腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突压迫硬膜囊,左腿发热如火烤。哪位突有有类似感受? ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突压迫硬膜囊,左腿发热如火烤。哪位突有有类似感受?

注册会员
银子
764 两

回复 #16 波澜 的帖子

我在腰突发病的急性期和急性期以及急性期过后的一段时间,烧灼感明显,试过浴桶泡澡、泡脚(水比较烫,加姜片),炒盐(加姜片)热敷都用过,有好处,促进血液循环,减缓疼痛烧灼麻木有一定作用。只要有效果,就要坚持。在保守治疗的过程中,有时会有一点反复也是正常的。

注册会员
银子
132 两

回复 #16 波澜 的帖子

我跟你一样,腰51突出,我发现压迫硬膜囊就会有灼热感,走路和坐着加重,躺下来休息就会好。我已卧床一个多月,本来灼热感已经没有了,但是这几天起床活动一会儿又开始了。看来还是压迫感觉传导神经。哎,我已经犯病一年多了,没办法,还是要靠锻炼。

注册会员
银子
132 两

回复 #17 雪宝顶 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
138 两

回复 #18 满满战腰突 的帖子

真是同一战壕里的战友,连症状都一样!我到今天已经卧床25天。一下地仍然烧灼,外加疼痛和麻木。

我觉得疼痛和麻木还好一点,但烧灼实在不好受。因为天气越来越越热,每天用盐袋子热敷导致全身出汗,热水泡脚也是这样。但要治疗腰突没办法也得坚持。只是不知道还要卧床多久烧灼感才能减轻?

你犯病一年多是怎么治疗的?有哪些方法效果较好?可以分享吗?

注册会员
银子
138 两

战友,谢谢你介绍的几种方法,除了泡澡外(家里不具备条件)我都在用。盐袋热敷可以躺在床上,但泡脚就得坐起来。我总是担心坐久了对腰椎不好,可能泡脚的时间不够长。

你急性期泡脚一般多长时间?是不是应该在20-30分钟效果才更好?此外,急性期起床是不是最好带腰围?

注册会员
银子
132 两

回复 #20 波澜 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
132 两

回复 #20 波澜 的帖子

你可以站着泡脚啊,另外我认为绝对卧床一个月以后要增加活动和锻炼,康复中最重要的是锻炼。

注册会员
银子
138 两

回复 #23 满满战腰突 的帖子

吊单杠可用缓解症状。我在复发前就试过,吊完后腰部感觉很轻松。可惜我臂力不够,吊不了多久。

我这几天一直在考虑开始锻炼,准备先从在床上可用做的"挺肚",拱桥开始。但近两天又有反复,站的时间稍微长一点,当天晚上睡觉就疼痛和麻木得更厉害。烧灼感又从小腿,大腿上升到了腰部。太难受了。现在正用盐袋热敷,已经汗流浃背了。

注册会员
银子
138 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
132 两

回复 #25 波澜 的帖子

同感,其实天气热,你血液循环好,所以明显,天气凉血液循环差就不明显。

注册会员
银子
144 两
压迫神经的症状匪夷所思,急性期时,我膝盖外侧就像敷了冰块,阵阵发冷。。。

注册会员
银子
138 两

回复 #27 突者走起 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
132 两

回复 #28 波澜 的帖子

我个人觉得情绪紧张和注意力放在灼热感上时,会更明显。你有没有试着做一些冥想和放松?

注册会员
银子
764 两

回复 #19 满满战腰突 的帖子

我是在急性期过后一个多月后灼热感才慢慢消失的。我个人认为是突出的腰椎盘(4/5、5/骶1)硬膜囊压迫神经根造成的,麻、胀、灼热感都是这个原因。除了我建议热水泡澡、泡脚、热敷之外,还可以做一做拉伸脊椎、向后弯腰的瑜伽或拉筋动作,我从2015年8月到现在,一致在做这些动作。原来我的脊柱生理曲线比较平直,晚上睡觉都是垫毛巾(叠成几叠),垫在腰4/5、5/骶1处。这个动作你可以试一试:睡在(平躺)床上,全身放松,眼微闭、用腹式呼吸(吸气时小肚子鼓起、呼气时肚子瘪)慢吸慢呼,意念吸气肚子鼓起时,气体进入病患的腰背部、腿脚,一吸一呼为一次,意念气体循经。要下班了,明日再说。

注册会员
银子
138 两

回复 #29 满满战腰突 的帖子

你说得对,可能我过于紧张了。

今天决定再次开始冥想练习。再次开始是因为我第一次得病时就根着视频学习过冥想练习。当时差不多卧床两个月,冥想对于放松心情,缓解焦虑有一定效果。后来快好了,冥想就没有坚持下来。今天重新开始,以便让自己有一个好的心态战胜腰突!

注册会员
银子
138 两

回复 #30 雪宝顶 的帖子

谢谢回复与经验分享!它们对于我都是非常有用的。

我已经决定开始锻炼,昨天趴在床上用手撑起上身,向后弯腰10次,上,下午各一次。还好,没有感觉到不适。以后逐渐增加运动量。瑜伽动作还不会,准备找视频看看学习。另外,重新开始做冥想,练习用意念引导气血流动。但是伸筋怎么做?论坛上有不同的说法。你是怎么做的呢?

希望借鉴你的经验,让自己尽快康复。再次感谢!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 18:27

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留