腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 康复途中一点小反复 忐忑加提醒大家一点   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 康复途中一点小反复 忐忑加提醒大家一点

注册会员
银子
30 两
道法自然t 发表于 2021-3-11 16:48
满纸荒唐言,一把辛酸泪。又一次大复发,又是新的一...

我有类似的经历,快四年了,不耐坐,基本上没有去影院看过电影,以前挺喜欢看电影的,自从有这毛病以后,窝坐在那两个多小时是种煎熬。虽然生活能够自理,勉强上班,但是生活质量比较差。不经意间就会加重,就得休息几天或几周。我现在在想,既然这么容易反复,那么还不如去做一个微创融合手术,冒一次险,彻底解决问题。

注册会员
银子
30 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3544 两
KENNYD 发表于 2021-3-11 19:32
为什么不能手术?是专家说的,还是自己认为的?...

所有的专家都说我只是膨出,甚至是个健康人,没有手术指针,但我的感觉是我的病非常严重,长年累月的疼痛,可是没有人给动刀。

注册会员
银子
174 两
道法自然t 发表于 2021-3-11 22:06
所有的专家都说我只是膨出,甚至是个健康人,没有手
...

咱俩的情况很相似呀,我的片子也基本正常,有的医生一看片子就说根本没问题,我曾要求医生给我打封闭,医生都不给打,我也成天纠结,为什么片子看起来正常,为什么就天天的腰腿疼呢,到处去求医,大小的医院,门诊,乡村大膏药之类的,这几年就没缓解过,也不知道到底是怎么回事了。

注册会员
银子
3544 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
174 两
道法自然t 发表于 2021-3-12 09:39
修养锻炼确实可以缓解,我就症状轻微了将近一年时间
...

我这几年是没有大的反复,差不多一直是这样,症状没有大的变化,没轻,也没严重。

注册会员
银子
3544 两
我是能恢复到接近正常人水平,但老是坚持不了多久就反复,这太打击人了

注册会员
银子
3544 两
今天按摩第一天,意外的效果不错,疼痛幅度降低明显,体位受限也有所改善,本来这两天腰那感觉肿起来了,弯腰有点困难,进车门感觉有点别扭,按摩完回去进车门居然发现很丝滑。按摩的大姐让先按三天试试,不行就给正骨复位一下,忐忑中。

注册会员
银子
30 两
道法自然t 发表于 2021-3-11 22:06
所有的专家都说我只是膨出,甚至是个健康人,没有手...

从核磁共振片子上能看出些端倪,如果某节段的椎间盘变成黑色的,那就是退行性病变了。做椎间盘造影进一步确认是否有裂缝。

注册会员
银子
3544 两
KENNYD 发表于 2021-3-12 21:41
从核磁共振片子上能看出些端倪,如果某节段的椎间盘...

四年了,核磁片子找不到了,但ct照片看着很好,不过也是四年前了,现在可不好说。

注册会员
银子
3544 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
3544 两

按摩第三天,以为做了3次按摩效果明显可以不用正骨复位了,但听按摩老妹说必须复位,否则长得不贴合,会一直反复。啥也不说了,该咋办咋办,老是以前那样也不是回事,搏一下吧。现在按摩后就是疼痛解除特明显,以前好长时间才可以恢复到的状态,几次按摩就行,比止疼药靠谱多了。躺在床上很轻松,但站坐还差点意思,基本在店里没事就躺着趴着,以前斜倚着的做法被叫停了,说那样最费腰了。都说按摩治标不治本,但让自己少受罪也可以啊,总比生熬好啊。

注册会员
银子
3544 两

正骨第一天,昨天下午有点忙,导致站坐的时间有点长,到下班时腰不太难受,但胸椎那酸的很,头都有点不舒服。这种情况我最早四处求医时也曾经有过,一度十分失落,感觉是病痛转移了。好在晚上躺了段时间,症状都消失了。一早起来,腰椎右侧隐隐约约的在痛,右肩膀酸,到地问按摩师傅,老妹说,按腰不会引起肩膀症状,只会影响腰以下的部位,只能是胸椎影响。我想不是还有韧带吗?可也不管了,该咋样咋样吧,本来她对脊柱的理解就和书里的完全不一样,能看病就行。
      正骨后,给开了点药,活络丸和一些药片,说是调神经的。回来躺着,感觉右腿确实比以前觉得轻松了,但右肩膀还是酸酸的,腰椎那还好,2,3分的疼痛,躺着不如前两天舒服,但毕竟对受伤的地方反复揉搓,不疼才不正常吧。下午本来不想去上班的,可还有好多事,好多活儿人等着拿呢,纠结啊。

注册会员
银子
3544 两
正骨第二天,昨天下班时腰很累,有挺明显的疼痛感,仍旧是右边比较重,回去后休息一个小时左右缓解,而且右肩膀的酸痛不知道啥时候也没有了。今天早上去开家长会,坐了1个半小时,虽然不舒服,但已经可以坚持了。后来驱车去正骨,按摩时感觉疼痛感比前两天要大,而且最疼的地方在右侧骨盆上沿,离腰椎足有2寸距离。正骨后的感受是下肢症状基本没有了,轻松的感觉都有点轻飘飘的。右侧按压过的地方有2,3分的疼痛,胸椎肩膀再也没出现过症状。下午去上班发现可以坐的很久了,以前那种酸胀的感觉再也不出现了,这么立竿见影的效果让我都有点不敢相信,继续观察,希望持续向好。

注册会员
银子
498 两

康复突友

兄弟又有不舒服吗?坚持锻炼可能会比按摩效果好些

注册会员
银子
3544 两
6514 发表于 2021-3-16 22:13
兄弟又有不舒服吗?坚持锻炼可能会比按摩效果好些...

我也是迁延日久,一直在锻炼,注意修养。但这一次反复耗尽了我的耐心,先找个相对温和的方法试一下吧,好在效果还是有的。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-28 21:55

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留