腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突记事(L5S1 突出10mm+,核磁报告和影像)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突记事(L5S1 突出10mm+,核磁报告和影像)

注册会员
银子
3358 两

热心突友

腿疼以后腰疼就轻了,几乎感觉不到,这种状态持续了半年。可最近几天腰又经常不舒服了。僵、有时疼(3级)、直不起来,估计跟椎盘老化、关节病等有关,也或者是其他椎盘纤维环有裂伤。

注册会员
银子
284 两
Homeland 发表于 2018-12-17 20:46
医生说如果保守有好转就不要手术,做了手术也不能保
...

其实我觉得,最最最主要的还是手术解决不了本质问题,和没做手术之前相比,只是你不疼了,但其他日常生活之类的还得跟手术之前一样,所以大家都不愿意做手术,而且最新的孔镜都是10年前的技术了,感觉已经很多年没有人研究椎间盘治愈的手术了,我之前没关注过这病,只是觉得挺常见的,应该很容易搞定,却没想到现在医学这么落后。我看你的突出比我稍微大一些,我目前还在工作,每天开车来回,但基本上完全不弯腰了,经过几天急性期之后好了很多,之前是左边,现在莫名的右边开始隐隐作祟了,有点怕怕~不知道是转移了还是右边也压下来了,麦肯基我只做趴着深呼吸和鳄鱼挺身,其它那些弯腰的我也觉得不适合我,所以不做。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
284 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3358 两

热心突友

最近几天略有改善,腰不能直的时候少了虽然下蹲作业腰还有不适。腿部症状一直有,从床上起身和蹲马桶用力时会有1-3分疼。

我在家工作,天冷出门少,不舒服就躺下缓解缓解。锻炼不多,拉筋倒走后突出部位发胀,似乎都不适合,只偶尔走走路、跪爬几分钟。

准备3月份长途旅行,行李不好办,拟单衣罩裤从一而终。

注册会员
银子
84 两
有见一个幸运儿,这么大的脱出居然保守治疗好了,我的突出程度只有楼主的2/3吧!保守了两个多月,却收效甚微,天不饶我啊!

注册会员
银子
2286 两
Homeland 发表于 2018-12-23 22:56
最近几天略有改善,腰不能直的时候少了虽然下蹲作业...

老哥,长途旅行,心理压力大吧?

注册会员
银子
3358 两

热心突友

彩云之滇 发表于 2018-12-25 13:42
有见一个幸运儿,这么大的脱出居然保守治疗好了,我...

没好呢!是带症状生活。脚腿还发木,如厕起床腿还有些疼,经常腰弯着歪着就出门儿了,颇有丐帮老会员风范

注册会员
银子
3358 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1476 两

康复突友

Homeland 发表于 2018-12-25 15:41
没好呢!是带症状生活。脚腿还发木,如厕起床腿还有...

老哥的心态之好都难以用语言来表达,圣诞节祝老哥早日康复。同时请教一下,有没有研究过椎核物理性质,比如密度,弹性,受压变形情况,运动特性等等

注册会员
银子
1929 两

康复突友

Homeland 发表于 2018-12-25 15:48
还行吧!心理压力不会太大。戴上护腰,买好保险,轻
...

我09年初发病后第一次长途旅行是2010年10月,第一次去美国,想想拼了,在飞机上就当上班坐坐,走走,站站,飞芝加哥奥黑尔,转华盛顿,结果腰有点痛,没大事,开心。从那次验证自己可以飞,只不过不久坐,就当在飞机上上一天班。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

robert 发表于 2018-12-25 17:23
老哥的心态之好都难以用语言来表达,圣诞节祝老哥早...

老哥也郁闷。只是生活太多无奈,要学会逗自己高兴。比如腰疼躺床上无聊之时,把猫叫过来:“建国,陪爷爷聊会儿!”不但老伴儿开心,连猫都乐了。

老弟说的这课题,听起来忒专业,没有涉猎,如老弟有研究,请分享,老哥洗耳恭听。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

雪压青松 发表于 2018-12-25 20:11
我09年初发病后第一次长途旅行是2010年10月...

青松威武。明年三四月份估计怎么着都得旅了,到时候看看老腰是否掉链子。

注册会员
银子
1476 两

康复突友

Homeland 发表于 2018-12-25 21:36
老哥也郁闷。只是生活太多无奈,要学会逗自己高兴。...

我一直想查这方面的资料,国内网站找不到相关资料

注册会员
银子
3358 两

热心突友

robert 发表于 2018-12-25 21:41
我一直想查这方面的资料,国内网站找不到相关资料...

哦,那回头我查找下有没这方面信息。

注册会员
银子
1476 两

康复突友

Homeland 发表于 2018-12-25 21:44
哦,那回头我查找下有没这方面信息。...

我这样认为,如果能够更好了解椎核的物理性质,可以让自已更清楚如何做能够最大的防止突出

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 06:49

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留