腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 康复途中一点小反复 忐忑加提醒大家一点   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 康复途中一点小反复 忐忑加提醒大家一点

注册会员
银子
3544 两
这几天腰一切还好,但出现了点新问题,值得记录一下。前几天辞去村委会的工作后,又回到了店里,家里店里两点一线。这两天散步时总感觉左腿轻飘飘的,感觉有点没力气,再走多些左腿觉得有力气了,右腿胯骨轴附近肌肉那就有点疼痛。回家后比一比,左腿和右腿粗细没有明显不同,也就没有在意。今天自己按摩了小腿肚,感觉两个小腿肚不一样,左腿肌肉比右腿松垮一些。换了几种姿势评定,不是心理作用,就是左小腿肚肌肉松了。以后要加强些锻炼,看看有没有好转。

注册会员
银子
380 两
道法自然t 发表于 2020-11-16 11:00
这几天腰一切还好,但出现了点新问题,值得记录一下
...

你烧饭时,腰部有没有僵硬和疼痛感,

注册会员
银子
3544 两
潘修文 发表于 2020-11-16 16:33
你烧饭时,腰部有没有僵硬和疼痛感,...

没有,像现在就是一点事没有,包括前两天包饺子都可以,就是坐着时间过长腰有些酸痛,包起后休息了五分钟就缓解了。

注册会员
银子
76 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3544 两
gxl991220 发表于 2020-11-17 18:23
楼主你好,请问你是通过挺肚锻炼好的吗?我得知你以...

挺肚作用有一些吧,当时我挺肚,正走,倒走一起锻炼的。我那时候主要是卧床时间太久,导致的身体锈了,连静脉血栓都出来了。上到脖颈,下到脚尖,没有一个地方不难受的。后来就是锻炼,忍痛活动开,慢慢的身体血脉周流了,循环好了,自然就越来越轻了。我那时要在继续躺下去,估计要出大事,真的感觉颈椎随时都会突出来,一扭脖子嘎吱嘎吱响,就像缺油的老门轴一样。

注册会员
银子
3544 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3544 两
发帖日7月17,今天11月17,已经4个月了啊。那戴了3个多月了,委实有点长。

注册会员
银子
3544 两

最近这段时间还可以,感觉接近恢复到反复前的样子。躺着侧着斜坐着基本不腰痛了,走个几公里也啥感觉没有。去掉腰带也没啥影响。现在就是不敢久坐,甚至可以说是不敢坐,坐个十分钟必须换姿势,都有心理阴影了。再就是开车必腰痛,我想了很多办法但都收效甚微。现在是开十分钟车就开始不舒服,开半小时车就隐隐作痛,会持续一段时间才能缓解。如果再开车没有大碍那就完美了。

注册会员
银子
380 两
道法自然t 发表于 2020-11-24 17:12
最近这段时间还可以,感觉接近恢复到反复前的样子。
...

看来你恢复的不错了,

注册会员
银子
3544 两
潘修文 发表于 2020-11-24 19:58
看来你恢复的不错了,...

也就那样吧,修养的好注意得当正常人,一坐一开车立马就不行了。离痊愈还早的很,而且也很怕莫名其妙的反复。

注册会员
银子
380 两
道法自然t 发表于 2020-11-25 15:21
也就那样吧,修养的好注意得当正常人,一坐一开车立
...

我们坐的状态可能差不多,我现在不用靠垫,坐坐走走一天也可以坚持下来,但是你做家务比我好多了,我做点事情,腰部就会有反应,可是开车比你稍微好些,我开车30-40分钟还好。

注册会员
银子
3544 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
154 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
3544 两
与世无争 发表于 2020-12-11 15:20
开车座位靠背垫一个腰靠,我买的何浩明腰靠,垫上开...

首先非常感谢您的热心答复。我正好趁双十二打算买一个试试,毕竟mtg的腰靠太贵,何浩明的还可以接受,不过我看了看有三种,您是不是要的白色硬质的呢?还是黑色带按摩的单靠背?

注册会员
银子
154 两
黑色的带按摩点的硬质塑料腰靠,我买时,三百左右,靠上开车挺舒服的,不累

注册会员
银子
154 两
黑色的带按摩点的硬质塑料腰靠,我买时,三百左右,靠上开车挺舒服的,不累!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 07:23

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留