腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 椎间孔镜手术一个月左边臀部和腰还是酸痛   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 椎间孔镜手术一个月左边臀部和腰还是酸痛

注册会员
银子
258 两
六月一月做了L4一L5一S1的孔镜手术,术后一直卧床加轻微锻炼,至今己经42天。术后20天左右出现左屁股疼,至今还是时好时坏。另外就是术后晚上睡觉时只能平躺,一侧卧左胯和腰部就不舒服,不管左侧卧还是右侧卧都不行。术前只是左侧卧时间久的话左腿会麻。因本人从小平躺睡觉就睡不着,所以现在晚上入眠困难!请教一下有沒有类似突友?为什么会出现这种状况?是正常术后反应吗?如果是多久可以缓解?
这两天加大了倒走的距离,每次走完或做完挺肚屁股就会感觉稍好一点!就是侧卧这个问题一直解决不了!

注册会员
银子
96 两

回复 #65 都市老腰 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
258 两

回复 #66 hdl 的帖子

朋友,你这几天恢复的怎么样了?

注册会员
银子
1062 两
按时更新啊,过段时间就知道症状有什么变化了.加油!

注册会员
银子
258 两
七月十五日,术后四十四天!由于这几日左边腰部和屁股还是酸痛,不知道是不是挺肚和倒走练的早了,所以今天停止了这两样的练习。改以卧硬板床为主,练了几组平躺抬腿!其间除了吃饭和上卫生间外,还起来在室内走了两次,每次十分钟左右!准备术后满两个月后,如果各部位疼痛减轻再做挺肚和倒走的练习!
我的术后反应期时间怎么会这么长呢?真是郁闷!!!

注册会员
银子
1062 两

回复 #69 都市老腰 的帖子

我八十多天了,还不是一直酸痛.
你感觉和手术后20天比有改善吗?

注册会员
银子
258 两

回复 #70 qbidp 的帖子

比20多天时应该好一些!但是也太慢了!

注册会员
银子
258 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1062 两

回复 #71 都市老腰 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
258 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2442 两

回复 #74 都市老腰 的帖子

什么是梨状肌综合症?

注册会员
银子
258 两

回复 #75 紫薇花开 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
198 两

回复 #74 都市老腰 的帖子

躺着无聊,我天天在坛子里逛作为精神减压,我也看了近期顶起来的突出医生的贴子,国外许多国家都有理疗师,且理疗康复的费用不便宜,原理貌似通过肌肉的拉伸,激痛点的按压缓解疼痛症状,该方法可能是源于各大体育赛事的创伤康复。
兄弟若试了有效就坚持做下去,但也不能心急,会越来越好的

注册会员
银子
258 两

回复 #77 举重若轻 的帖子

谢谢了!在坚持,虽然动作不太标准,但还是有一点效果的!

注册会员
银子
258 两
七月十八日,术后第四十七天。
一早醒来还是感觉左胯酸痛,具体的痛点好像是环跳穴偏上一指似的位置!可能是昨天做牵伸的原因,左胯痛的面积比昨天大,可能是正常的牵伸后肌肉的正常反应吧!除了左胯,身体基它部位还好,酸痛明显减轻,早上和下午下楼转了两趟,以倒走为主,每次600米左右,走的时候和上下楼时感觉比前段时间利索点。回家继续做牵伸,做完用中频机给屁股做下理疗,同时用热水袋热敷。一定要坚持住,给自己打打气。沒事还是躺硬板床。现在平躺着基本没有哪个部位疼,还算好受点!
坚持    努力     加油     ↖(^ω^)↗

注册会员
银子
198 两

回复 #79 都市老腰 的帖子

加油打气!也与术后处在恢复期的兄弟姐妹一起共勉!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-19 09:45

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留