去户外倒走1公里,然后吊单杠,最后还让老公反向背了一下。由于止疼药的效果,一直不太疼。今天没有吃止疼药,怕吃多了有抗药性。
说实话做设计这个工作真的很费腰。无奈很多。请假那么久真的不知道怎么请,不会被辞退了吧。。。。

注册会员
银子
178 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
178 两
2.5
昨天晚上去外边吃饭,然后走回家的,再去锻炼了倒走和吊单杠,所以昨天走路 的时间比较长,而且我开始试着骑自行车上下班了,腿抬起来的还是不够高,所以昨天下自行车的时候差点摔倒,然后用一直疼的左腿使劲撑了一下,当时没什么感觉,疼了一下,今天早晨上班明显感觉腰和左腿比昨天疼的严重了。
真是矛盾,总开车上下班吧,怕锻炼少,骑自行车又容易出各种状况。
不知道该怎么办,尽量不吃止疼药去疼。离放假又近了一天。希望能慢慢好转。

注册会员
银子
364 两

回复 #19 waiwai95 的帖子

这个病就是这样反复,一直到康复。估计你需要辞职好好养病了。这病没别的办法,就是靠锻炼和保养,直到有一天好了。

注册会员
银子
178 两

回复 #20 L5/S1膨出 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
654 两

康复突友

还是去拍一下核磁MRI确诊一下比较好,做起有针对性的恢复治疗,祝早日康复!

注册会员
银子
178 两

回复 #22 一支可乐 的帖子

核磁是什么啊?当时只是让我做了个ct。没说核磁的事情。。。。我准备今年怀孕,也不敢总做这些检查,真真是让人纠结。

注册会员
银子
178 两
2.6
今天比昨天好一些,昨天晚上休息了一晚上,没有去锻炼,今天感觉好了些。下午没有带腰围上班,怕一直带着会腰部肌肉退化。感觉今天骑自行车也有力气了,腿抬得高了一些。离放假还有八天,今天晚上继续倒走和吊单杠。我想等我放假之后开始加入拉筋运动。因为之前做过拉筋动作结果导致疼痛加剧,所以这次复发之后除了倒走和吊单杠什么运动都没有加入。持续的吃善存的维生素和钙片。心理作用也好吧。反正吃吃也没啥太大的坏处。
我们这里一直没有下雪,这几天感冒了,打喷嚏、咳嗽,疼动感都在我能承受的范围内,记得上上周的时候真的是疼死了。继续努力锻炼。给自己一年的时间,慢慢恢复,这样想来倒也心理平静许多。日子总是要过,每天都认真锻炼和对待就好了。

注册会员
银子
364 两

回复 #24 waiwai95 的帖子

你能这样想我很高心,我到过年那天就四个月了,坚持吧。总会好的,你要让自己处在一个比较好的环境里才行,坐和弯腰尽量避免吧。这腰把我改的自己都不认识了。这四个月我没做过家务,没烧过饭,没出过远门,没出去参加任何活动,最多就在家门口转转。儿子也不能抱,沙发只有看看的份,几乎不坐,也不和朋友来往,很多不能。每天就是锻炼,休息,互相鼓励,我相信付出会有回报的只是时间。

注册会员
银子
68 两

回复 #25 L5/S1膨出 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
364 两

回复 #26 zsy8410 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
178 两

回复 #25 L5/S1膨出 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
178 两

回复 #26 zsy8410 的帖子

反反复复,一会儿疼一点一会儿轻一点,反正就是没有彻底好

注册会员
银子
178 两

回复 #27 L5/S1膨出 的帖子

我也是反复了几次之后才想明白这个道理,之前以为就是慢慢的好起来的那种状态,现在看来不是。

注册会员
银子
178 两
2.9
七号八号周末两天,周六的时候加班一天,最近年底工作很多,压得人不行,周六本来说是要去都去单位加班的,我请假在家弄,因为在家可以不用总坐着,不舒服可以躺一会儿。总算熬过去了。
周日的时候老公过生日,去婆婆家吃了顿饭,然后买了买过年的衣服,很久没有这样的逛街过了,这几个月都没有敢走过这么多路,不过还好,晚上回家腰腿有点疼的加重,但是睡了一晚上,好了很多,我觉得跟我最近锻炼有关系。
其实开始腰疼之后才想明白,之前真的是太拼命了,工作一定要做到最好,家务一定要做的完美。逼自己做了太多事情,对自己一点也不好。最近工作都是快速做好,不再对自己提那么高的要求了。是时候让自己更加舒适的生活了。

注册会员
银子
364 两

回复 #31 waiwai95 的帖子

我感觉自己就在中间,向前一步没任何症状人,正常人,往后一步症状全有,废人。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-28 00:11

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留