腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 l5_s1后正中型轻突,片子轻,症状重,医生都没办法怎么办呀? ... ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: l5_s1后正中型轻突,片子轻,症状重,医生都没办法怎么办呀? ...

注册会员
银子
220 两

回复 #206 莉莉82 的帖子

如果侧弯的话身子是歪的,自己有长短腿的感觉。楼主自己没有感觉吗?

注册会员
银子
360 两

回复 #208 莉莉82 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
52 两
和楼主的遭遇有些类似,被庸医治坏了,试过很多方法但回不到之前的状态,真的是极度郁闷。我是去年9月份不小心扭伤腰,腰部和左臀部疼,过了几天去看了医生,让拍x光,结果说腰椎正常,没有进行任何治疗(后来才知道x光根本拍不出腰突的)。过了两个月,感觉腰一直没恢复正常,左腿整个痛,那几天开始有麻的感觉,但是走路、坐、睡都没任何影响,仅仅表现为走路时腿疼。然后去当地中医院看了个医生,经朋友介绍的,并不是专业骨科医生,是个内科医生,朋友的老公说在那里吃了十副中药便好了。看过我片子后,这个医生说我的情况吃两个星期便会好,不超过三星期,心里本来还窍喜,谁知接下来恶梦开始,(很奇怪的他公开在诊室卖自己的膏药,自己收费,而且很多病患被他推荐使用,像是医院允许他这么做)他让我转过身去说帮我贴个膏药,在我转过去毫无心里准备下,使了很大力气在我腰部拍了一掌将膏药贴下去,当时左腿瞬间麻痛。我有疑惑的问过他干吗使那么大力,好痛的,他说这会是有点痛,等会你就不痛了。回家以后发现坐姿变站姿时腰都伸不直,腰和左腿抽筋似的痛,要等三四分钟才能将腰伸直。晚上躺下睡觉,已经翻不了身,要用双手肘撑着床将身体方向挪动才能翻身。后来试过很多治疗方法都没用,现在我症状好糟糕,走不了什么路十几分钟就会痛的受不了,睡觉一直不能左侧卧,只能仰卧和右卧,导致我现在颈椎也不舒服。我现在很迷茫,求医无方向,都不知找谁看。

注册会员
银子
846 两

回复 #210 琢磨 的帖子

好像臀部摸起来是不平了,是不是代表软组织损伤呀?

注册会员
银子
846 两

回复 #209 友友 的帖子

我真的没太注意,我怀疑是正骨的时候搞的,那医生把我斜扳了腰,再说我之前脚痛,跛行了一个多月

注册会员
银子
846 两

回复 #211 晴天有云 的帖子

你没去医院照ct确诊呀?到底是几节突出呀?我中间有两次腰没痛了,可活动多,锻炼后又开始痛了。你只拍了一下,应该休息会好的吧。我被医生正了七次了,悔死了。

注册会员
银子
52 两

回复 #214 莉莉82 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
30 两
看到你的帖子我才注个号进来,和你的症状差不来,反反复复一年半多,论坛上突友所有恢复训练一一试过,都加重。现在只走走路。反而不痛。但是症状不是左就是右,左不舒服就侧躺右边。看来好不了

注册会员
银子
846 两

回复 #215 晴天有云 的帖子

哎我们都是被庸医害了,他们的错误害我们自己买单,还不知道以后会怎么样!真是悔不当初,恨透了医生。

注册会员
银子
846 两

回复 #216 何华 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
220 两

回复 #218 莉莉82 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
222 两
臀部不平是肌肉萎缩。我之前快出院那会儿发现右边屁股明显内凹,经过快一个月的锻炼现在明显有好转。
想问下楼主,腰痛到什么程度?有没想过不单单是腰突问题?

