请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 康复途中一点小反复 忐忑加提醒大家一点   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 康复途中一点小反复 忐忑加提醒大家一点

注册会员
银子
30 两
道法自然t 发表于 2021-4-2 09:02
昨天下午打疫苗,试了试根本无法成行,很是烦躁。而...

急性发作期只能静养,100个臀桥太冒进了。以卧床休息为主,决不进行对抗性尝试,平卧时可以缓慢勾脚,以免深静脉血栓形成,双臂扩胸运动以缓解背部紧张。

注册会员
银子
3540 两
KENNYD 发表于 2021-4-2 11:20
急性发作期只能静养,100个臀桥太冒进了。以卧床...

谢谢,感恩,您的回复很中肯。

注册会员
银子
3328 两
道法自然t 发表于 2021-4-2 09:02
昨天下午打疫苗,试了试根本无法成行,很是烦躁。而...

我就做不了臀桥,一做就疼,所以我除了散步,其他锻炼都没做过。你现在是急性期,吃消炎止疼药。

注册会员
银子
3540 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3540 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3328 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
3540 两
苹果布丁 发表于 2021-4-6 23:29
我觉得不用老拍核磁,怪贵的。
既然好一些了,说
...

等这次好起来了,能出门了,再尝试治疗,也就是针灸和中药了,这两样看着没有加重的现象。

注册会员
银子
3540 两
昨天感觉似乎好了一点,带着腰围下地时间久了。晚上老婆要去充电车,但懒得动。我就想试试看,自告奋勇扎好腰围,绑紧腰椎出发了。上下电梯推电车大概15分钟左右,回来时就感到很辛苦了,果然还是啥也干不了。回来躺下,腰椎略痛,休息到睡觉也无法缓解,但没影响睡眠,今天很早就醒了,仍然不舒服,不如昨天,心情就特别不好。

注册会员
银子
3540 两
比起上个星期啥也不干都痛的影响睡眠,已经有进步了,保持乐观,相信过程。

注册会员
银子
3328 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
62 两
加油,好心疼大家

注册会员
银子
3540 两
今天感觉很好,疼痛轻微。在床上行动很自如了,但就是下床不行,看来不能着急,毕竟哪都能动,不疼不麻,可能就是需要一个恢复的过程。花了7百多买了个充气自牵引腰带,带上反而不舒服,试了几次,都感觉不好,应该不适合我,决定退掉它了。

注册会员
银子
3540 两
最近情绪低落,都不想打开自己的帖子看,记录了自己从复发到好转再到爆发的过程,实在太惨了。可自己想,还是记录一下吧,好歹给后来人一个警告,前车之覆,后车之鉴。这几天好转不是很大,但应该也有,晚上一般会醒2,3次,醒时都是因为右侧疼痛。昨天还好,一觉睡到7点。下地仍然还是十分钟左右就是极限了,再坚持下去很可能无法缓解。前些天坚持挺肚,感觉有些效果,但加到早晚六十个的时候,有了一次小复发,不知道和挺肚有无关系,剧烈疼痛影响睡眠,当然一天就过去了,但自己决定还是停段时间,毕竟我这和腰突不太一样,以前我也是基本稳定了才开始挺肚的。

注册会员
银子
3540 两
前两天做了核磁,报告写的无比的好,好到让我都怀疑自己没病。可实际我都这么严重了,真不知如何是好,一声叹息。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3540 两
mr看着有小亮点,应该是盘源没错了,但我拍的不清晰,也太大,试了几次,放弃了,自己也很疑惑,小亮点所在的椎间盘似乎比我疼痛的椎间盘高一节啊。

注册会员
银子
30 两
道法自然t 发表于 2021-4-17 11:26
mr看着有小亮点,应该是盘源没错了,但我拍的不清...

核磁片子上显示的信号只能推测高度疑似盘源性腰痛,金标准是做椎间盘造影,确认责任节段。即便确认了,也不能代表慢性腰痛的全部,还可能存在肌肉、韧带、小关节等方面问题。研究一下核磁的水平面图,看看是否明显存在核心肌群韧带关节等问题。这些方面问题都排除以后,还可能存在另一个问题,那就是思想意念问题,腰上没病,病已入脑,也就是说,对于身体的一点点疼痛,头脑中反映特别强烈。这时候需要放松心情,做心理调理,效果也很显著。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 19:38

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留