腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突记事(L5S1 突出10mm+,核磁报告和影像)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突记事(L5S1 突出10mm+,核磁报告和影像)

注册会员
银子
3358 两

热心突友

NDEE 发表于 2019-8-25 10:33
羡慕,可以回国潇洒了.中国现在真心不错,啥都有,...

哈,老弟你不刚回来不久吗?我回国主要是看老母亲。八十多了,争取机会多陪陪她。

腰的情况稳定吧?

注册会员
银子
706 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3358 两

热心突友

NDEE 发表于 2019-8-25 11:46
是啊,这次回国,时间太短了,身体不行,没过瘾. ...

腰没事儿就好办,两边跑跑呗!做生意老弟擅长,国内弄个办公室,时不常指导指导工作,顺便朋友叙旧推杯换盏就都有了。这边冷清,的确时间长了心都长草。我每次回去都尽量坐地铁,不为别的,就为那份儿热闹和每个人都脚步匆匆时不我待的劲头。

注册会员
银子
706 两
Homeland 发表于 2019-8-25 11:41
哈,老弟你不刚回来不久吗?我回国主要是看老母亲。
...

我最近全是烦心事,感觉19年真不顺,好像是最糟糕的一年了.感觉自己开始有点抑郁症了,哎,人到中年,心灰意冷,不知道该怎么办. 最近我在看圣经和净空法师希望能解开人生的疑惑.也许人在无助的时候,会找些神佛来寄托吧.

注册会员
银子
706 两
Homeland 发表于 2019-8-25 11:59
腰没事儿就好办,两边跑跑呗!做生意老弟擅长,国内
...

生意啥的,我都不想了,41岁了,啥专业都没有,凭啥我能赚钱发大财,不太可能了.呵呵,最近郁闷,到老哥这里吐吐嘈. 现在我只求能顺利清盘,身体保持健康.明年 能开起退休生活.

安静会员
银子
3228 两
Homeland 发表于 2019-8-25 11:59
腰没事儿就好办,两边跑跑呗!做生意老弟擅长,国内...

老哥您好,我现在腰后面一大片都疼,尤其旱上,有时还麻一下,怎么回事,谢谢!

注册会员
银子
3358 两

热心突友

wtxwang 发表于 2019-8-25 17:06
老哥您好,我现在腰后面一大片都疼,尤其旱上,有时
...

我有看了下你前面的片子,怀疑跟L4L5椎盘有关,从不太清晰的图上看,该椎盘在右后有环向裂伤,这个位置是疼痛感受器丰富的地方,这种退行性改变形成的裂伤(纤维层分离)会出现腰部甚至大腿和臀部的症状,即所谓的盘源性腰疼。但这种裂伤并未达到HIZ级别,因为多半没出现径向裂伤。裂伤部位见下面图示:

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3358 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
3228 两
Homeland 发表于 2019-8-26 11:59
我有看了下你前面的片子,怀疑跟L4L5椎盘有关,...

是纤维环撕裂吧?应该怎么办,老哥!

安静会员
银子
3228 两
Homeland 发表于 2019-8-26 11:59
我有看了下你前面的片子,怀疑跟L4L5椎盘有关,...

老哥,这种情况还能吊单杠吗?会不会越吊撕裂越严重?

注册会员
银子
214 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
3228 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1610 两
NDEE 发表于 2019-8-25 11:46
是啊,这次回国,时间太短了,身体不行,没过瘾.
...

兄弟,我也准备步你后尘了哈,国庆。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

wtxwang 发表于 2019-8-26 12:18
是纤维环撕裂吧?应该怎么办,老哥!
...

纤维环退行性改变导致的纤维层之间的分离。我自己也有类似情况,每天早晨腰疼腰僵。有临床研究认为PRP (platelet rich plasma, 富血小板血浆)对治疗盘源性腰疼有一定效果,而且没观察到副作用。老哥还在进一步了解中。

建议老弟再找专业医生确认,老哥只是怀疑此处有裂伤。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

wtxwang 发表于 2019-8-26 12:22
老哥,这种情况还能吊单杠吗?会不会越吊撕裂越严重
...

应该不会,这种环形裂伤是水平方向受力容易加重。吊单杠从受力方向上分析没问题,不过如果感觉不舒服或症状有加重趋势,就别吊了。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

wtxwang 发表于 2019-8-26 15:28
4/5纤维环撕裂,5/1突出较大,还能保守治疗吗
...

老哥认为保守治疗的目的有两个:1、加强腰腹力量,减轻日常活动对椎间盘的冲击和负荷,也就是让肌肉多承担些压力,并起到腰椎的稳定作用;2、等待新技术的到来。医疗技术也在不断发展中,假以时日,也许会出现有效的新的治疗方法。所以,如果症状不重,老哥认为可以保守。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-4 07:10

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留