腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 新突突来报到,peld术后一周   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 新突突来报到,peld术后一周

注册会员
银子
116 两

回复 #64 追忆青原 的帖子

我发短消息你了。你查看一下

注册会员
银子
84 两

回复 #32 幸福突如其来 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
538 两

回复 #66 sz686 的帖子

我术前做了核磁和CT,腰5骶1偏正中有突出8mm已经钙化,无压迫神经,偏左突出16mm,压迫神经严重。腰4腰5膨出。此次peld动的是腰5骶1的左侧突出有压迫神经的部分,偏正中钙化部分没有动也动不了,术后神经压迫解除了,还算行。术后3天给复查了核磁和CT,当时提示还有阴影约10mm,算是效果可以,毕竟是3天时间,直抬腿也是轻松80度。术后10多天出现患肢大腿外侧隐隐辣痛一直到现在,术后44天复诊,医生说是神经重新构造需要一段时间,没事。

注册会员
银子
538 两
今天是peld术后49天,没啥不适症状,患肢大腿外上侧前一阵子有隐隐辣痛,这几天明显减轻许多,如果没去注意还真觉察不出,看来以前人啥都讲究七七四十九天,这是有道理的。从今天起我起床增加了在室内走动时间,每小时起床走15分钟,穿负跟鞋。早中晚各做一次神灯理疗,照患肢和腰骶部,时间一小时。再过17天要去上班了,希望到时候症状通通消失。在此,也祝所有突友们,无论是保守治疗的还是手术治疗的都早日恢复健康,快乐幸福每一天!(^_^)Y

注册会员
银子
170 两

回复 #68 幸福突如其来 的帖子

负跟鞋你和主治医生沟通过吗?我感觉不太适合,平底鞋就可以了。

注册会员
银子
538 两

回复 #69 年纪轻轻的! 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
170 两

回复 #70 幸福突如其来 的帖子

我前几天有点患肢有点不适,有点疼痛,最近这两天恢复了,还不错,

注册会员
银子
538 两

回复 #71 年纪轻轻的! 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
760 两

回复 #72 幸福突如其来 的帖子

我现在每天下楼都是笔挺笔挺的,像个孕妇,小区大妈都笑话我

注册会员
银子
538 两

回复 #73 小小小石头 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
538 两

peld 术后满2个月

peld术后满2个月,过几天得去上班了。这几天已经开始下楼,在小区溜达半小时左右,每天就一次,其余时间就在房间每小时起来走半小时多。走的时间长了,感觉患肢大腿后侧有点酸胀感,其余没啥特殊,内心有点忐忑不安,真担心去上班了会出现啥不适。唉目前为止都没干家务活,感觉自己是废人,希望就此好起来,也希望所有突友——>无论是保守的还是术后的都快快好起来,好好享受美丽人生!

注册会员
银子
1062 两
楼主其它时间坐着吗?
大腿酸胀可能是运动量增大导致的肌肉酸痛

注册会员
银子
62 两
好好休息

注册会员
银子
538 两

回复 #76 qbidp 的帖子

除了每个小时起来走半小时这样,基本上是卧床,几乎没坐着,连吃饭都站着吃,感觉我是过于小心了。可能是之前太严重了,那种疼痛想死的心都有。其实我每次就走半小时多一些,不知为何患肢大腿后侧会坠胀,唉,怕极了

注册会员
银子
538 两

回复 #77 说突就突 的帖子

谢谢亲,也祝你早日恢复健康,永远不复发!

注册会员
银子
170 两

回复 #78 幸福突如其来 的帖子

亲,我也觉得你有点或许小心,其实适量行走恢复得更快,长期躺着腰部肌肉会松弛,所以我没有很久卧床,感觉躺久了就起来走走,前两天也外出了四五小时,感觉腰不好受,医生建议我锻炼快走,多点运动,走的时候脱下腰围,坐的时候就带上,再过两个星期就把腰围下了,现在运动量大了,腿部肌肉会有点痛,但是问题已经不大了,腰围下了就根据自己的情况开始游泳了

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-23 20:03

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留