请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

标题: 腰突五年以上,一直是腰疼躺躺能恢复,这次发作开始腿疼压迫到神经了 ... ...

注册会员
银子
538 两
最近把小林制药的安美露涂在脚上,再用闲置的refa用来按摩,发现超级舒服,原来五个脚趾捏起来都有麻感,现在只有大拇指有麻感了。这种微电流的美容仪闲置了那么久没想到现在有用处了!

注册会员
银子
538 两
刚刚有突友告知我打的就是神经阻滞针,自己之前一直搞不清楚是因为本人老公十年前就打过一次,期间发作也打过一次,一直找的同一个医生,所以也就很放心都没有细问这个针的原理。神经阻滞针效果明显,能很快止痛,更有人打完针立马能把腰直起来。但这也很考验医生技术,因为需要找准位置,我打的这针医生是在X光机下拍了张片子定位的,但我看很多都说是在CT下面,所以每个医生打针方法还是有所不同。现在医生为什么很少打这个针是因为成本太低,医院都有指标,如果能立马止痛然后能自己锻炼恢复还有什么人愿意做手术。这个我相信突友们都清楚,因为去了医院一半以上都是推荐手术的。但是这个神经阻滞针也有副作用,据说容易造成椎管内神经粘连,对如果接下来有手术打算的人会影响手术效果。个人想法是,能在手术前有一个折中的办法,比如打针比如静养比如理疗等等,只要能让自己身体舒坦一些,为何不去尝试呢,当然前提是在安全可靠的情况下,给自己多一种选择!

注册会员
银子
538 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
538 两
今天终于坐起来吃饭了,之前都是在床上吃,感觉就越来越懒了。起来房间里兜兜,除了脚还是有麻感,没有其他不适。

注册会员
银子
538 两
发表下个人观点,不喜勿喷!
首先,我爸妈,我老公都是腰突患者,我妈妈生我的那年扭伤的,那一年断断续续也复发过好多次,期间就是躺着静养,拿活络油搓搓,三十多年来基本没复发,偶尔的腰酸也都从来没有严重到必须卧床。我爸爸也是,以前年轻时候腰突过,现在照样每周爬个几次山,也都没复发。他们都没有刻意锻炼过,那年代哪懂这些专业动作。我老公十多年前就腰突了,六年前复发是因为扭伤到,那次恢复好后他也从来没有做任何锻炼,就是注意点自己的生活习惯。我想说明的是,我并不觉得锻炼是适合任何人的,特别是很多突友忍痛锻炼,医生也都不建议忍痛锻炼。有条件就多躺,伤筋动骨一百天,一百天后可以去医院咨询也好,自己摸索也好,再总结出适合自己的动作,而不是把论坛里别人有效果的动作全拿来做,这样只会害了自己。
当然,像我这种比较谨慎的,以后估计只会练练医生教的动作,毕竟文字描绘的动作也不是每个人都能做到位,我比较相信自己眼睛所看到的。

注册会员
银子
538 两
我为什么会发展到现在突出这里厉害,是因为我从来没有拍过片子,更加不知道自己腰椎间盘突出,所以每次腰酸恢复后还是该干嘛干嘛,从来没有注意过,我儿子33斤我照样每天单身抱,十二月头屁股开始痛的时候我依旧没注意,因为从没觉得自己会腰突。但现在已经这样,能做的就是接受它,调整自己的生活习惯,把它当作一个警示,以后的日子我只会更加爱惜自己的身体,这毛病,最重要的还是心态,从一开始的慌张不知所措,到现在坦然接受,都是需要自我调整的。以后肯定是不能想正常人一样肆意奔跑跳跃了,但是生活又不是缺了这个过不下去,我可以去看世界可以体验美食可以做任何力所能及的事情。

注册会员
银子
538 两
每天按摩按摩腿脚,起来活动的时间也越来越长,脚部的不适感也慢慢减弱啦!

注册会员
银子
538 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
538 两
心态还真的是好重要!昨天活动多了躺回床上的时候感觉大腿后侧有一丝烫的感觉,紧张了好久,不过在洗澡后就缓解了。今天站立时间久之后腿脚不适感觉减轻,不去注意基本可以忽略,只是腰部有点酸,躺回床上后缓解,个人认为是卧床太久腰部不受力了。还有三天就要带儿子出门玩儿啦,今天做了美美的指甲,希望一切顺顺利利哒!

注册会员
银子
1929 两

康复突友

Applejuice 发表于 2019-1-24 17:47
心态还真的是好重要!昨天活动多了躺回床上的时候感...

祝出行顺利,注意保护,你恢复还是很快的,我现在倒是比较抗拒外地出行。

注册会员
银子
538 两
雪压青松 发表于 2019-1-24 17:58
祝出行顺利,注意保护,你恢复还是很快的,我现在倒...

太激动了!雪松哥竟然回复我帖子了哈哈!我若不是老早定的行程估计也不会挑这个时间点出行了,而且儿子也期待了好久呢,现在只能希望一切顺利啦,希望在热的地方也能舒服点,我老公这个老腰突都觉得今年冬天不好过啊,上海前段时间又那么冷。朋友有推荐了一个靠谱的物理治疗师,打算年后去看看,到时候来汇报:)提前祝大哥新年快乐啦!一激动说的有点多哈哈,忘见谅!

注册会员
银子
538 两
成功到达目的地,加上转机一共16个小时多,虽然是商务舱能躺着,但是期间也是站立和坐了好久好久,一整天折腾下来,大腿小腿会有发胀发累的感觉,屁股有个位置也有点酸,但是腰不累!躺下后症状都缓解,希望这半个月的出行顺顺利利!!

注册会员
银子
538 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
538 两
酒店的床虽然软,但是侧睡好舒服啊!今天起来所有症状缓解,不知道一天下来会怎么样,幸好安排的强度都不大,好忐忑!

注册会员
银子
1636 两

康复突友

Applejuice 发表于 2019-1-30 08:01
酒店的床虽然软,但是侧睡好舒服啊!今天起来所有症
...

恭喜楼主接近康复,旅途愉快!
不过酒店的软床,能不睡尽量不睡,对于我们来说软床的杀伤力还是挺大的

注册会员
银子
538 两
水无月流歌 发表于 2019-1-30 13:14
恭喜楼主接近康复,旅途愉快!
不过酒店的软床,
...

谢谢提醒 希望能慢慢恢复吧,我会不定期来汇报的,一起加油!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 19:09

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留