腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 康复途中一点小反复 忐忑加提醒大家一点   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 康复途中一点小反复 忐忑加提醒大家一点

注册会员
银子
3544 两
一晃又是几天过去了,因为最近状况稳定多了,说来说去差不多的意思,所以留言也少了。我到现在为止,得出来一点小小的结论,全无科学依据,姑妄言之,姑妄听之。盘源性腰痛真的和腰突一点也不一样,一个是物理压迫,一个是纤维环破口。所以正骨牵引啥的对腰突压迫神经很可能有作用,但对本身纤维环破损的盘源性,那可能是毁灭性的,会破口加大,化学物质了啥的流出,导致更严重的后果。按道理讲,纤维环破裂射频应该会起作用吧,但普遍反应不理想,我也没敢做。修养锻炼会起一定效果,但根本还是身体的自愈,因为纤维环没有血供,所以就很难痊愈,但从我本身来说,还是可以修复到一个苟且生活的状态的,就是总觉得不太结实,久坐或者劳累后休息不好就容易复发。洋洋洒洒,写完一看,全是拾人牙慧,都有人总结过了,不过也懒得改了,也算是亲身体验了一把,验证了这个理论的科学性。

注册会员
银子
3544 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
380 两
道法自然t 发表于 2020-10-19 17:28
一晃又是几天过去了,因为最近状况稳定多了,说来说
...

难道只能修复到苟且生活的状态吗?我的期望是康复到85%-90%,现在差不多过了1年半了,希望今年过完年可以恢复到比较很轻微症状的状态,不知道能不能实现,心里是没什么底的,因为老是反复,这两天又有些反弹,因为没有持续用那个扶他林药膏,昨晚擦了些,今天似乎又好点,

注册会员
银子
380 两
现在我连续用药的话,可以说比较轻微了,但是一停药,就是反弹,今年过完年后希望可以稳定住吧,这样信心就会大增,

注册会员
银子
148 两
楼主说的正骨,跟牵引我都试过,真真是毁灭性的,刚开始扭伤不去正骨养养也就好了,本人之前没有腰痛病,正骨以后还是走坐不受限,左屁股有个痛点,后来又听人家说吊杠好,又去小区吊单杠,当时听到咯噔一下,彻底走坐站受限,最严重时坐5分钟就疼

注册会员
银子
380 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3544 两
潘修文 发表于 2020-10-21 09:56
吊单杠我每天都做的,应该不会受影响。...

这个因人而异的,我也是吊了半年单杠没事,有的可能好,有的问题就严重了。像qiancheng3824那种做个牵引就特别严重的也有,不过我看大部分都能好到可以正常生活,时间早晚的事吧。

注册会员
银子
3544 两
汤汤的爱看天 发表于 2020-10-21 09:52
楼主说的正骨,跟牵引我都试过,真真是毁灭性的,刚...

吊单杠我看网上教程,腰伤最好是吊到踮起脚尖可以抓住那种,蹦来蹦去的可能承受不住。

注册会员
银子
3544 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
3544 两
潘修文 发表于 2020-10-20 09:41
难道只能修复到苟且生活的状态吗?我的期望是康复到...

以我的经验是可以恢复到接近痊愈的状态的,重点是维持住不复发。我觉得如果我不买车可能会好上很长时间,现在每天维持一小时左右的活动量,开车送老婆上班,自己上班,下午回去,大概也一个小时。还算稳定,比以前强了很多了。2个月前,开十分钟车会触发疼痛,好几天消减不了。有时候感觉心情沮丧消极了,就做做对比,还有点盼头,怎么不比躺在床上动也不能动,一个月两个月缓解不了强多了嘛。万般带不走,唯有业随身,自当是一种修行了。

注册会员
银子
380 两
道法自然t 发表于 2020-10-21 11:38
以我的经验是可以恢复到接近痊愈的状态的,重点是维
...

我翻看了你以前的一些聊天经历记录,确实很不容易啊,也是四处寻医,都到北京大医院看过了,我倒是没有像你第一年那样的经历,我的第一年发病症状可能跟你的第二年症状差不多,2018年年底其实我的身体已经给出了强烈的症状消息了,当时不太注意,2019年年初还到处打球比赛,现在想想都很后悔,太没有管理好自己的健康了,错过了保养治疗的最佳时期,有时候自己也安慰自己,没有这段经历,是改变不了自己的任性的,
有了这段经历,才会不断的反思自我,提升自我,就像你们说的,当作人生的一段修行。
这个病熬出来了,就是人生财富经历,人生就是一个熬字。

注册会员
银子
380 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
380 两
昨晚在好大夫上联系了北京301的李振宙医生,他说我的片子根据他的经验不像盘源性,叫我不要管他,适当练下腰背肌,注意下生活工作方式就可以了,可是我的症状就是那么明显,不知道还要熬多久,
@道兄,你咨询过的医生都是怎么说的呢,

注册会员
银子
3544 两
潘修文 发表于 2020-10-22 09:20
昨晚在好大夫上联系了北京301的李振宙医生,他说...

我也在好大夫上咨询过张西峰和李振宙,张西峰说我这没有手术指针,让修养锻炼。李振宙好像是没回?忘了,肯定也是修养那一套。我在301挂的是张群的号,说是软组织挫伤,韧带损伤。石家庄省三院的专家说的是韧带炎,挺得住不用管它,挺不住吃点芬必得。

注册会员
银子
3544 两
道法自然t 发表于 2020-10-22 11:56
我也在好大夫上咨询过张西峰和李振宙,张西峰说我这...

也就是谁也没说过盘源性这个概念,盘源还是我上论坛才知道的这个词。

注册会员
银子
380 两
道法自然t 发表于 2020-10-22 11:56
我也在好大夫上咨询过张西峰和李振宙,张西峰说我这
...

症状明显的时候,吃点非甾体消炎药还是有必要的,很多医生都说慢性疼痛有炎性,非甾体消炎药物还是首要选择。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 10:13

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留