请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 曾经的脊柱外科医生。上月自己也查出了L4/5、L5/S1突出。治疗过程记录 ... . ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 曾经的脊柱外科医生。上月自己也查出了L4/5、L5/S1突出。治疗过程记录 ... ... ... . ...

注册会员
银子
204 两
雪压青松 发表于 2018-10-30 16:09
最近复发了,症状改为典型的腰腿痛,右侧臀上+右侧...

楼主说的很对。我也是腿疼,从5月份一直躺倒8月份,期间针灸两个月,疼痛减轻,但经常反复。从8月下旬开始积极锻炼,现在两个月锻炼,疼痛逐渐减轻,卧床时间也越来越短。感觉还是要坚持科学锻炼。这一周有一天徒步10 公里,刚开始一公里多,腿有症状,活动开后,症状逐渐消失。

注册会员
银子
780 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2286 两
雪压青松 发表于 2018-10-20 20:20
十年后首次复查MRI,双突依旧,症状变化,抗突继...

从影像上看,椎管好像快被占满了。

注册会员
银子
180 两
很绝望,我休养8个多月,站,坐,走,都可以,就是走路有个半小时后,腰酸胀,僵硬,脚底板疼,腿无力。一直都没更多进步。

注册会员
银子
2286 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
160 两
楼主有没有追踪过dst腰椎盘修复技术?我觉得通过给腰椎盘注射药物,缩小髓核突出,还是有一定可能的。

注册会员
银子
1929 两

康复突友

自幼爱好篮球及各种运动,在16-7岁的时候就闪过腰,2003年到了医院工作手术时需要经常站立(有时脊柱手术长达5-6小时),久坐写论文,还有搬宿舍拎重物,之间又闪过几次,一般睡个3-4天就完全恢复了。没有太在意,到了2009年头,腰病再次发作,腰痛厉害,直至有一次中午与同事吃饭坐小板凳腰直不起来了。到医院照了MRI才证实腰椎退变突出。之后休息不缓解,转变为慢性腰痛,每天起床后就一直存在,记忆中疼痛缓解一点应该是1年半左右。虽然09年才照出腰突,拿一位中医的话讲"说不定早就突出了,只是感觉不到而已”,作为一名普通的腰突者,近10年一直在与它作抗争,很有加入此论坛学到了很多治愈腰突的方法,保持锻炼,疼痛一点点消退,对工作生活影响不大。不过最近10月开车太多,加上劳累,又复发了,腰不是很痛,主要是右侧小腿中度疼痛。

注册会员
银子
1929 两

康复突友

孤木 发表于 2018-11-4 11:50
很绝望,我休养8个多月,站,坐,走,都可以,就是
...

你要学会长时间的与这种疼痛但又不影响生活相处,只要可以行走活动,就不要放弃,正常工作。疼痛会在锻炼的同时一点点消退,但很慢。

注册会员
银子
1929 两

康复突友

遗失的美好lisa 发表于 2018-11-4 10:08
呵呵,楼主居然还记得我,荣幸。确实是老人了。08
...

是的,不要纠结过去,这疾病主要还是要多活动,锻炼,症状会越来越轻,会越来越好!

注册会员
银子
2 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1929 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2286 两
雪压青松 发表于 2018-11-9 11:52
最近的症状比较奇怪,但总体有好转,上午起床后腿就...

上班一直站着吗?

注册会员
银子
1929 两

康复突友

推荐大家有空到百度上看看著名骨科专家葛宝丰院士写的一篇文章,题为“对腰椎间盘突出症几个问题的认识”,希望加深大家对这个疾病的理解,找到合适的康复办法,增加康复的信心。祝周末愉快!

注册会员
银子
94 两
楼主想咨询下,我腰突一年多了,一开始卧床三个月就出现了右胯疼,接着大腿和屁股连接处酸疼,屁股上有个突出的骨头,可能是坐骨吧,那个尖坐硬凳子还行,一开车坐下就感觉疼,后来断断续续卧床锻炼治疗,中间也有一段时间疼痛减轻,现在是右胯腹股沟屁股一圈都疼,想知道下我这个是髋关节的毛病还是腰突造成的,您能帮我分析下吗,谢谢了

注册会员
银子
1929 两

康复突友

家有萌犬 发表于 2018-11-10 06:22
楼主想咨询下,我腰突一年多了,一开始卧床三个月就...

你的症状很混乱,很难判断,如果不影响就带痛工作,生活,积极锻炼。不要乱了方寸,受心里影响,反正瘫不了,别怕

安静会员
银子
1946 两
雪压青松 发表于 2018-11-6 09:47
自幼爱好篮球及各种运动,在16-7岁的时候就闪过
...

你好,我是大简,你复发小腿中度疼痛,卧床休息没有,还是停了锻练,稳定一点再继续锻练。我现在碰到类似情况,周五早上下床,左小腿外侧中度疼痛 ,左屁股痛,走二十分钟不能缓解,躺下休息,现在起来解手,站着吃个馒头,和前天差不多小腿外侧痛,坐着一根筋痛,不敢坐,基本躺着,早晚挺肚50~70个,已躺下三天,准备明天不躺这么久时间,起来室內散步,再过几天恢复倒走,听听你的意见。     我把前几天情况说一下。上星期五,上午到医院康复中心进行核心肌肉训练,中午休息后起来,坐下一会儿,起来觉得腰有点僵痛,下午健身房倒走十五分钟,骑了五分钟健身单车,开车回来腰僵痛,休息了一天缓解,到周日一直腰僵痛,周一到周四上午到中医附一医院康复中心红绳子悬吊训练和手法松解肌肉,肌肉不紧了,但是腰还是胀痛,挺肚停了两天,周四早上挺了三十个,挺时腰肌肉痛。周四起来九小时,上午开车二十分钟去医院,出车冂不便,走没问题,中午回家吃饭,中午休息三小时,起来三小时,起来时左腰不适,左小腿外侧有点刺痛(活动后消失),右边小腿外侧有点辣,这几天腰僵痛,屁股,左右小腿不时的出现小症状,昨晚,右边腰,屁股,小腿外侧下半夜开始胀还有点痛,白天又好些到若有若无。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 04:22

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留