请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突改变了我的生活_从忙碌的加班族到从容慢生活   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突改变了我的生活_从忙碌的加班族到从容慢生活

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #73 从容 的帖子

好的,看到你能够按预定目标去工作也很高兴。我还有整整一个月的调养时间,希望那个时候会更好。看到你说自己成为中医发烧友,我也有同感。这段时间我也学习了很多中医知识,边学边用学习起来很容易。我还告诉父母按摩方法缓解了他们的头痛,中医真的很好,很多方法都容易学习。
估计你这次工作不能像以前那么拼了,中医讲究气血,死磕到底是很伤气血的,祝你能够好好工作。

注册会员
银子
140 两

回复 #78 从容 的帖子

我现在已经快50天了,一周前在床上做些勾脚直抬腿、10个拱桥、空中蹬车、倒走10 分钟锻炼,感觉腰痛就停了,现在只是在大小便时、给自己简单做些饭时,下地有10到20分钟的活动就回床上躺,不然就小腿、脚腕子、屁股会疼。现在只是每天早中晚热敷三次,因怕来回跑医院折腾加重了,没有做一些系统的针灸、按摩、拔罐等治疗,会不会错失治疗时机啊,何况我还有脚一直发麻的情况,我这么自己在家保守合适吗?

注册会员
银子
726 两

回复 #82 生活是美好的 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
140 两

回复 #83 从容 的帖子

谢谢你!一直盼着你回来,也不知你上班的情况怎么样?很高兴你上班没什么反应,这更加给了我信心 。这一周非常不好,不知是因天气的原因还是其他原因,原来腰部不太疼,这几天腰部加重,站不到10分钟从脚到大腿发木,加上喝医院开的中药冲剂脉络疏通颗粒,在中午和晚上入睡不久就全身发麻,这两天健侧左腿也出现疼痛,昨晚还发麻,肚脐旁边昨晚也有三次抽疼(很奇怪会影响肚子疼),很担心是不是加重了。今天朋友约了当地一中医院名医,说是还有腰椎滑脱,导致腰椎不稳压迫神经牵扯其他部位疼痛,但可以继续保守,还是多卧少动,心情才好些,不知是在医院累了,还是心情的原因,中午睡眠可以,我最近因加重心情焦虑,都有了去手术的想法 。今天这个医生给我吃了颗定心丸,像你说的,静养一定会好的,希望姑娘暑期放假回来能下楼陪她出去走走

注册会员
银子
726 两

回复 #84 生活是美好的 的帖子

感觉我们真是挺像的,我一开始发病腰疼,后来就是屁股,腿和脚剧痛,腰到不怎么疼,大概两个月左右开始腰疼加重,一直到现在都是以腰疼为主,程度在逐步减轻。可能你的情况和我一样吧。我也去再次腰疼后,发现肚脐周围疼,也是至今有,但是减轻很多,为此我还做了体检,一切正常,所以是否加重,要慢慢体会,症状改变不一定是加重!但是我能做的越来越多,感觉也是腰越来越有劲了!
      关于工作,其实我已经决定辞职了,公司高强度的节奏不再适合我,所以这几天是帮助做着交接工作。记得论坛里看到过说:一开始上班最好上半天,真是有道理,不然就是对腰突的伤害,最后吃亏的是我们自己。为了更好的领会老天让我患腰突的深意,所以很快自己就下决心果断辞职,连接后,未来的伏天可以在没有空调的环境好好恢复,迎接我的二百天。
      听到这个消息你也别气馁,我们正常面对,再付出时间,会好的!谁让我当初为了工作那么虐待老腰了呢!
     你现在精神上最难过的阶段,咬咬牙,会过来的,医生都说能保守,相信自己!加油!

注册会员
银子
140 两

回复 #85 从容 的帖子

是啊,我们都是为了工作虐待了老腰!可能我们拚命工作的情况也很相似,工作不适应就先放一放,很敬重你的果断 。论坛上有说完全恢复要2年时间,能恢复到你这样我就很知足了,至少不让亲人担心了,也不给他们填麻烦了。
      我现在每天在床上躺20多小时,都快50天了,因自己要自理生活,必须下地,但每次15分钟就腿胀疼,有时还发木,又赶紧回床上,所以基本没有其他锻炼了,昨天也忘了和医生说已经保守了这么长时间,活动还这么受限,他只是看片子,别以为是才复发就让先卧床20天 。唉,不想了,就继续再躺20天吧。

注册会员
银子
726 两

回复 #86 生活是美好的 的帖子

当时的我也是一样的,二十分钟是极限,很难突破,曾经都有绝望的感觉了。会好的,能自己照顾自己就挺好的了,一开始我家务都做不了,现在什么都能做了,还没事给自己做些好吃的!我理解你,身体不好总是影响我们的心情,尽量往好处想,腰突不是绝症会好的。相反,现在每次发现自己身体的进步都能给我带来巨大的快乐!因为它意味着希望……
     我也去奔五十的人了,以后身体健康是应该列在首位了,放弃更多想法才能轻松生活,我不想再累啦!

