腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

标题: 腰突五年以上,一直是腰疼躺躺能恢复,这次发作开始腿疼压迫到神经了 ... ...

注册会员
银子
538 两
水无月流歌 发表于 2019-2-24 17:16
恢复期间的反复比较正常啦,保持好心态!
我觉得
...

也不知道要多久才能恢复正常的出行,现在这种小心翼翼的生活方式也是太不爽气了!我到现在一点锻炼都没开始,生怕不到位一朝回到解放前,等周三见完康复医生来汇报,也不知道现在到底是个什么状态,心里也没底呀

注册会员
银子
1636 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
538 两
今天去做康复治疗啦,医生给我仔细检查了腿部力量都还不错,只是肌肉韧带都太紧了,不利于恢复,给我做了局部的肌肉放松,还教了我两个躺着做的动作,纠正了我站姿,说我现在的站姿对骨盆压力很大,会直接影响到我的腰椎,让我现在家练一个礼拜试试,下个礼拜再看看我的恢复情况

注册会员
银子
538 两
症状反反复复,有时候联系活动好几个小时没有很明显不适,有时候刚出门就想躺回床上去。个人觉得最难受的就是站着不动,比如坐地铁就站不住,觉得屁股酸胀,但走路就能缓解掉不适,以前出门时间久了会觉得臀部和小腿都有酸胀感,现在基本只剩屁股了,小腿基本没有不适,腰部偶尔会觉得有点累。

注册会员
银子
1636 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
178 两
我也是和你差不多的情况,医生让我手术,我还是找了中医保守。1月14日犯病至今没有上班,感觉这个月可以去上班了。最近几天已经开始可以活动了,但是还是多躺,平躺时腰椎受力最小。我现在右侧坐骨神经疼痛时有时无,很不明显了,左脚脚麻还是有的。偶尔小腿或者脚踝会有点不适,但比起之前走不了路已经好太多了。慢慢的会好的。另外请问一下,楼主父母有这个病吗?我父母都有,感觉有遗传呢。我妈说我可以去上班了,她说当年她也是这样,要完全没有症状大概需要半年多的时间,身体会自己修复自愈的。我也想请私聊做康复。

注册会员
银子
538 两
水无月流歌 发表于 2019-3-3 20:38
我猜站姿肯定是说你骨盆前倾,让你收肚子那么站,挺...

她倒没急着纠正我站姿,说我肯定一时间纠正不了,但让我尽量不要站着不动,要走路。不过让我练的几个动作好像跟骨盆也有关系的,做了几天感觉蛮舒服的。你最近怎么样啊?

注册会员
银子
1636 两

康复突友

Applejuice 发表于 2019-3-3 21:06
她倒没急着纠正我站姿,说我肯定一时间纠正不了,但...

这几天不太好,没之前的感觉好。
右侧大腿内侧疼痛,不知道是髋关节还是股骨头那块儿,有刺痛。

注册会员
银子
538 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
538 两
水无月流歌 发表于 2019-3-3 21:12
这几天不太好,没之前的感觉好。
右侧大腿内侧疼
...

我也是时好时坏,希望开春了天气暖和了日照足了,都会慢慢好起来吧,一起加油!

注册会员
银子
178 两
Applejuice 发表于 2019-1-18 21:57
发表下个人观点,不喜勿喷!
首先,我爸妈,我老
...

我和你症状一样,家里发病情况也很接近。我妈妈十几年前严重到动不了,卧床45天加牵引才好的,后来就没犯过。若我我才说,可能有遗传。这个病如果能挺过去,感觉比手术治疗好很多。我叔叔也是十几年前,比我妈还严重,一年才康复,现在脚麻还有,但其他没症状,相比较当初医生给的打钢钉手术方案,他很满足了。而且退一万步说,就算日后复发,手术还能再做,好过当初做了手术日后复发。

注册会员
银子
538 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
178 两
Applejuice 发表于 2019-3-4 17:10
是啊 我觉得我们这种完全没必要手术的,现在去医不...

我也在针灸,有效果。我在刻意放低针灸频率,以免太依赖。请问下你妈针灸了多久?是每天一次吗?

注册会员
银子
178 两
Applejuice 发表于 2019-2-27 17:37
今天去做康复治疗啦,医生给我仔细检查了腿部力量都...

在哪里做的康复治疗啊

注册会员
银子
538 两
biefanwo 发表于 2019-3-4 17:13
我也在针灸,有效果。我在刻意放低针灸频率,以免太...

不是我妈妈,是她朋友,她针灸了半年多吧,反正拖了好长时间的

注册会员
银子
178 两
Applejuice 发表于 2019-3-4 17:15
不是我妈妈,是她朋友,她针灸了半年多吧,反正拖了...

康复运动我觉得最好两个月后比较好吧

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 23:54

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留