请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 记录康复之路   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 记录康复之路

注册会员
银子
382 两

康复突友

这个贴就是纯粹算做个记录吧,让30年后的自己看看当年走过的路,如果内容合适,也给自己的孩子看看,不健康生活的危害吧。
上个月陪孩子锻炼,跟着跑了800米,做过手术的腰椎间盘突出终于正式复发了。
开始得腰突应该是2006年左右,当时单位流行打篮球,我168的身高,接近80公斤的体重,给别人挡拆非常占优势,常规操作就是我背身运球顶进去,然后队友跑到我身前接球,无任何遮挡投篮。但是我没有任何篮球基础啊,纯粹就是身体冲撞,日积月累下腰突必然了,关键开始还被医生误诊,当普通疼痛治疗,治疗结束没有好转,自己看疼的也不厉害,就没有再去复诊,忍忍就算了,接着打篮球,一直到2008年走不路了,腰五骶一突出、突出钙化,才确诊,确诊就是可以手术。说实话手术效果是非常好的,如果让今天复发的我回到当年选择是否手术,我还是不会有任何犹豫的选择手术。
非常不幸的,我的工作是996的设计院,从2009年就开始月均加班40以上了。至2013年底左右开始,腰部的不舒适感已经可以确认了,不是开始几年不太敢确认的那种感觉,然后不舒适感开始慢慢的时间加长,加重。2018年中,不舒适感是最清晰的,久坐已经明显感觉到偶尔有腿部烧灼感,终于2019年4月5日的800米成为最后一根稻草,第二天早上醒来,离开了11年的腿部压迫疼痛正式回归。
后面这1个月基本不敢做什么训练,在急性发作期,最好的训练就是休息。中间想过几次想请假一周卧床,但是想到经济压力,还是没有请。最难过的是发作后的2周左右,下车的时候不敢走,要休息一分钟,否则疼痛导致腰僵住了。不敢走路,否则从腰部到左腿剧烈疼痛,即使不动也会有,不过很幸运的是,休息一下,疼痛感迅速减轻,很快就能走了,怀疑是大巴车座椅问题,导致突出点压迫神经了。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-30664-1-1.html
注册会员
银子
382 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
382 两

康复突友

今天体重149.5,没敢运动。昨天周六陪女儿去参加单位烧烤活动,玩了卡丁车,真人CS。只能说自作孽不可活啊,真人CS下来直接疼痛发作。早上基本没有太大疼痛,走路还正常的,晚上回家一瘸一拐了。今天除了吃饭,卧床一天,这个时间,疼痛感已经小了,室内走动,没有明显疼痛,偶尔刺疼一下,但也不敢锻炼了,昨天绝对是突出物压迫神经,有水肿了,尽量还是不去运动碰触神经了,让水肿尽快消失吧。明天早上还要做六个小时高铁去北京。打算在高铁上躺个半小时,希望不要被人偷怕上网啊。

注册会员
银子
190 两
还能上班挺不错的了  加油吧

安静会员
银子
48 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
48 两
这病是如果复发了 坚持上班 按我理解后面会越来越平凡 越来越重

注册会员
银子
382 两

康复突友

是的,肯定是越来越厉害的。

到北京了,在高铁上就不行了,坐着有疼痛的感觉了,只能站到北京。到了宾馆就躺着了,中间去吃饭,走走感觉好点,但是没有上周的状态好,还是周六伤到了,再次提醒自己以后不能在乱玩了。

注册会员
银子
534 两
复发了要多休息,长途出差还是尽量少去。

注册会员
银子
382 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
382 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
382 两

康复突友

体重151。早上班车下来疼痛不能急走,只能慢慢走一阵才好,担心晚上的班车怎么办了,10点一组麦肯基1-3,一直四点支撑,三组俯卧撑。疼痛大部分时间基本消失。

注册会员
银子
382 两

康复突友

体重150。下班车感觉比昨天好,约了下午去拍核磁共振。上午做了三组俯卧撑,麦肯基4,出公司门还有点走路疼,两百米后消失,现在在地铁上,原来的伤口部位难得疼一下。

注册会员
银子
382 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
382 两

康复突友

体重149。今天早上起来感觉还好,除了几个特殊体位有痛感,其他走路什么的没有感觉了,趁着这两天休息,好好规律锻炼下,争取有大改观。

注册会员
银子
114 两
最好不要上班,否则发作会越来越频繁的,卧床休息,积极锻炼,才是真理!身体是革命的本钱,身体没有了,上哪挣银子

注册会员
银子
114 两
最好不要上班,否则发作会越来越频繁的,卧床休息,积极锻炼,才是真理!身体是革命的本钱,身体没有了,上哪挣银子

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 13:32

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留