腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 椎间孔镜手术一个月左边臀部和腰还是酸痛   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 椎间孔镜手术一个月左边臀部和腰还是酸痛

注册会员
银子
258 两
去年十一月开始左胯痛,拍核磁说是L4-L5和L5-sl突出,但影像显示不重,可是症状特别明显,左胯左腿痛的晚上睡不着觉,至今年五月份住院两次,都采取的保守治疗,沒什么效果。于是在五月底第三次住院给这两节腰椎做了孔镜手术。术后七天出院,在家平躺,今天正好一个月了,大概在术后二十天时,左臀部开始酸痛,后来腰部也出现同梓情况,但左小腿和左脚己无明显症状,腿平躺可抬高,而且活动后(做挺肚和小燕飞)酸痛能缓解一会儿,医生说是术后反映,可这时间也太长了!
本人男,38岁,未得病前开车多,喜欢和朋友一同自驾游,自从得了这病快把我折磨死了,唉…说多都是泪呀……
论坛里各位大神和突友可知道这是怎么回事。怕复发,怕手术不成功,心里七上八下的!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-26481-1-1.html
注册会员
银子
198 两

回复 #1 都市老腰 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
94 两
我PELD术后16天,6月15日手术的。现在走丶坐5分钟以上就屁股与大腿根部和脚后跟酸痛。尤其是坐着更厉害。躺下缓解,只是患腿稍有胀。医生说让我多走走。心情跟楼主一样,害怕手术没有效果或者复发。医生说如果直腿抬高正常说明手术成功的,这些症状是术后正常现象。
我是从1月份发作后越来越严重的,L5S1突出,因为不想上班请假,只是中途回家或在车里休息会,我上班比较清闲,然后孩子要上学兴趣班各种接送,还要做晚饭,放不下太多,一直没有正儿八经臥床过。3丶4月份试了推拿,受罪啊,无效;5月份本来想门诊牵引的,医生说最好住院牵引理疗,想康复快点,就住院吧,想不到越住越严重,20天后连走路都要扶墙。
我还想去湖州试针灸。因为自从得病后,朋友同事亲戚各种信息过来,"神医"遍地。但家人一商量,不让试了,直接康复科转骨科做微创。所以连牵引到手术出院,我在医院待了27天。
我虽然上班,但也是家庭主妇,住院时,老公儿子女儿在家吃酱油面,眼泪水哗啦啦流。想着手术后能立即结束痛苦,但看来还要努力康复才行。希望突友们都快快好起来啊。

注册会员
银子
94 两

我医生说,手术一个月后就建议上班了,但有条件的话,最好上班期间也能坐会躺会站会。🔟天拆线时问他,是不是有跟我一样术后走和坐仍酸痛的人,他说好像没有,难道我是那倒霉的30%之一?症状总会慢慢缓解吧?目前直腿抬高可以,就是腘窝的筋吊牢着痛。唉,总不会这么快复发吧?

注册会员
银子
334 两

慢慢恢复吧,半年后再看效果。我术后4个月了都还会有些症状,PELD手术恢复挺慢的,不象宣传的那样的恢复快,也不象说的只30%的患者会有反复期,这论坛术后的都有吧,还有突友刚术后症状缓解或无症状就以为什么满血复活了,痛苦在后边呢,我刚手术时效果也很好,二十多天后也出现了症状,五十多天后减轻,现上班坐长或站长仍不适。

注册会员
银子
550 两

热心突友康复突友

我和楼主一样,腰跟屁股疼,直抬腿有一点,站起来,坐着也有一点。。。因为急性咽炎,最近一直咳嗽,咳嗽就巨疼。。
问了医生说正常。。叫我少走楼梯,走平路锻炼,。。。术前说三周就好的。被坑了。

注册会员
银子
550 两

热心突友康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
538 两

回复 #6 wxw5560 的帖子

也不是被坑啦,兄弟阿,你休息得不够好,而且还感冒咳嗽,我腰突症为何发作,就是去年底重感冒一个月不好引起的。咳嗽打喷嚏是我们这种人的大忌

注册会员
银子
258 两
看着突友们的回复,我眼泪直打转呀!这病太折磨人了,整八个月了,家里管不了,生意顾不上。不敢想是怎么过的,也不敢想以后会怎么样!一米八的大老爷们总想找个沒人的地方大哭一场,可在家人面前还要看似坚强!其中滋味估计只有突友能有体会!

注册会员
银子
258 两

回复 #2 举重若轻 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
538 两

回复 #9 都市老腰 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
116 两

我和大哥一样,我也是45  5抵一,我也两节一起做的,就是伤口不想别人那么小,现在术后31天了,恢复挺好的

注册会员
银子
258 两

回复 #4 朱朱1980 的帖子

慢慢养吧!尽量迟些上班。既然得了这种病,家里人应该也是理解的,别急,只要能好,就有盼头!共同努力吧!加油!

注册会员
银子
258 两

回复 #11 幸福突如其来 的帖子

神灯家里有我一天烤两次,就是这天气太热了,再烤着,比洗桑拿出汗还多!

注册会员
银子
258 两

回复 #12 24岁腰突的我 的帖子

你做的哪种手术?也是孔镜吗?我的伤口也就一厘米左右,当时缝了一针。

注册会员
银子
94 两
主要是术前那个痛啊,生不如死,上个厕所,洗个脸都要挣扎着从床上爬起来。只有咱们这些痛过的才知道那是一种什么样的痛。医生说手术后就可以不痛了,麻仍会麻一段时间,想想只要能不痛,这点区区小麻算什么呢。欣欣然手术了,可能是期望值太高了,所以碰到术后反应仍有酸痛后真感觉无助极了。
其实比术前好了不知多少倍了。至少不用害怕从床上爬起来。
感觉各地医生术后医嘱不同啊。我是浙江嘉兴的,我的手术医生让我多走走,五点式拱桥也要早晚做。腰托是医院配的,20~30元左右的,没有钢板,医生说这种就可以了。
刚才下楼倒走20分钟,发现倒走时几乎没有酸痛了。大家可以试试。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 05:15

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留