腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突改变了我的生活_从忙碌的加班族到从容慢生活   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突改变了我的生活_从忙碌的加班族到从容慢生活

注册会员
银子
726 两
从容 发表于 2016-7-12 10:37
姐姐也是爱出汗呢,看来大家情况都很相似。不过告诉
...

终于改善了只有上半身出汗的情况了,现在是北方的冬天,我还经常需要穿单鞋,每天中午遛弯回来还总是脚上出许多汗,湿漉漉的!目前只是晚上烫脚的时候大椎穴还不能出汗,脸上先有汗了。继续坚持,不远的将来,一定会看到晚上20分钟烫脚,大椎穴也能微微有汗的血脉畅通局面啦。给自己记录一下!

注册会员
银子
3336 两
真问您是做什么工作的呢?我现在二胎后在家带娃,不知道以后该从事什么工作,感觉身体垮了,意志也垮了

注册会员
银子
3336 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3544 两
从容 发表于 2021-12-24 15:33
好久没来了!我彻底好了!每天坚持早晨晨练半小时,...

恭喜从容姐了,一次次战胜苦难终于越来越好了。我是买车后复发又慢慢有了些进步,希望也沾您点福气,早日恢复工作状态。

注册会员
银子
726 两
苹果布丁 发表于 2021-12-24 19:10
之前甚至都想以后就当家庭主妇吧!可是王力宏离婚事
...

我过去是负责外企财务部,500强企业,现在原来有关联的小客户(内资民营)工作,还是负责财务部,给的工资还是很不错的,1万多。做具体工作的会计年龄大了还是能有工作,不过经验丰富的(不仅仅只是小公司简单做的时间长),还是有些市场的,至少不至于40岁后就业有困难。目前暂定工作到60岁吧!不过,女儿需要我的话,会提前结束职业生涯,已经办理好10年加签,随时准备给女儿帮助去。

注册会员
银子
726 两
道法自然t 发表于 2021-12-24 22:18
恭喜从容姐了,一次次战胜苦难终于越来越好了。我是
...

开车,后面准备个垫子,我非常小心自己的老腰,各种小事情不要嫌麻烦,一定做到长期、全方位化维护。病情有反反复复非常正常,它不好了,就休息,随着它,只要长期向好就好!会好起来的,就像疫情终将会过去的,加油!反复了就找找喜欢的事情做,比如看看书,现在很多很不错的书呢!女儿和儿子的视野广了,也经常推荐我看一些书,真的不错!如果按照我的生活轨迹,是不会有机会看到这些的,现在孩子已经在引领我啦!好的家人,互相成就,我想好的生活习惯也才是成就我们的必然之选!

注册会员
银子
3336 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
438 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
726 两
猫猫爱家 发表于 2022-1-20 19:39
祝贺楼主抗突取得决定性胜利!我们年龄差不多,我发
...

夏天还是不能太坚持的,可以时间短一点,太多出汗,甚至中暑就不好了!我几年来坚持晚上拿大桶烫脚,用花椒烧水烫,20分钟内就停止的,夏天为了防止太多出汗也只是用热水简单烫一烫就好了,太多出汗其实对身体不好的。

注册会员
银子
438 两
从容 发表于 2022-1-28 11:32
夏天还是不能太坚持的,可以时间短一点,太多出汗,
...

楼主新春万事如意,身体棒棒哒!!!经常反复看你的日记,给自己信心和勇气,腰骶疼痛不是短期内像感冒或普通疾病能够一下子就恢复如常,期间的反反复复对人精神的折磨也很让人经常陷入对未来的恐惧。佩服楼主在慢慢的反复中,保持的那种一丝丝好转没有离开的信念,也让我在日复一日的腰骶不适、轻微疼痛、生活无法正常的枯燥、烦闷中坚信光明的前途!
楼主保持几年的记录,经常回来给突友鼓励,让我们感觉不是独自在坑坑洼洼的困境中奋斗~
我自2020年9月底发病,2021年3月好转,因不适当的运动康复训练2021年7月加重无法出门,到现在好不容易可以走2公里了,也希望跟楼主一样能够正常生活,恢复工作!加油!!
楼主现在应该50了,我比你还大2岁,年纪大了康复速度极慢,楼主现在一点点症状都没有了吧?真心佩服楼主,类风湿、严重的腰椎间盘突出,甚至癌症,都没有打垮,很好地诠释了生命的意义
我感觉自己现在状态还没有稳定下来,前段时间可以持续坐40分钟左右,但现在一坐姿势不对骶部就不适,活动活动可以缓解,离床1个多小时不敢多待还是躺下,每天艾灸背部、腰骶部,晚上也学楼主盐袋热敷腹部,临睡觉前泡脚。。。。

注册会员
银子
726 两
猫猫爱家 发表于 2022-2-2 16:32
楼主新春万事如意,身体棒棒哒!!!经常反复看你的
...

