腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 康复途中一点小反复 忐忑加提醒大家一点   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 康复途中一点小反复 忐忑加提醒大家一点

注册会员
银子
3544 两
KENNYD 发表于 2021-1-25 21:43
你的心态很好,这是制胜的法宝,也是我们学习的榜样...

谢谢祝福,大家共同努力吧,谁也是从黑暗中走出来的,其实我觉得我算恢复的差得了,四年前一起混论坛的好多都康复了,不来了。我还赖在这里,就挺倒霉的。   

注册会员
银子
110 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
380 两
道法自然t 发表于 2021-1-26 09:34
坐下那刻没啥感觉,还可以吧,比前段时间好很多了。
...

我觉得奇怪了,烧饭时,洗菜切菜都要身体前倾啊,你做饭时腰怎么会没感觉呢?

注册会员
银子
3544 两
潘修文 发表于 2021-1-26 19:23
我觉得奇怪了,烧饭时,洗菜切菜都要身体前倾啊,你...

可能是身体习惯了吧。我坐着弯腰一会就不行了,但站着还好一些,幅度大了也费劲,比如现在我洗头发都是直接洗澡的。实际上我也有好多一样的困惑,比如坐着抄文件受不了,但坐着修理东西就没事。坐沙发受不了,但坐马桶就一点事没有。对了,还有一点事我一般切菜洗菜洗头都是岔着腿的,老婆就笑过我站姿不雅观

注册会员
银子
3544 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3544 两
前两天开车去拿点货,本来很简单的事,结果因为隔离的原因只能把车停的很远,步行大概500米去取。取了货,不算太重,大概三十来斤的样子,我就双手把它抱在胸前走了回去。回去了,感觉腰又酸又累,但不咋痛,心里就嘀咕,回去了要好好休息一下,别反复了。谁知道到了店里,事很多,特别忙。毕竟隔离了将近一个月,攒了好多活都等着做。结果在一次转身拿东西时,腰椎右侧平时痛点那咯噔了一下,立刻腰带右边屁股就有明显痛感,好在不是太影响工作。心里风起云涌,表面云淡风轻的挨到下班,到家就躺在床上休息,自己按摩腰部,果不其然,痛点那又长了两个红疙瘩,这都是必然的一环了。心情很差,草草吃完了饭,就赖在床上不下来了。结果第二天,居然不咋痛了,还以为又是一场反复呢。到今天,啥事没有了,早上开车去批发市场买了十来斤肉,十来斤豆腐,5斤炒花生,5斤炒瓜子,一大根火腿,和好多糖,春卷,汤圆之类的。老婆我俩转了2个来小时,手里拎满了东西,也没引起任何不适。这是不是就是我腰椎右侧还是有不稳?没长的很牢靠所以劳累后会咯噔响?是不是只要不刺激它长的牢靠后我就会康复??不过确实最近正常的时候越来越多了,反复恢复用的时间越来越少,用着腰靠轻松开车一小时以上无压力,希望春节再休息一段时间后可以更上一层楼。

注册会员
银子
380 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
380 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
3544 两
潘修文 发表于 2021-2-24 16:46
你锻炼还是就平板支撑和飞狗式吧,没有其他了吧?...

没有了,而且一直有所松懈,三天打鱼两天晒网的状态。最近还是以前的样子,说不上多好,但也一直没有多严重,总是很懒,好转啥的也基本没有察觉。

注册会员
银子
3544 两
好久没有写点什么了,本来有几次想记录一下的,又感觉没有啥必要,一直是这个样子,偶尔轻两天重两天的,自己累,别人看得烦,还浪费公共资源,就打开又关闭了。从过年到现在,打扫卫生,置办过年物品,包饺子,走亲访友,各种聚会推杯换盏过来,腰基本还算给面子,没啥大的反应,最多也就有点不舒服小疼痛,歇歇也就缓解了。现在自己的感觉就是,一直的腰痛越来越被证明似乎好了一半,左边基本没啥事了,每次都是右半边反应大,这也许是个好事。

注册会员
银子
3544 两
前天晚上包饺子,才坐了一个多小时就腰就酸痛难忍,很不寻常。稍微休息了一会,继续包完了。吃完饭本来想出去转一转的,因为觉得腰还是有点累,就没出去,在家看完了,大话西游之月光宝盒,因为吴孟达逝世了,虽然我不追星,但还是颇有伤感。睡觉时,感觉很好,但一觉醒来早上腰却痛了起来,可能是昨天下的一天雨导致的降温引起的吧。一直到今天还没啥缓解,还有点加重,真是麻烦。要是能手术立刻就手术了,这惶恐不安如履薄冰的生活啊。

注册会员
银子
380 两
道法自然t 发表于 2021-3-2 17:07
前天晚上包饺子,才坐了一个多小时就腰就酸痛难忍,
...

看来也是时好时差啊,不过你拎着东西可以逛两个小时,这点非常不错。

注册会员
银子
3544 两
潘修文 发表于 2021-3-3 11:14
看来也是时好时差啊,不过你拎着东西可以逛两个小时...

是啊,很让人烦躁,啥都能引起反复。这次应该是下雨降温引起的吧,天放晴了就又恢复正常了。我想换个工作,看来今年也够呛,身体条件还是差的远。

注册会员
银子
380 两
道法自然t 发表于 2021-3-4 10:27
是啊,很让人烦躁,啥都能引起反复。这次应该是下雨
...

你现在如果不靠靠垫坐的话,坐的时间长短怎么样?

注册会员
银子
3544 两
潘修文 发表于 2021-3-4 11:44
你现在如果不靠靠垫坐的话,坐的时间长短怎么样?...

吃饭啥的一两个小时没事,工作的时候感觉一小时也没啥感觉。不过最近女儿上学了,每天接送孩子,休息的少了,中午基本不歇着。前两天包饺子腰出现酸胀以后,就觉得不对劲了,昨天接完孩子回家做饭洗菜的时候,腰又是一阵酸胀,然后就开始怎样都痛,到现在都无法缓解,这是要糟的节奏啊。缓了半年才刚有起色,不会又要一朝回到解放前吧。其实你应该比我要好,最起码工作啥的还能坚持,我这不定啥时候就又反复回去了,根本没法正常工作。

注册会员
银子
3544 两
满纸荒唐言,一把辛酸泪。又一次大复发,又是新的一轮。这两天一天比一天严重,睡一觉根本无法缓解,昨天晚上基本没合眼,一直在纠结要不要继续求医,据说安平白驼罗那有个神医,按一下就好,我以前一直不信,但被病痛折磨的又开始盼望奇迹了。上次就是被民间神医正骨整坏的,躺了半年,可这次半年康复下来,刚有起色,就被打回原形的伤害太大了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-28 18:23

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留