腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 l5_s1后正中型轻突,片子轻,症状重,医生都没办法怎么办呀? ... ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: l5_s1后正中型轻突,片子轻,症状重,医生都没办法怎么办呀? ...

注册会员
银子
846 两

回复 #160 wado1985 的帖子

谢谢,可是我开始没看,不知道他什么时候再来。感觉自己被正成了盘源,明天还是去医院问问。今天下雨腿脚都有症状了,看来跟天气也有关。

注册会员
银子
368 两

回复 #161 莉莉82 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
360 两

回复 #161 莉莉82 的帖子

听我句劝,别折腾了。中央型压迫硬膜囊,我和你一模一样,症状可能有异,但是基本是差不多的,我自己看了很多中央型突友的帖子,基本都是越练越费,其实我自己也实验过,L5—1,外力导致的可能都是一样的吧,怕背部后伸挺腰这个动作,不信你可以自己试试,而很多推荐方式都是挺腰,我们却做不得这些动作,估计这样会使硬膜囊受压更严重,所以会症状加重,比如我,仰睡不管是腿下垫枕,还是腰下垫枕,一段时间右脚就要发麻,而睡矮枕却不会,什么撑腰,飞燕,X点支撑全部都会症状加重,而我平躺一星期症状又减轻了。
我们这种类型适合的运动就是腰部向前后曲都不大的运动,我现在只做挺肚和散步,多躺,松弛肌肉避免肌肉痉挛,早晚烫脚,热敷腰背部,一个星期恢复很多,挺肚千万不要用力挺高,挺起来一点,感觉背部用力,保持几秒放下。
我不是医生,一些经验和你分享,如果你的腰背部可以向后伸展而无异常,那就应该和我状况不一样。

注册会员
银子
846 两

回复 #163 琢磨 的帖子

谢谢!你是说不能趴着用手臂撑起吧?我之前压腿加重,这些就做的这个动作和跪着拉筋,結果腰越来越痛。看来又选错了锻炼,现在小腿的症状又来了。天啦,看来不能再趴了。听你一说,真的跟我的很像了,你不能做的,我也不能做。你才一周就好转啦,真替高兴,希望我也能有你那么好运。以后多交流啊!

注册会员
银子
846 两

回复 #162 wado1985 的帖子

好担心,想去问问,又怕出门,哎明天再决定。感觉一下子又回到了解放前,比那时还不如。哎要是绝对卧床又没条件,老公在外,爸爸上班,妈妈又喜欢打牌,还有小孩要照顾,哎不能想,有些事情还是要自己做。

注册会员
银子
368 两

回复 #165 莉莉82 的帖子

哎!你妈妈不能替你接一下小孩吗?你可以先休息一到两个星期,等身体好点了,备上两个手杖再去看医生,这样会好点吧。

注册会员
银子
360 两

回复 #165 莉莉82 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
846 两

回复 #166 wado1985 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
846 两

回复 #167 琢磨 的帖子

怪不得五个月了,还没什么好转。以前看了一个帖子说趴好,我就天天都是趴着热敷,趴着中频。刚回来腰舒服的时候还压腿了几天。结果就越来越痛了。氨糖早买了,可胃不好,吃了受不了。你现在腰不怎么痛了吧?

注册会员
银子
360 两

回复 #169 莉莉82 的帖子

又恢复到最初平躺无状态,不过现在趴几分钟右脚就要麻,开始我可以趴几小时。
心里感觉是严重了些,明天去复查核磁才知道,现在不敢乱动了,看结果再决定下一步。

注册会员
银子
846 两

回复 #170 琢磨 的帖子

脚麻是挺肚后才有的吗?我去年正骨后也是腿胀脚麻,可医生一检查又说没压迫神经。害得我在神经內科治了一个月,结果还是腰突引起的毛病。耽误了时间又浪费了钱。这个病太复杂,很多症状医生根本解释不清。我就是太相信医生,正骨牵引加重的。说实话,我对医生没点好感。你之前的片子没压迫神经吧?

注册会员
银子
846 两
昨晚也是醒来好几次,怎么睡都不舒服。刚开始平躺腰只有一点不舒服,到了半夜就很痛了。我放了个枕头垫在膝盖下试试,到早上醒来,腰好像没那么痛了,但腿还是有点不舒服,左边还有了以前那种紧麻的感觉。今天天晴,腰是稍微好了点,难道以后都要受天气的摆布呀!今天还是不敢做别的锻炼,就早上起来练了半小时养气功,希望能学会,对整个身体都有个调理。

注册会员
银子
360 两

回复 #172 莉莉82 的帖子

换矮枕吧,我也不能垫腰,垫了腿就麻,别整其他了,就挺肚,脚麻是正骨正出来的,医生解释说是太紧张。
今天预约了新的MRI,要4号,拿结果都得下周了。
今天走+站1个多小时,开始还好,后来两脚都麻,发冷,血液不畅那种感觉,其他还好。

注册会员
银子
846 两

回复 #173 琢磨 的帖子

我的脚麻胀也是正骨出来的。我现在腰痛,不敢挺肚呀,你的腰不痛吧!刚看了一个贴子上说的跪着拉筋的动作,你做了可以吗?

注册会员
银子
360 两

回复 #174 莉莉82 的帖子

尝试了一下,有点不敢贸然继续,挺肚是幅度最小的活动了,这个都不能做估计可以手术了。
挺起来一点就行了,不是比谁挺得高,悬空一下,放下来。
散步,慢慢走,倒走没啥用。
今天自己跑去敷药,完了腰有点反应,赶快躺下了。
感觉还行,今天就是脚麻和凉,其它还好。

注册会员
银子
846 两

回复 #175 琢磨 的帖子

上次看篇文章上写挺肚适合l4_l5的。你看过万家灯火“整”救脊椎的那期吗?上面说了三种锻炼适合的类型,我还是看不懂自己的片子属于哪种。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 21:23

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留