腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我艰难的求治之路终于取得显著效果了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我艰难的求治之路终于取得显著效果了

安静会员
银子
3228 两
周未蹲下干小活,脚麻加重,怎么缓解谢谢!

安静会员
银子
3228 两
天道与致远 发表于 2019-7-17 20:06
都适合...

腰疼能挺肚吗?

注册会员
银子
1540 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
286 两
尊敬的惨痛大哥,您好。很巧合看到您的帖子,为您这些年的坚持而感动,也来说说我的情况。我90年的,14年底的时候,为了想练肌肉就去健身房练器材,一直到15年2,3月份,有时候半躺在床上,右腿有点奇奇怪怪的感觉,也没太当回事。一直到5月初,突然就感觉坐下臀部大腿接触椅面的地方很难受,站起来就好了,没有放射痛,腰也不痛,持续了十几天,然后症状消失,还以为是锻炼太狠了,立马停了健身房。可好景不长,十几天后,这种不适又来了,这次没那么幸运了,好多天过去也没消失。去看了医生,直抬腿90度很轻松一点不疼,医生让我做几个动作,敲敲锤锤都觉得很正常没毛病,就说没啥,回去歇歇。可症状不散,我又接着看了几个医生,医生都觉得我很正常,压根就没往椎间盘上想。是我自己不死心,16年2月,在我要求下,医生给我开了核磁共振,出来的结果果然突了:45膨出,51膨出+左后方突出,硬膜囊和神经根稍受压。医生觉得很不可思议,各种动作指征都显示我没啥,但是突出很是轻微,症状也不重,所以也没给啥措施,让我回家自己锻炼下。然后我也没咋锻炼,因为不知道怎么锻炼。然后时间到了17年4月,我去日本玩,去的时候还坐着疼,好像泡了2次温泉后回来突然就不疼了,好的很是诡异。不管怎么样,好了就行。然后经历怀孕生孩子都没啥大问题。一直到18年8月,有天晚上孩子生病哭闹,我一直从晚上坐着抱到凌晨,第二天起来就感觉不对劲,曾经不舒服的感觉又回来了,我知道坏了,肯定是抱小孩一个姿势太长时间。那段时间就按照网上的动作稍微练练,也没啥大用。2个月后,我突然想到了那次日本经历,我就试着用盐袋子悟腰,果然没几天就好了。一直到19年1月,有天开车,我咳嗽好厉害,一用力突然感觉腰扭了,那一个礼拜腰都很僵硬,但是老毛病没来,有惊无险。可是该来的总会来,3月初,那种感觉又来了,我知道又完了。但是我还未断奶,不能做任何治疗。一到4月,我立马断奶去中医院看看,重新拍了CT,这次写的45未见明显突出,51膨出+左侧轻微突出,椎间孔稍窄。我的症状仍然是坐下臀部大腿接触椅面的地方痛,站起来就好了。走路,躺下都跟正常人无异,没有放射痛,没有麻木,腰也不痛,就是不能坐。虽然显示我是左突,但是医生看了片子觉得都看不出突,而且我坐下时右腿比左腿更不舒服,医生觉得更奇怪。就考虑说我可能有点突,但是目前症状跟突出关系不大,考虑筋膜炎。开了药,做了药熏,针灸啥的,一开始有点作用,后面就没用了,一直到4月底,我终于明白这些理疗对我没用,决定全部停了。5月1日正式开始游泳。每天中午游半小时蛙泳。因为我症状不能算重,就是坐下就会有不舒服的痛感,如果10分是很痛,我差不多就是3吧,不会很痛,但是坐下就是不舒服,很想站起来。办公室工作也是坐坐站站。游完泳洗个暖暖的热水澡很舒服。刚游的20天,感觉还是挺难受的。然后慢慢的就是好3天,坏3天,好3天,坏2天这样,反复的很厉害。这里的好就是症状减轻。一直到6月下旬我有个远距离的出差,去时2小时飞机没事,培训期间也是坐坐站站,还凑活。回来5个半小时的高铁,也是坐一个小时站十几分钟,好些人都看我,我也豁出去了,腰最重要。还好没出幺蛾子,顺利到家。总体趋势是在慢慢好转。因缘际会,看到了大哥的帖子,7月1日正式加入挺肚大军。早晚挺肚+倒走,中午游泳。一开始我就能挺100个,觉得不费力,但是过了3天,感觉大腿有微微的一刺一刺的感觉,然后看帖子知道自己挺多了,立马退到55个。55个坚持了3天,觉得没事。就一天加一个,到了60个依然没事。我觉得后面一天加2个,每加满10个就停几天看看再继续。虽然挺肚+倒走才坚持了十几天,但是我感觉最近有明显的好转。就是我可以坚持坐个40分钟,然后站起来倒走个10分钟,继续坐40分钟这样。坐下的时候还是有不适感的,差不多1分这样吧,没有那种想站起来的痛感了。有一次我居然能坐1小时40分钟,期间就起来倒水,拿东西几次,每次1,2分钟这样。但是我还是会很注意不久坐,每过40分钟就会起来。本周一到周四,我都没有以前那种痛感,就是坐下有些不适,0.5-1分吧。这期间我一直坚持工作,从未断。虽然我也知道在家修养,就像云姐一样能恢复的更好。但是我的症状就是不能久坐,其他没啥,确实也很难请长假。就坐站结合自我调节吧。以后我会多多记录,一直到完全愈合,大家加油!

