腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 l5_s1后正中型轻突,片子轻,症状重,医生都没办法怎么办呀? ... ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: l5_s1后正中型轻突,片子轻,症状重,医生都没办法怎么办呀? ...

注册会员
银子
360 两

回复 #176 莉莉82 的帖子

中央型就别去折腾怎么练了,主要是控制和习惯,查阅了很多资料,中央型康复关键是时间和你的身体状况,乱七八糟得康复训练都别整了,两个原则,幅度小,强度低。除非你中央型没压迫硬膜囊,压了腰酸,钝痛就基本摆脱不了。压了两侧神经根,就有脚嘛,发冷这些。别以为自己是什么症状轻,其实中央型都一个特点,压马尾之前都是片子重症状轻,这里很多脚痛,腿疼各种奇特康复的估计80%都不是中央型,中央型基本没有完全康复这一说,而且其实腰突最重就是中央型,有个关于中央型的说法我觉得很有道理,其实中央型始终是要手术的,早晚而已,拖20年就是胜利。说不定拖几年突出稳定突出物脱水缩小就解除压迫了。这个估计也是中央型某些几年治愈的关键原因。

注册会员
银子
1148 两

回复 #176 莉莉82 的帖子

经常看你的帖子,好像你的病比较复杂,到现在也没有明确诊断是吗?按说腰间盘突出症诊断是比较容易的,只是治疗起来比较麻烦。
你还是到大医院确诊吧,不要瞎锻炼了,以我的经验任何锻炼只能加重拖延你的病情。

注册会员
银子
846 两

回复 #178 二进宫 的帖子

我去年在廣東省中医院看了四个月,越治越重,后来住院好了很多,年后回来休息又练重了。看了好多医生,也没什么好意见。你现在怎么样啦?

注册会员
银子
846 两

回复 #177 琢磨 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
360 两

回复 #180 莉莉82 的帖子

拉过,也研究过,但是中央型也不适合拉筋,你的坐骨神经都没被压迫,拉了有啥用?如果压迫到神经根,拉了是好是坏还说不清。
接受事实也是积极的一方面,买双地球鞋散步吧,这个日本很流行,而且好评如潮。
我准备尝试一下趴瑜伽球试试,其实我觉得挺肚和卷腹有用,只是我还有压缩性骨折,哎,卷腹有点受不了。

注册会员
银子
1148 两

回复 #179 莉莉82 的帖子

总而言之,必须确诊病症是什么引起的。

注册会员
银子
846 两

回复 #181 琢磨 的帖子

这两天脚也开始痛麻了,看来又加重了。本想多休息下,去医院太麻烦。我们这里实在没好医生,真不该回來的。一直敷草药,看來没用啊!拉筋我也是一直在试,别人都有用,看来我们还是不行。

注册会员
银子
846 两

回复 #182 二进宫 的帖子

我的就是中央型腰突,现在家里没什么好医生,出去一趟又实在太累了,还怕加重。我刚病时就是老跑医院,没有急性期好好躺过。

注册会员
银子
360 两

回复 #183 莉莉82 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1148 两

回复 #184 莉莉82 的帖子

又看了你第一个帖子,你说是轻突,且第二次mr也是轻突,几个专家都不能定性,你的症状严重,应该不是简单的腰突,不要轻易手术,也不要胡乱锻炼,我认为药物(吃的,贴的,导的)能缓解症状,然后去上海或北京看医生,确诊啊确诊,真替你着急。

注册会员
银子
846 两

回复 #185 琢磨 的帖子

啊,手术呀?可我拍的片子都是轻突,没压迫神经,医生也说没有手术指针呀!年前住院做了肌电图,医生也说神经都没问题。哎我就是自己太大意,刚开始轻的时候一直上班,没休息,后来一正骨几次就正坏了。

注册会员
银子
846 两

回复 #186 二进宫 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
846 两

回复 #186 二进宫 的帖子

呵你的名字好熟悉,你是老突友吧,做了手术吗?现在怎么样啦?

注册会员
银子
368 两

回复 #189 莉莉82 的帖子

我还是认为中央型的可以锻炼,我每天都锻炼,不但没有感觉锻炼加重,反而这几天好多了。楼主也许你的病是有点复杂,不是只有腰突,可能还有其它病因,养段时间,就去大医院看看去吧。

注册会员
银子
846 两

回复 #190 wado1985 的帖子

你的是哪节中央型呀?我的后正中型,我觉得我的肯定是椎间盘里面正坏了。哎别的地方都不熟悉,只能等好点了去广州南方医院看看。你有没有拉筋呀?我怎么以前看篇贴说蹲墙功对腰伤害最大呀?

注册会员
银子
368 两

回复 #191 莉莉82 的帖子

我L5中央型的,我这几天卧床拉筋、蹲墙拉筋都在做,做完以后我觉得挺舒服的。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-28 04:56

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留