我简要说下我的腰痛史给莉莉参考下吧。
2012年11月,某天早晨一起床洗头,可能身体没舒展开又弯腰加上水气吧,腰就感觉有点不舒服,没多理会慢慢稍有好转,几天后的晚上被猫吓到抖了下腰,立马痛到无法直立,腰部剧痛!第二天忍痛坐车上医院,医生给做了些身体检查拍了X光,说是腰部小关节紊乱,没开药,说卧床一周就能好。于是回家卧床,但是上厕所还是有下床,很艰难。到第五天基本没有很大痛感。这次好了之后,也和腰痛结下了不解之缘︶︿︶
2014年2月底,单位打汽排球训练,扭伤了腰,但腰其实没有很痛,只是觉得不舒服,到骨科看医生一听是扭伤腰没做任何检查就让我去理疗科,做了两天没很大改善,加上本就不很痛没在意它自己也好了。然后14年全年零碎因为姿势问题腰部轻微不舒服过两三次,同样都没引起重视。
2014年12月底,偶然发现右臀部与大腿交线还有右大腿后侧有轻微酸痛,同事怀疑是腰突,不然我应该都还不会上医院看。拍了片说51脱0.5,45膨出。由于症状轻让我卧床三周。请假回家卧床根本没重视,这跑那跑还去外地找民间医生治疗。三周过去,症状并没改善,加上感冒咳嗽厉害,腰被咳痛,可还是回去上班。才半天开始出现间歇性跛行症状(当时并不知道这是椎管狭窄的症状)。上一天半又请假回家想说休到年后上班。年前又跑外地找民间医生按摩正骨,跛行未改善。到年28晚上起床时腰突大发作,从屁股到脚踝整条筋胀痛,整整痛了快40小时年三十住院,拍片51突0.7,45突0.4,住院一个月。现已出院快一个月,在慢慢恢复。

一点建议:腰部若是剧痛,是不是考虑下其他原因并伴随腰突?绝对卧床两三周看看,在不清楚自身情况的时候还是少折腾。

注册会员
银子
360 两

回复 #212 莉莉82 的帖子

哎,看你到处回帖,到处找良方......
第一:你不能摆正心态,急急急没用的,首先这是个慢性病,你必须要面对。
第二:再是腰突是治不好的,但是可以治好一些并发症,或者说症状上治愈,而且其实中央型症状上治愈都是很困难的,不过可以把痛苦降低到相对低的程度,这个你要清楚的认识,以前那种见随心所欲,箭步如飞是不可能回来的了。
第三:中央型疼痛不可能太严重,伴随严重疼痛中央型肯定叫你手术了,你仔细了解腰突就会明白这一点,所以你借鉴其他突友治愈方法先考虑适不适合自己。
第四:有条件去大医院确诊,这个肯定是最好的。
第五:没有条件,你就尝试下我说的方法,不要动来动去,挺腰你实在觉得疼,就只散步,辅以药物,卧床一周。
第六:突出现在也是常见病,只是症状强烈程度不同而已,不用那么悲观,恢复好过一下慢生活也不错,我现在觉得和普通人也没啥区别,只是腰酸很快,躺下休息时间频繁些,跑步,跳,弯腰,持重不做就是,没有想象那么难以生活。
第七:放松心情,别天天想病的事,买个卧床用的电脑架看连续剧,一周很快,你越是紧张,越是好的慢。
我劝了你好几次了,你总是搞来搞去,哎,有病治病,没什么大不了的,只是不要过度治疗了,你患病到现在再不安心治病,估计你的症状都得搞成慢性病。

最后还是祝你康复。

注册会员
银子
30 两

回复 #218 莉莉82 的帖子

我的症状游走重到轻,左臀部—左腿—腰—右臀部—右腿。锻炼后加重,症状转移。开始我也看到突友锻炼会好。后来发现每个人都不同的,找自己合适的。现在只是感觉不舒服吧了…完全康复有难度啊。

注册会员
银子
846 两

回复 #220 发梢的风 的帖子

恩谢谢!我的腰痛肯定不是单纯的腰突了,我想等舒服点了再去医院看看。这些病都是自己大意拖出来的。你现在是什么症状呀?腰不痛了吧!你在家还治疗吗?

注册会员
银子
846 两

回复 #221 琢磨 的帖子

谢谢了,只能休息一段时间了再去医院看看。已经成了这样,只能慢慢养,慢慢等了。你恢复得挺快的吧,我们一起努力,以后多交流,听听你们的好消息。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-7 18:29

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留