请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 曾经的脊柱外科医生。上月自己也查出了L4/5、L5/S1突出。治疗过程记录 ... . ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 曾经的脊柱外科医生。上月自己也查出了L4/5、L5/S1突出。治疗过程记录 ... ... ... . ...

注册会员
银子
1929 两

康复突友

影像学始终只是参考,关键还是看症状,如果腰突只是压迫那么简单,那掏掉椎间盘减压以后症状理论上应该完全消除了。可是事实并不是这样,还有很多突出的人一点症状也没有,我带着双突10年近2年几乎接近正常人,不过一直(应该说天天)注意锻炼和休息保养,避免伤腰的一切行为。
回想近一年来由于太太怀孕开车太多,加上家务全包,工作繁忙,锻炼懈怠,出现了症状也不足怪,只是这种症状有时是在不知不觉中袭来,让人有点措不及防。更有意思的是,发病之后试图去寻找10年前的MRI竟然翻遍家中,没有找到。只能翻开论坛才找到了。看来人生就是这样,起起伏伏,漫漫长路,得继续坚持走下去。
只是小女刚满月,抱着她喂奶着实感觉右侧腰部疼痛隐隐袭来,心头确实不是滋味。。。,看来还是少抱为妙,待到老妖退却好点再说吧。

注册会员
银子
920 两
雪压青松 发表于 2018-10-25 18:28
影像学始终只是参考,关键还是看症状,如果腰突只是...

觉得楼主是个很有爱心的人呢,可是我们的腰真是伤不起啊,有时候不得不放弃一些,不管是工作中还是生活中。
我是觉得突出压迫神经引起的症状,似乎还有办法治,如果突出没有压迫神经,而症状特别重,这种医生似乎也没有办法,只能听天由命了,象我现在就是这样。

注册会员
银子
1929 两

康复突友

一路彩虹8 发表于 2018-10-26 14:51
觉得楼主是个很有爱心的人呢,可是我们的腰真是伤不...

请不要过度关注,有时候疼痛心理会强化,只要注意保护,如果还能行动,加强锻炼疼痛会慢慢减退,需要时间,我疼了4-5年。机械性的压不压迫谁都说不清。

注册会员
银子
2486 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
920 两
雪压青松 发表于 2018-10-26 16:54
请不要过度关注,有时候疼痛心理会强化,只要注意保...

楼主说的很正确呢,注意保护,加强锻炼,是非常重要的。我以前在办公室,坐半个小时就难受,但是出去旅游的时候,每次坐两三个小时车,一天七八个小时都没有问题,想想就是因为旅游的时候要经常走路运动。
生活也有很多无耐,这次之所以病的如此历害,并不是一蹴而就的。公公婆婆走了上后,由于老公工作忙,家务活我就全包了,这时就觉得腰有些吃力了,给老公提出想找个钟点儿工,老公不太乐意,觉得没必要,我也就没坚持。年前大扫除,又给老公提出找个保洁的,老公又觉得没必要,我这时想着自己能干多少就干多少吧,一边上班一边打扫除,这时腰每天都觉得不舒服,我又不想请假休息,想着假期留着以后游旅用,于是每天自己用神灯烤烤腰,继续上班、打扫。结果到腊月29,感觉腰撑不住了,不能走路了,如果这时我及时卧床,也许还能很快恢复。跟老公说我不能走路了,让他带着儿子回公公婆婆那里,可是老公和儿子说什么也不让我自己在家过年(当然他们也是好心),无耐忍痛在婆婆家呆了4,5天,这几天也是东奔西走,迎来送往,根本就没有时间让腰休息。哎!到现在已经八个月了
,感觉腰恢复不到从前了。
所以楼主说的注意保护很重要,不能过度用腰,不能有症状了还硬撑,不管多忙,也要煅炼,其他的杂事琐事,花钱顾人解决好了,身体是革命的本钱,一定要保护好身体。

注册会员
银子
2486 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
920 两
yuwenyi 发表于 2018-10-26 18:47
你还好,有老公撑着,)我跟楼上那位一样,上有老下...

我也有同感呢,看着老公忙里忙外,觉得自己拖累了他。父母都七十多岁了,不能孝敬他们,还要他们为我操心。在前几个月,不能动的时候,也是经常崩溃的忍不住要哭,想着死了算了,老公劝我,说我死了,孩子就没有亲妈了。我想想也对,死了也解决不了什么问题,既然得了这个病,多难也要扛着,受不了的时候,就偷偷哭一场,要不就跟大家聊聊,发泻一下,过后,生活还要继续。

注册会员
银子
2486 两
一路彩虹8 发表于 2018-10-26 21:39
我也有同感呢,看着老公忙里忙外,觉得自己拖累了他...

早点休息,不要熬夜,让身体好去自我修复!

注册会员
银子
1929 两

康复突友

yuwenyi 发表于 2018-10-26 17:09
首先给楼主坚持这么多年点个赞!
我闺女一岁多了
...

19斤真是有点重 ,我觉得还是少抱为好,最好带个腰围,不能抱自己的孩子,这许也是我们腰突人的一大遗憾

注册会员
银子
6 两
雪压青松 发表于 2018-10-20 20:20
十年后首次复查MRI,双突依旧,症状变化,抗突继...

看你片子挺严重的,我的情况和你差不多。L4/L5,L5/S1突出,L4/L5严重一点,在三甲医院检查过,西医让做手术,中医要保守。
目前不影响生活,只是有点不,今天来看医生,说是脊柱侧弯,最好做手术,心理有点接受不了,请问医生,这种情况一定要做吗?

注册会员
银子
6 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1929 两

康复突友

最近复发了,症状改为典型的腰腿痛,右侧臀上+右侧小腿疼痛明显。复发了,总是很郁闷,小女刚满月,单位又有一大堆事所以压力甚大,也想了很多。疼痛这东西很有意思,让人会很焦虑很抑郁,甚至很烦躁,感觉一天24小时除了躺着以外都疼,感觉一夜回到解放前。所以这几天又一直刷论坛刷网络,寻找康复的希望。今日看到sina博客一篇文章“腰椎间盘突出症从某种意义讲属于部分自限性疾病”,觉得对腰突这个病症讲得很透彻,大家可以在网络上搜一下,希望可以帮助大家找到康复的希望和方法。
另外,和首次发病相比,我这个10年的老突友学会了与疼痛相处,学会了慢慢来。最近做针灸治疗,服用舒筋健腰丸,积极锻炼。

注册会员
银子
2286 两
雪压青松 发表于 2018-10-30 16:09
最近复发了,症状改为典型的腰腿痛,右侧臀上+右侧...

我感觉你没有出现过急性期,症状一直都不严重。

注册会员
银子
70 两

楼主10年来的腰突经验应该能解决这个难点。

注册会员
银子
2486 两

今天复发第七天,我也是单位一大堆事,今天去跟领导请假,移交工作,实在是不敢坐太久,就跪着整理的电脑文档。今天戴腰围坚持了10个小时,没有躺过,晚上回来看了会孩子,老婆一个人带娃也很辛苦,放松不了。我也只有夜深人静的现在,才感觉到头有点晕,和脚踝有点痛,估计是跪的。睡觉了,挑战每一天。我今天服用了天麻杜仲胶囊,不知道效果如何?是一个老中医开的,和甲钴胺一起吃。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-18 09:30

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留