注册会员
银子
286 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
248 两
坚强腰突 发表于 2019-7-14 15:54
兄弟,我能好百分之50把,还是感觉神经压迫,我突...

我也很严重,现在也没好。慢慢来吧

注册会员
银子
248 两
战胜自己的内心 发表于 2019-7-17 14:51
我也是的,锻炼四个月了,前几个月很明显,这一段时...

我觉得自己好很多,就来日本旅游了,前几天走的有点多,今天开始右边屁股又开始疼,所以害怕了,千万别学我,好了再出来玩,我现在只能慢慢游,控制步数,别再让自己累着。

注册会员
银子
98 两
快锻炼3个月了,现在右脚基本不麻了,左脚麻木也减退但是脚后跟还是抽的疼麻, 木的情况没有了, 不知道啥时候才能完全恢复,我是34节中度突出

注册会员
银子
1540 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
98 两
天道与致远 发表于 2019-7-23 16:20
你恢复的不错,加油!...

恢复的也不怎么样,做上5分钟脚还是麻的心慌

注册会员
银子
1000 两
zsy123 发表于 2019-7-6 22:10
我一般是仰卧床上,药敷在肿起部位,腹股沟也敷。有...

你现在恢复到怎样了,已经差不多好了吧。看你很早就可以活动一俩小时了。我走路的时候,还是疼。你还有感觉吗,髋

注册会员
银子
98 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
312 两
感谢伟大的大哥!感谢伟大的云姐,伟大的阿呆和各位有心的突友!把您们病情和心里状态详细记录奉献给这个世界,让无数遭受腰突痛苦的患者找到希望!增加了通过保守治疗和锻炼得以康复的信心!找到帖子时如获珍宝,心之过急,导致病情反复,反过头来重新翻看大哥的帖子,各位突友的记录。然后又慢慢的挺肚和倒走,症状明显减轻,增强了康复的信心,真如大哥所说:
循序渐进,坚持不懈的锻炼就一定能康复!

注册会员
银子
98 两
静观知心 发表于 2019-7-28 21:31
感谢伟大的大哥!感谢伟大的云姐,伟大的阿呆和各位...

朋友,把你的状况详细的跟大家说说啊

注册会员
银子
312 两
今年2月份坐沙发,抬腿时屁股窝里面疼,膝盖窝里侧胀痛,在中医院看说是腰肌劳损,开了4天的推拿按摩加熏蒸,医生说保证好。第四天的最后一次推拿的医生按的特别重,第二天症状加重,然后就一直上班到4月,发现坐着的时候屁股越来越难受,怀疑是腰突,到医院拍了x光片,腰椎侧弯,后又坐了ct,腰间盘突出l4_l5向后右突出4mm,s1,l5轻度突出,开始出现腿麻,小腿外侧胀痛,每一天的症状都一样,5月1号在医院做了针灸推拿迁移,当时感觉有效果,可是上班后明显感觉症状加重,能坐的时间越来越短,每天熬到下班赶紧爬着用盐包热敷,热敷一个小时才能缓解不疼,心情极度失落,每天大部分的精力就是和疼痛消磨,严重影响工作,坐立难安,后来无意中在网上看到论坛,有人通过大哥的方法康复了,然后就反复看大哥的帖子,锻炼,刚开始方法不对,倒走症状加重,不适会伴随一天,通过帖子在反复体会加强康复的信心,坚持一月,现在坐的时候症状和之前的明显有不同,一天之中不适的时间也在减少,希望我们也能早日康复,向大哥,云朵姐他们一样,像个正常人一样生活,工作。回家看见孩子,总有一种愿望,我可以像别人一样抱孩子!

注册会员
银子
1000 两
静观知心 发表于 2019-7-30 19:48
今年2月份坐沙发,抬腿时屁股窝里面疼,膝盖窝里侧...

可以说一下你一开始怎么锻炼的觉得方法不对了,倒走和挺肚的方法还是运动量或者速度么?后来怎么改进的 谢谢

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 17:15

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留