注册会员
银子
726 两

回复 #81 hqnjkkl 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
726 两

回复 #80 hdj666 的帖子

最近还好?你说的不错,最近外出我都带着那个日本的腰围,还挺管用。跑几个小时,回到家就累的一直睡,好在第二天没有加重,但是到处都有的空调实在是不喜欢,没有坚持上整天,也已经辞职了,正在交接中。可能是年龄的原因和长年的用腰过度吧,我不想再复发了,给自己的老腰一个恢复的机会。
      不是有一句话说:让自己生病也是一种不孝,为了年迈的老妈、为了异国他乡的孩子、更为了自己,我一定要努力调动一切积极因素养好老腰!

注册会员
银子
140 两

回复 #87 从容 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
988 两

回复 #89 从容 的帖子

谢谢你的关心,我坚持每天倒走2千米,晚上散步走2到3公里,感觉恢复的很好了。虽然还存在一些小症状,仍需要慢慢来回复,相信会好的。 

看到你腰病恢复的这么好且心情如此舒畅,真心地祝贺你!你说已经辞去工作,我认为是明智之举!你也是不惑之人了,更懂得有时的放弃是为了更好的获得。正如你的愿望:现在可以有更多的时间来陪护年迈的老人和关心远在他乡的孩子了。

雨到寒时漫天雪---- 广大宊友都深深地体验到腰病个中的痛楚,所以珍惜和养护自己的身体是何等的重要!祝愿每位宊友都能得到良好的康复;但愿你天天有个好心情。呵呵!

注册会员
银子
988 两

回复 #91 hdj666 的帖子

哈哈,看来又是版主帮我调整好版面格式的,在此说声谢谢了!

注册会员
银子
726 两

回复 #90 生活是美好的 的帖子

是呀!呵呵!我俩很多相似呢,说不定老天就是安排我来早你一步给你希望的呢!总是牵挂着你。会好的,调整好心情,别过度锻炼,时间到了就会好起来,大不了就休养两年,红军不是还有个长征啦吗?我们也算战略转移吧 峰回路转,就会迎来更美的春天!
    我是345两节突出,十年的类风湿了,我相信一定会好的。
    刚才出去快走一小时,一半时间是踮着脚走,在《养生堂》学的,非常好,另外我每晚用大盐炒了捂肚子,只捂肚子,中医让我慢慢通过神阙穴将温热渗透到命门穴,也就是我们的老腰,会很好的,我每天坚持两个小时,以后有条件你也试试。

注册会员
银子
726 两

回复 #91 hdj666 的帖子

太好了,知道你恢复的情况,我也是带着症状不断进步着,它也时刻提醒着我的“突出”。在原来的公司虽然可以多挣些钱,身体坏了,我不干!现在接地气的日子过上瘾了 以后我要做一个乐呵呵的老太太!像赵丽蓉老师一样!

注册会员
银子
140 两

回复 #93 从容 的帖子

感谢论坛,并有幸在这认识你,你心态好,至少在我保守治疗的期间,感受到的是乐观向上的正能量,让我原本焦躁的心能静下来了,安心等待时间的到来。这么想想,上天待我不薄,结识你这位诸多相似的突友 ,带给我信心和希望!
我风湿也有十多年了,一直不敢用凉水,今年春节收拾房子时,双手大拇指发作疼痛的连东西都拿不了。
很喜欢你这么说:战略转移,峰回路转,迎接更美好的生活!

注册会员
银子
726 两

回复 #95 生活是美好的 的帖子

真的应该感谢论坛、感谢几位版主!我们每个人刚刚面对腰突时都是那么的手足无措,迷茫和恐惧!在生病中都遇到不少事件,或好或坏,喜忧参半。在重大事件来临时,工作、亲情乃至生存都经历着洗礼,更重建了我们的内心。
        我今天开始做了黑芝麻和核桃仁,先炒熟了压碎后每天吃一勺,另外中医哥哥在腰突发病至今不让我吃水果和海鲜,我一直坚持着呢!虽然这两样是我的最爱! 我俩应该体质相似,你也可以借鉴一下!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 16:47

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留