亲爱的姐妹:新年快乐!      我1970年出生的,今年也是52周岁了,看来我们是同龄人!天津这次疫情导致我一个多月不能扎针灸,有几天也被迫停了吃了4年多的中药,解封后再次去拿药的时候,医生号脉说:”还不错”,听了这话很开心!生病不是一朝一夕造成的,恢复就更磨练人的意志力。我的感受是,腰突的恢复尽量循序渐进,努力做到不让它有太大的反复,这样其实就是:“慢”就是“快”了。自从腰突后,7年多了,我每天早期都是躺着穿衣服的,因为这样省腰;打喷嚏一定要先扶好、站直,不能让老腰受刺激;每年冬天,总是会有几天腰有些不舒服,就贴贴膏药,不过今年女儿出国前给买的日本的膏药马上要过期了,因为老腰需要它的频率真是太低了。

现在的我其实比同龄人大多数腰要好的多了!人老了,退行性病变总是会有的,看看我老妈,80多岁了,虽然也会腰腿疼,但是大多数还是都能自己做饭、生活的,所以我们也会行的。按照年对比,每年都有进步,哪怕就一点点就很好了。记得四年前的冬天我是歪着身子、女儿扶着去扎针的,今年停了一个多月的针灸,竟然几乎不用膏药都过来了。
    今天是我们开工的第一天,阳光很好。按照惯例早来快走30分钟,中午快走40分钟;这也许是往后余生都会一直做下去的事情吧!
    我们年龄大了,恢复会慢,但是我们也没有年轻人那么多着急做的事情了,心态也更好调整一些;其实腰突后我是没有敢想象能到现在这样,还可以好好上班,还可以继续为孩子们做贡献,还可以为妈妈尽一份心。我要好好保护自己,2个异国的孩子需要我,我在,他们就有家。我好好的,妈妈才安心!别急,不能起来就找点躺着做的事情,对于身体的恢复,心态挺重要的。

注册会员
银子
438 两
从容 发表于 2022-2-7 15:42
亲爱的姐妹:新年快乐!      我1970年出
...

呵呵,楼主好坚强,供养2个孩子不容易啊。我今年年底54,所以还有将近7年才能退休。。。
可能因为之前长期健身,错误的运动康复理念导致自己曾经症状加重,我们这种只能通过突友相互寻求帮助,康复经历让我感觉病人在康复师眼里就是个钞票。楼主只是冬天才有一点点不适感,平时应该也很注意吧,因为这个病特别容易反复。。。楼主长期中药针灸,没有副作用吗?因为担心对肝脏的负担,我只是去针灸了一段时间,改善后然后没有明显进展了,针灸医生也只是要我再埋线2次就可以了,感觉以后可能还是靠自身自愈了
楼主把全身血脉打通的经历值得借鉴,我曾经游泳9年,之后手脚发凉,夏天都要穿袜子,只能改为其他健身方式。现在只是盐袋腹部,艾灸腰部调理,泡脚而已,有时候煮点红参当归党参黄芪枸杞水,我没有楼主中医世家那么好的条件。。。这次不慎腰扭伤后不断恶化,也是受庸医误导的结果,这一年来求医的经历,也让我感觉很难找到合适的医生。。。所谓的名医,门口人山人海,为了省事居然可以不问诊,就立刻开单子要我骶管注射。。。幸亏我还有谨慎的判断能力不盲从。
只是要调养到楼主那样,很多不出汗的地方也能够发出汗来,我可能要费很多功夫。。。。

注册会员
银子
726 两
猫猫爱家 发表于 2022-2-17 17:08
呵呵,楼主好坚强,供养2个孩子不容易啊。我今年年
...

过去我也想过游泳,但是中医哥哥说我的湿寒过重,不适合这个运动,就放弃了!了解自己的身体,怎样做才是适合自己的生活方式是一门必读课,或许需要我们非专业人士认真鉴别努力实践吧!     今天是个好日子,这里特殊记录一下:我从2017年10月开始吃中药,至今一路走来,中药方子是不断加药、不断加量,吃药的道路好像绵绵无期了,每天拿药、分药、熬药,占据了所有的业余时间。一开始特别想知道还需要吃多久才能不吃了,后来慢慢放弃了这个想法.....4年多后,终于这次一下子减掉三分之一药量和药的种类,许多抚阳的药也都换掉了,这对于我是一个阶段性的表现,一下子感觉生活更美好了!
     一直想再带着妈妈去旅游,由于近年来自己身体不好,大家庭都不相信我一个人能好好的带着老妈。其他姐妹又因为各种原因没办法陪伴,答应妈妈的去普陀山却一直没能成行,又加新冠的持续。老妈已经80多岁了,再等不知道还能不能有机会,天气暖和起来,如果疫情好转,我要带着妈妈去旅行!十年前带着妈妈座火车,今年我想带着妈妈去座飞机!愿望一个个的再实现中,真好!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 15:10

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留