腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 曾经的脊柱外科医生。上月自己也查出了L4/5、L5/S1突出。治疗过程记录 ... . ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 曾经的脊柱外科医生。上月自己也查出了L4/5、L5/S1突出。治疗过程记录 ... ... ... . ...

注册会员
银子
58 两
楼主现在怎么样了?你是我们的精神支柱啊!

注册会员
银子
1636 两

康复突友

今天是这个帖子发布的十周年,给我们广大突友带来了丰厚的经验,雪松大哥,致敬

注册会员
银子
1929 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1636 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1929 两

康复突友

水无月流歌 发表于 2019-3-30 20:13
一定没问题,相信很快老哥就会康复如初!
对于很
...

其实,民间有好多人保守治疗后一直没有复发好多年,家里刚请了个看护宝宝的阿姨,很巧,聊到此病她说她老公10几年前发过几次,疼的都下不了床,后来在医院牵引理疗针灸搞了好几个月,后来好了后注意保养,到现在50多岁没有发过。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

雪压青松 发表于 2019-3-30 17:42
谢谢,你提醒了我,本来我想明天发的,时光荏苒,一
...

十年坚持真的不易。给雪松老弟加油!

注册会员
银子
8 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
8 两

所以这三年我的腰部感觉是我腰突期间状态最好的时段了,可是因为一些外在原因,那个医生不再能帮我理疗了,我在2017年5月的一次篮球运动中再次扭伤了要,随后复发了,这次急性期比11年的长多了,足足熬了三个月才不疼,然后就是慢慢休养,终于在19年2月症状全部消失,然后我又再一次不怕死了,我竟然打了两个小时的篮球,结果今年3月有一次复发,这次复发跟以往不一样,我从来没试过这么疼过,我算是很能忍痛的人,但是这次竟然把我疼得哇哇大叫把两岁的儿子都吓到了,前几天去医院拍了个片子,大家看看,有什么建议?

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1929 两

康复突友

学习

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1466 两
楼主你好,因为你曾经是医生,应该更加专业了解,我想问一下终板炎严重,必须得融合吗?还有什么方法呢?

注册会员
银子
1929 两

康复突友

甜甜小七 发表于 2019-4-1 16:00
楼主你好,因为你曾经是医生,应该更加专业了解,我...

没有听说过,椎间盘退化不是融合的手术指针。融合术是脊柱终极手术,请慎重。

注册会员
银子
1466 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
254 两
水无月流歌 发表于 2019-3-30 20:13
一定没问题,相信很快老哥就会康复如初!
对于很
...

我保守了14年半,中间反反复复,长达半年的病假休了三次,病情也由最初的椎间盘突出症发展为椎管狭窄、L5S1峡骨两侧开裂滑脱约30%,34天前刚刚做了内固定融合。我觉得一味保守并不可取。我保守14年半,中间的痛苦突友们都有体会,生活质量很差。再一点,如果在恰当的时候手术,我不至于要内固定融合,也许椎间孔镜就能解决。也许还会复发,但毕竟过了几年无痛苦的好日子,复发了、严重了再固定融合也不迟呀!这是我的一点浅见。

注册会员
银子
14 两
tzthq 发表于 2019-4-1 20:23
我保守了14年半,中间反反复复,长达半年的病假休...

老哥怎么保守治疗的,有改变生活习惯吗

注册会员
银子
254 两
bobcat 发表于 2019-4-2 10:56
老哥怎么保守治疗的,有改变生活习惯吗...

中药、牵引、理疗、针灸、运动,运动主要是快走和游泳。痛苦的14年半!

注册会员
银子
14 两
tzthq 发表于 2019-4-2 11:04
中药、牵引、理疗、针灸、运动,运动主要是快走和游...

哎,这病确实恼火,我已经半年没在床上坐了,也没在沙发上窝着了,坐沙发后面都垫着腰枕,,,真心熬怕了,,,不过习惯了也没啥了,还是失去了很多乐趣,多了些顾虑

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-6 00:25

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留