腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 康复途中一点小反复 忐忑加提醒大家一点   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 康复途中一点小反复 忐忑加提醒大家一点

注册会员
银子
12 两
苹果布丁 发表于 2022-11-20 10:51
腰突大多是筋膜出了问题,好好养一养会好的,道哥加...

筋膜具体是什么,韧带吗?要怎么养呢?

注册会员
银子
3544 两
我眼睛疼很可能是绑腰带的副作用。年前解开绑带只带护腰一个月大概,结果就因为弯腰提鞋腰右侧到左腿的筋抻了一下,也就是我痛点那抻了一下,现在又开始痛了。用腰带绑紧腰就疼痛轻微,但眼睛痛,夜里腰痛左腿疼。不绑腰带眼睛就大为好转,但腰就一直痛。今天大概半个月了,腰不那么痛了,眼睛也还好,看看说几句。这鬼症状,无语了。

注册会员
银子
38 两
道法自然t 发表于 2023-2-15 11:01
我眼睛疼很可能是绑腰带的副作用。年前解开绑带只带...

的确无语。眼睛和腰带,这是咋扯上关系的?

注册会员
银子
3340 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
30 两
苹果布丁 发表于 2023-2-15 18:04
我二次腰突之后,躺了两三个月才能下床,只要一起来...

请问你用的腰带是医院定制的吗,有没有钢板?

注册会员
银子
3340 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
30 两
苹果布丁 发表于 2023-3-2 09:56
有钢板,别人给的,就是网上买的那种带钢板的护腰。...

谢谢你,看来腰带还是挺有用的。

注册会员
银子
3544 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
3544 两
jiangting 发表于 2023-2-15 17:22
的确无语。眼睛和腰带,这是咋扯上关系的?...

不知道,按道理风马牛不相及啊。最近一直考虑再去大的三甲看看,我需要明确一下病因,为什么总在充满希望的时候翻车。

注册会员
银子
3340 两
道法自然t 发表于 2023-3-2 13:36
唉,我现在勒紧腰带绑上腰痛立刻大缓解,放开腰带腰...

我去年游了几次泳,感觉特别好,身体变得很轻快。

注册会员
银子
3544 两
最近一直在反思自己这磨人的毛病。
最成功的一次就是自己刚爬起来谨小慎微的生活,一点点增加强度,从17年到20年,三年无大反复,经历了车祸,单腿跳着走也没多大的不适。可以一天不咋用躺,短途旅游带着腰带绑着腰也可以成行,可惜因为买车学车又复发了。
后来就是锻炼康复,总会引起疼痛,但总的来说曲折向好,但可能是太心急,不知不觉总是挑战自己
的极限,一不小心就又不行了。这才过了一年。
后来又试了正骨,又一次极其严重的复发,我两次起不了床的大爆发都是因为正骨,以我为戒。但好在有了过去的经验,没至于躺上半年一年的,绑紧腰带坚持在力所能及的时候锻炼,咬着牙坚持开店,在一个多月后就凑合干活了,两个月基本可以正常开店了。当时我搬到老家里,每天坚持走路上下班,出门必绑腰围。为了不引起反复疼痛,不像以前感觉好了一点就不绑了,只戴腰带。所以出门绑腰围就像穿衣服一样成了出门必修课。很成功,没经历什么反复的痛苦就越来越好,虽然缓慢但稳定。

注册会员
银子
3544 两
    而且,为了一切不招惹病灶不引起疼痛,所有引起不适的锻炼都停了下来,只是修养和轻微活动。就这样,一年过去了,我又恢复到一个很不错的状态,似乎痊愈也不是不可能了。  
   第二年,眼睛就经常不舒服,我觉得自己看手机的时候过于长了,也算正常,减少看手机的时间,不玩电脑了,点上眼药。好一段差一段的过了半年,后来就飞蚊症了,眼睛越来越难受,越来越痛。腰却很好了,跑跑跳跳,提一桶水,坐几个小时都不会引起疼痛了,最多就是有所不适。               

注册会员
银子
3544 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
3544 两
苹果布丁 发表于 2023-3-2 19:13
我去年游了几次泳,感觉特别好,身体变得很轻快。...

我游了两次,还没学会,不过在水里浮力的作用下,感觉腰一下子就不疼了。

注册会员
银子
438 两
道法自然t 发表于 2023-3-12 09:34
然后就是眼睛也是哪看也说没问题,但却越来越严重,
...

一起奋斗的突友,你应该好的差不多了吧?我虽然康复了,还是经常在腰骶部艾灸一下,只是康复的快乐大概维持了半年左右,现在就是在平静中过着每一天。

注册会员
银子
3544 两
猫猫爱家 发表于 2023-3-14 22:38
一起奋斗的突友,你应该好的差不多了吧?我虽然康复...

不算好,不能离开腰带,现在试着离开腰带过活,感觉又是新的一轮。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-29 00:11

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留