请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突改变了我的生活_从忙碌的加班族到从容慢生活   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突改变了我的生活_从忙碌的加班族到从容慢生活

注册会员
银子
726 两
我是一个外企打工族,每天高强度的工作,长时间的加班生活十多年。2009年开始,陆陆续续开始腰疼,一周大多就能好,2013年11月犯了一次比较严重,当时照了ct,没有腰突,但是疼痛比以前厉害,养了十多天也慢慢好了。期间一直坚持工作。以后的一年间腰就总是疼,时重时轻,因为工作疯狂繁忙,终于2月2日病倒了,无法入睡!更错误的是我还去按摩了一次。在家躺了三天见好一些,公司要求上班,5号勉强去了,下午突然腰一下子剧痛,就摔在办公室,非常重。紧跟着一阵剧痛......经过核磁共振检查l4-l5,l5-s1突出,自此我就开始了长期休假和腰突为伴的日子!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-25693-1-1.html
注册会员
银子
726 两
刚才倒走了20分钟。在接着上回说,在家躺着就开始上网搜索腰间盘突出相关问题,很快发展论坛,把所有帖子都看了一遍。这里小小总结一下:腰突大多有一个长期过度用腰的过程,久坐,久站,外伤等。急性期大约一个月,患者会感觉可以简单行走,也就开始各种锻炼。适合自己的才是最好的,我目前坚持倒走,从每天三次,每次10分钟,每周增加5分钟,目前每次走20分钟。飞燕也是每天三次,每次从30个,现在增加到40个。还有惨痛大哥的挺肚,也是每天三次,每次从50个,增加到70个。一开始做的时候都很困难,做几天,就发现轻松了!总之,感谢版主,让我很快调整心态,充满信心的迎接腰突-这个一开始是那么不受欢迎的朋友!同时反省自己生活到底该怎么过!

注册会员
银子
726 两
今天是我发病一个半月了,每天除了坚持锻炼外,我还用一种韩国的垫子进行理疗,一个小时,就是加热的垫子,很舒服,妈妈喊我吃饭了!

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #3 从容 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
726 两
谢谢楼上的鼓励!我除了锻炼还有再喝中药,喝了一个月了,还有委中穴放血,一周一次,放了三次了。另外就是一周周末扎三次针灸,主要是扎昆仑穴,太冲穴,手三里等。我的治疗医生有些特殊,我哥是中医,可惜他人在加拿大,侄子现在正在我市中医大学上学,所以是中医哥哥开方子,指挥穴位,侄子周末回家给我操作!

注册会员
银子
726 两
辛苦了十多年,把自己累的不成了,这次下决心辞职好好修养身体了。一切都是浮云,好的治疗,更要有安详的心态和适当的休息。所以我决定离开自己热爱的岗位,先休息一年,好好调养身体。加油!一切都能重新开始!

注册会员
银子
172 两

回复 #6 从容 的帖子

身体好最重要,其他都是浮云。祝你早日康复!

注册会员
银子
54 两
祝早日康复

注册会员
银子
726 两
每当疼痛无助时,就上来逛逛!各位突友,我们不是自己一个人在坚持,再次感谢版主!加油!我们都会好起来的!坚强信心,加强锻炼,合理治疗和休息,剩下的就是时间,它也磨练着我们的意志。
  其实我是一个老病号了,2005年患类风湿,当时也是一病不起,躺了两个多月,浑身疼痛,腿还有些瘸的我迫于生活就又应聘到一家外企工作。记得当然我的办公地点是二楼,卫生间在一楼,没有电梯,我怕公司领导发展腿还有问题就不敢喝水,为了不去卫生间。怕还在试用期的我失去这份工作..所以看到论坛中突友承受着病痛,还不得不工作时,我忍不住流下眼泪。
   经过十年,自己像陀螺似的加班忙碌,深夜还坚持学习,终于升职加薪,获得了想要的职称,职务,换了新房子,也把孩子送出国门。也知道自己该歇歇了,这十几年,每天都和疼痛为伴,我经常和公司外国人笑谈疼痛是我的朋友。有些事情,不能接受,也要承受。这时候,一个新公司成立,我被老总喊过去,一年半,已经不堪重任,身体严重透支的我有一次倒下了,两节腰突。
   现在我感谢腰突,让我病倒了但是不会让我死,不然继续透支身体还不知道会发生什么更严重的疾病。
   所以我的老风湿加新腰突,治疗起来会更难,我会好起来的!把一切积极因素调动起来,治疗,锻炼,足够时间休养还有更重要的信心!

注册会员
银子
360 两

回复 #9 从容 的帖子

我一个半月才开始治疗,医生就叫我躺,不痛的时候就加强锻炼。

这位战友你恢复得咋样了。

注册会员
银子
726 两

回复 #10 琢磨 的帖子

看了你的帖子,我们发病时间差不多呢,我也是快两个月了。你的腰突比我严重,但是症状轻。我也感觉你的锻炼和活动太大了,正走、倒走都是不错的,论坛其他锻炼自己摸索,适合的就保留,但是一定循序渐进。我是各种锻炼穿插,现在最多的是正走和倒走,w都慢慢增加的时间,一次锻炼最多半小时内,然后躺会儿。大概躺20分钟左右,再继续其他锻炼。除了扎针灸后要坐着半小时外,我都不采取坐姿。你的我的症状比你重。
  我坐不了太久,扎针后半小时坐后腰左侧僵痛,不能再坚持。下肢从胯骨,屁股、大腿,膝盖、小腿、脚腕、整个脚没有不疼的,有时候大胯疼得拖不动腿,有时候膝盖像浮起来一样,绉绉的,有时候两条腿像绑了沙袋重级了,都很艰难的才能挪动脚步,即使几分钟我也坚持走走。各种疼和症状交替着,我想我们各种治疗和锻炼是要把疾病赶出去,它们也不高兴吧!呵呵!经过一个月急性期后慢慢晚上不会疼醒了!虽然也有反复,恢复很慢,但是总体趋势是向好的!记得一个半月时,一次见好,我能轻快的走20分钟了,高兴的很,谁知第二天就又不能走路了!到现在各种反复经历过来就慢慢了解我们的腰突朋友,这真的是一场律练。
   三分治,七分养,在反复中波浪恢复!

注册会员
银子
726 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
726 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
211 两
我也是4/5.5/1突出,中央型,卧床一个月了,今天明显感觉疼的慢了,睡觉也不用疼醒了,才第一天开始锻炼,倒走15分钟没啥反应,可是一正走就又疼了,跛行。不知道该怎么锻炼,倒走有效果?一起加油!

版主
银子
6260 两

热心突友

回复 #13 从容 的帖子

提醒一下从容,马钱子有毒,不能轻视,一定要在医生严格指导下面才能用!

注册会员
银子
726 两

回复 #14 西北腰突患者 的帖子

今天才拿到核磁共振报告,原来我是l3_l4,l4_l5两节突出,倒走我每天坚持,感觉很舒服,走后微微出汗!还有燕飞和拱肚,有时间也尽量做。你试试哪一种你坐着感觉好,就慢慢做,体会自己身体的反应,一定循序渐进。打起精神,我们需要的还有时间!加油,会好的!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 16:30

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留