腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L5/S1手术40多天了,感觉不是很好,大家帮看看我这个是不是手术没做好? ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: L5/S1手术40多天了,感觉不是很好,大家帮看看我这个是不是手术没做好?

注册会员
银子
538 两

回复 #160 qbidp 的帖子

患腿根部牵扯感其实现在比之前轻微多了,可以忽略不计。偶尔患侧坐骨部位有些不适,真的一天比一天畅快,快走还是有好处的。也祝楼主万事如意!(^V^)

注册会员
银子
1062 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
350 两

回复 #158 qbidp 的帖子

您好,我关注您,你我手术术式一样,时间也差不多,我术后两个月,今天发现小腿外侧走路有些疼,时隐时现的,还能忍,受。直腿抬高正常,其它也沒啥异常,难道又复发了,我术前就是4一5脱出椎管狭窄,小腿疼,不能行走才做手术的。您有什么高见呀

注册会员
银子
1062 两

回复 #163 6月17日手术 的帖子

一直是这样吗?
如果没有加重的迹象,应该可能还需要时间恢复.要睡硬板床,少坐少站,持续锻炼腰背部的肌肉.

这个恢复的时间有人会比较短,据给我看病的副主任医师说有人2周就可以上班.也有人可能回复时间会比较长,需要两年左右,这是我大姐的同学,也是骨科专家,说的.

我复诊的时候,也就小腿的酸痛向医生描述,医生表示没有事,仍需时间恢复,所以你的情况应该也和我的差不多.身体仍然在重建过程,比如手术造成的疤痕,淤血,神经根的肿胀等等仍需时间.

另外,不要对手术后的恢复抱太高期望.恢复完全正常固然很好,但退一步来讲,仍有些小酸痛,但基本不影响生活,生活能够自理,能正常上班,能陪家人散步,跑步,远行,睡得着觉,这些也是很好的.

不知道你有没有复查过呢,慢慢恢复吧.

以上是我个人的体会,不一定对,仅供参考吧.

我写这个帖子就是为了自己和有需要的人能够有参考,也希望你也坚持更新身体状况,也为大家提供一个参考样本.多多交流,多锻炼,身体会好的.祝你早日恢复健康.

注册会员
银子
350 两

回复 #164 qbidp 的帖子

谢谢您的回复,我还没到三个月,我是3个月6个月复查,下午外头走了一圈,好象走走就减轻了,好像是皮肤火辣辣的感觉,再观察观察吧,60天了,奇奇怪怪的症状很多,有疼有麻,一般几天后就没了,我也习惯了,您说的对,互相沟通心理才强大,

注册会员
银子
2 两

回复 #9 qbidp 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1062 两

回复 #166 showmaxli 的帖子

建议您老到医院拍个CT或者核磁共振,看得清楚明白,然后再确定治疗的方法

我不赞同使用中医的方法来治疗,尤其推拿按摩很容易加重病情.

注册会员
银子
1062 两
这几天小腿皮肤里面有紧绷感,整个小腿后面都是这个感觉.用手触摸感觉略有迟钝,没有明显疼痛.

注册会员
银子
1062 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1062 两
有十天没更新了
工作日没有特殊情况,走1W步左右.其它运动都没做,总感觉没时间做小燕飞,晚上做吧,感觉上了一天班很累,早上做吧,起来洗脸就要上班,还是感觉没力气做,就这样几乎不做.
身体感觉方面,小腿的酸涨基本消失.左侧臀部坐骨的位置一直有酸痛,不是特别疼,能忍受,尤其坐着,走路不是很明显,站着,躺着尤其是趴着会有感觉.小腿后侧中部和大腿后侧中部有时候有针刺的感觉.

暂时就这些,看我帖子的突友现在恢复的怎么样了?大家都更新的少了,交流一下.

注册会员
银子
96 两
术后79天。前两天感觉腰肌有些酸痛,昨天可能因为蹲了几次,站的久点,晚上就感觉左腿又开始麻了。像蚂蚁爬或过电的感觉。搞得人心里又好郁闷啊!这是什么情况?更糟糕吗?

注册会员
银子
350 两

回复 #171 hdl 的帖子

今天我75天,共勉

注册会员
银子
1062 两

回复 #171 hdl 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1062 两
更新一下.
以往有些细微的感觉在写这个帖子的时候没有出现,就忘了写,今天在上班路上想起来,就写一些.

小腿肚子正中部,有时候后撕裂的感觉,或有针刺的感觉.
脚掌3,4脚趾对应的前脚掌感觉有东西突起.
后侧大腿跟和臀部交界,在正中的位置有针刺的感觉.

以上症状并不是持续的,三五分钟,或十几分钟就会消失,不是无法忍受.

其他症状如常

注册会员
银子
96 两

回复 #173 qbidp 的帖子

我不是在自己居住的城市做的手术,术后有问题短信咨询医生时他总是几个字的应付我一下,所以也懒得再问他了。而且当时手术也不是他做的,是他们请外面的专家做的。所以,只有郁闷!

注册会员
银子
82 两

回复 #27 生活是美好的 的帖子

首都医科大学附属朝阳医院。找海涌教授。。国内知名专家

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 13:39

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留