腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 康复途中一点小反复 忐忑加提醒大家一点   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 康复途中一点小反复 忐忑加提醒大家一点

注册会员
银子
3544 两
苹果布丁 发表于 2021-3-29 09:19
嗯,也可以自己在家做艾灸,只在那开中药喝,我现在...

今天正好老婆给买了艾条回来,准备熏熏试试,感觉这两天缓过来了,能睡好了,还是右侧痛的比较严重,还老是起红疙瘩,计划过完清明接着凑合上班,继续修养锻炼。好工作看来是换不了了,得之我幸,失之我命。

注册会员
银子
30 两
道法自然t 发表于 2021-3-29 13:35
今天正好老婆给买了艾条回来,准备熏熏试试,感觉这...

翻看你以前所发的帖子,好像你在某种特定的姿势下,也可以坐二个小时左右,且没有不适之感,那么椎间盘有裂缝并有渗液可能性不大,即使有也不是很严重。我个人经验推断你可能是腰肌劳损并且可能有小关节紊乱,按摩时舒服一点,正骨手法不对时往往适得其反。对于腰肌劳损,热敷、艾灸、针灸、按摩等方法有效,要想彻底缓解,关键必须找到适合自己的训练腰肌的方法。训练方法很多,其中死虫式、鸟狗式一般腰肌劳损者都能接受,且效果甚好。

注册会员
银子
3544 两
KENNYD 发表于 2021-3-30 11:49
翻看你以前所发的帖子,好像你在某种特定的姿势下,...

希望如您所言,但现在还不敢做过大的动作,因为我以前做挺肚时就是,前两次做都在加重,等过一段时间,再做才感觉勉强可以坚持,然后就可以了,挺肚加正倒走还拉单杠保持了半年时间,慢慢就可以低强度生活了。后来就懒散了,就只剩散步了,但还是保持了2年半的稳定向好状态,要是不买车,也许会一直好下去。

注册会员
银子
30 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3544 两

最近憋疯了,昨天咬了咬牙,用床单用力缠紧腰部,下去转了一小圈。春天真好啊!阳光正好,微风不燥。去年这时候好像我正张罗着去京娘湖去玩呢。结果老婆有事,只有我和一对儿女成行了,爬山,游玩,整转了一大天,从早上五点半,到晚上七点半,走了2万多步,虽然下午上车前腰椎有点酸痛,但没有大碍。累的第二天儿子女儿都不愿意起床,腿疼了好几天。而我却没觉得多难受,为此还得意了很久,自诩已经接近痊愈了。现在大门不出二门不迈,恍若隔世。最近二天还算稳定,可以一觉睡到大天亮了,但就是不能下床出门,一下地腰椎就钝痛――其实钝痛一直有,但一下地有几分钟就明显加重。除了上厕所24小时就在床上辗转,因为不老实把老婆气坏了,她是非常反对我去治疗的,因为四年前那段日子太可怕了,一直在劝我知足就好。我也是悔不当初,但躺着真的太难受了,啥时候是个头啊,快来个峰回路转的好转吧。

注册会员
银子
3544 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
30 两
自我训练也是保守治疗,是很多不明原因的腰痛的有效治疗方案。其精髓在于保守,急性复发期不能训练,只能静养。在稳定期时,要慢慢体验,找到适合自己的训练方法,循序渐进,持之以恒。同时禁忌的事情坚决不做,症状严重复发,往往都是有一个延后期,很可能是前几天做了禁忌的事情,后来才复发了,我觉得您这次严重复发与几天前抱着东西走很长的路有关系。本来是轻度复发期,应该很快能够恢复到原来轻症状状态,结果变成了严重复发,卧床不起。

注册会员
银子
30 两
道法自然t 发表于 2021-3-30 13:40
是啊,前几天又装上了好大夫app,就想找祝建光,...

如果仅仅是盘源性下腰痛,在几年保守无效情况下,通过椎间盘造影确认盘源问题,可以考虑融合内固定手术治疗方案。问题是不能够确定是腰肌劳损还是盘源引起的,或者两者兼而有之,那么这个手术不能做。

注册会员
银子
3544 两
KENNYD 发表于 2021-3-30 13:58
自我训练也是保守治疗,是很多不明原因的腰痛的有效...

嗯,我看来要把前几年走的路再走一遍了。好在这次有经验了,不会那么茫然。下床必戴腰围,出门必绑宽布条,循序渐进,小心谨慎。但真是愁人啊,又不知用多少日夜换来脆弱的稳定。

注册会员
银子
380 两
道法自然t 发表于 2021-3-30 14:39
嗯,我看来要把前几年走的路再走一遍了。好在这次有
...

道兄,你怎么又大反复了啊,平时还得注意保养啊,

注册会员
银子
3336 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
3336 两
我在中医馆做艾灸是腰眼  环跳  太溪  这三个穴位,用五年的艾条。中医馆里艾条五块钱一个,我家里还有以前买的艾条,就没买,但是没有人家的效果好。你可以在网上买艾灸随身罐,自己找穴位,环跳一边一个罐,太溪就是内脚踝附近,一边一个罐,腰眼一个罐。一次做四十分钟,温度不能烫,温温的就行,如果罐太烫就在下面放小垫子隔热。做完艾灸几个小时内别摸凉水。

注册会员
银子
3544 两
潘修文 发表于 2021-3-30 20:40
道兄,你怎么又大反复了啊,平时还得注意保养啊,...

哈哈,想搏一搏,按摩正骨了一下,结果玩脱了。

注册会员
银子
3544 两
苹果布丁 发表于 2021-3-31 07:31
我在中医馆做艾灸是腰眼  环跳  太溪  这三个...

谢谢,受教了。
我老婆买的咋80一大根,不知道咋用,应该还得有艾灸盒,不是点着直接熏吧。

注册会员
银子
3336 两
道法自然t 发表于 2021-3-31 07:58
谢谢,受教了。
我老婆买的咋80一大根,不知道
...

点着直接熏太累了吧,我都是买的小段的艾灸条

注册会员
银子
3544 两
昨天下午打疫苗,试了试根本无法成行,很是烦躁。而且可能是动的太多的缘故,又开始痛的很厉害了。反正是痛,晚上做了100个臀桥。结果就无法入睡,一晚上就睡了2,3个小时。今天起来还是没有好转,心情很是悲凉。我需要再看一遍惨痛大哥的帖子找勇气了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-23 15:04

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留