腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 抗突6个月,有点坚持不下去了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 抗突6个月,有点坚持不下去了

注册会员
银子
424 两

康复突友

好些天没来了,半月前打了第二次神经阻滞针后感觉没有第一针有效果,以为无效,就已经作好了手术的计划了。原本预计下个月10号左右约手术。于是作术前准备,太久卧床,身体素质不好,术后还要躺一个月。想着锻炼一下身体,可能恢复的会更快。每天晚上骑单车一小时,最近这段时间以来上火便秘的厉害(以前大便都很正常)就去医院开了些中药,医生说肝肾阴虚,脾胃湿热。开了些滋阴泻火的中药(并非针对腰突症状的药方)。
本已经接受现实的准备手术,却突然有了转机。
之前的症状已经疼到脚趾,打完第一针阻滞,痛点回到膝盖。第二针阻滞后没有明显改善,于是放弃了第三针。但是从前天开始,痛点突然上移到臀上部以及L5椎体附近,痛感也减轻,酸痛为主。且晚上睡觉无任何不适。
中药服了5剂,骑车15天,于15天前注射过阻滞针。
如果确实是好转了,不知道是哪个环节起的作用,

注册会员
银子
102 两
yuwenyi 发表于 2018-10-31 18:44
我是工程设计画图的,没法正常工作啊,唉!又当不了...

我也是设计院画图…

注册会员
银子
74 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3358 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
424 两

康复突友

daiwu 发表于 2018-12-24 22:07
我腰突1个半月了。现在经过锻炼腰不疼了,屁股基本...

从坛友普遍描述来看,麻比疼严重了。说明神经受到直接压迫了,是变换体位才麻一下,还是持续的麻?

注册会员
银子
424 两

康复突友

Homeland 发表于 2018-12-25 04:52
矢状面看,你椎管宽大。突出貌似很大实是因为靠近左...

已经很久都没负重过了,最近都是骑单车做有氧,提升整体素质。为手术作准备

注册会员
银子
920 两
0386明威 发表于 2018-12-24 20:43
好些天没来了,半月前打了第二次神经阻滞针后感觉没...

我觉得是阻滞针的效果。看到的好了这么多,很高兴。剩下的那一点点儿症状,就要看保养和锻炼了。

注册会员
银子
74 两
0386明威 发表于 2018-12-25 08:39
从坛友普遍描述来看,麻比疼严重了。说明神经受到直...

是偶尔的麻,一天累计不超过半1小时的。有时候走路明显感觉小脚肚子和脚底一片发麻。走一会儿又不麻了。现在晚上睡觉不会疼醒,早上最多感觉小腿有点胀。怎么也疼不起来的感觉,然后弯腰穿鞋感觉背部腰椎突出那一节有点疼,不是以前那种神经疼,而是感觉是骨头疼,像是外伤那种疼。不弯腰就不会感觉到。现在我的症状就这样。。。。

注册会员
银子
1636 两

康复突友

我觉得楼主还是不要心急,看看雪压青松和clie的帖子,都是保守治疗和术后保守以年为单位计算的,现在俩人都挺好的。我和你的症状也差不多,只不过我是术后4年,现在有了久坐臀部和小腿肚、大腿外侧有1-2度疼痛,这次我也没有明显的急性期,还是调整好心态,能工作能生活的前提下,保持锻炼保守,你会没问题的。

注册会员
银子
424 两

康复突友

一路彩虹8 发表于 2018-12-25 09:02
我觉得是阻滞针的效果。看到的好了这么多,很高兴。
...

谢谢,正在考虑考虑这几天要不要去补上第三针。

注册会员
银子
424 两

康复突友

daiwu 发表于 2018-12-25 10:08
是偶尔的麻,一天累计不超过半1小时的。有时候走路
...

如果只是变换体位的麻问题不大,时间久点髓核脱水就不会了。持续麻的就得注意了。

注册会员
银子
424 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
74 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
74 两
0386明威 发表于 2018-12-25 11:22
心态有些崩,本应该奋斗的年龄却如同瘫痪,女友分了...

你也加油。得了这病我也经常和老婆吵架。

注册会员
银子
130 两
我也刚好抗突半年,没有什么好转,也骑自行车,骑的时候很舒服,一下地走路不到十分钟马上打回原形,主要是椎管狭窄真是难见效果。

注册会员
银子
424 两

康复突友

突并痛着 发表于 2018-12-25 13:22
我也刚好抗突半年,没有什么好转,也骑自行车,骑的
...

刚骑的时候,骑着会疼,大概一星期左右就不疼了,也不知道是骑车锻炼有效还是阻滞针的作用。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 02:46

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留