腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我艰难的求治之路终于取得显著效果了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我艰难的求治之路终于取得显著效果了

注册会员
银子
286 两
7月1日正式挺肚+倒走,今天正好一个月小结。挺肚每天早晚各一次,从一开始100,做了3天觉得太狠,又退回到55,然后每天+2个,保持一段时间继续加,今天已经增加到85个。挺肚这两天感觉腰部力量有增强,挺肚能够更多的依靠腰力,腿部用力在减少,有进步。早上挺肚较轻松,晚上要吃力些。倒走工作日早晚20分钟都能坚持,周末要带娃,不能保证,不过也会尽量抽零碎时间客厅走走。我感觉倒走缓解腿部不适有效果,一般走完觉得很轻松。中午有时间就会游泳30分钟左右,然后平躺一段时间缓解下。7月比起6月也有较明显的好转。倒走我一般采用2种走法交替:第一种就是白云姐姐提到的,重心向后,腿部减少弯曲,脚掌先向后,腰部很小幅度的动,身体看着比较直。第二种就是有的兔友提到的,腰腿部小幅度的扭动,就像扭秧歌一样,不过幅度小。大家也可以找出适合自己的方法。复发后最大的困难就是坐,随着坐的时间拉长,接触椅面的大腿根部和臀部会有钝痛感,虽然不能说很疼很疼,但是也足以让人无法集中精神工作。锻炼一段时间,7月第一周总体感觉在好转,钝痛感降低。第二、三周有两天很奇怪,刚坐下就觉得刺痛,然后坐了5,6分钟后就不痛了。站起来再坐下又有刺痛,过会儿又不痛了,循环往复。还有时候老地方不痛,往上走到屁股那里有酸痛,不过2天后又恢复老问题。最近这两周感觉钝痛感持续减弱,有2天感觉连着坐了1个多小时都没啥感觉,不过大部分时候还是坐久了有不适感,0.5-1.5分之间吧。现在上班基本就是坐30-40分钟左右就站起来走走,倒水上厕所缓解下再坐下工作。坐着钝痛感已经不那么明显了,主要就是小不适,能忍受。现在的状态比较3月份刚刚复发已经好了很多,至少能够坐下工作了,站坐结合,自我调节,心情也没有那么忐忑和不安了。不过还是害怕长时间的听课和出差培训,只要有时间还有想办法出去倒水上厕所,不让自己久坐。周末因为要带娃,虽然家人都很体谅我,不要我抱孩子,但是看孩子也是个力气活,15个月的孩子跑来跑去,时常需要弯腰或者腰部用力,周末不适感明显比工作日强,还是要多注意。不过也不知道是不是挺肚方法还是掌握的不好,挺完觉得脚后跟有点酸痛,大腿筋肉用力,感觉两条腿有点绷紧和沉的感觉,但是不明显。倒走多了脚板也有点累,所以晚上10点多就赶紧睡了。现在觉得有个很奇怪的地方就是,裤子的材质对我坐着舒适度有影响。有时候穿着比较舒适的裤子,我坐着就好受多,有时候穿的裤子就会让我不舒服,我也觉得很奇怪。可能还是没康复的原因吧。下面的日子还要坚持,一直走向康复!

注册会员
银子
1540 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1540 两
云朵朵大姐,期望您能经常过来指导我们这些新突友,谢谢您啦!

注册会员
银子
98 两
朋友们,锻炼3个月了,双脚麻木减轻好多,可是现在屁股开始麻了,腿也开始疼起来了,好迷茫啊

注册会员
银子
1540 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
98 两
天道与致远 发表于 2019-8-2 15:51
除了坚持下去,还有什么更好的办法吗?加油!...

哥们,我的症状很重,锻炼3个多月了,脚后跟一站地还是5分疼

注册会员
银子
1540 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
116 两
感谢惨痛大哥,云朵朵等突友。
躺床50天,一直尾椎骨疼,大小腿酸麻涨,
决定加入挺肚队伍,告诉自己一定要坚持
今天第一天,30个,后面慢慢加
大家一起加油

注册会员
银子
116 两
请教各位前辈,我是不是没一掌握要领,我怎么感觉是小腿使劲呀

注册会员
银子
1540 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
116 两
天道与致远 发表于 2019-8-6 19:41
开始都是这样,挺肚毕竟腿也受力的,继续努力没事的...

谢谢鼓励。
2019.8.7挺肚三天了,昨天增加了倒走5分钟,慢慢增加。
今天感觉右侧尾骨旁边涨疼。
现在发现只要一躺下就左腿麻,蚂蚁爬,针刺一样一直到脚底,反而起来走走好一点。以前躺着是没事的,走站才会腿疼。
不知道这变化是不是正常。
不管怎样,告诉自己先坚持下去,除了锻练,没有什么别的办法。

注册会员
银子
1540 两
carrine116 发表于 2019-8-7 07:42
谢谢鼓励。
2019.8.7挺肚三天了,昨天增
...

我开始挺肚时症状是慢慢加重的 ,我考虑还是病情在发展,与挺肚没有关系,现在症状相对比较稳定了。尽管没有明显减轻,但我一直坚持着,也许有一天就会突然减轻了呢。不锻炼也没有其他好办法。

注册会员
银子
246 两
试了一下 腰部无力做不起来 而且发力的时候有屁股很疼

注册会员
银子
246 两
carrine116 发表于 2019-8-4 22:39
感谢惨痛大哥,云朵朵等突友。
躺床50天,一直
...

我昨天做了麦肯基的一二动作好尾椎骨开始疼了 你刚开始拱肚的时候能拱起来么

注册会员
银子
246 两
猕猴桃他妈 发表于 2019-7-31 11:28
7月1日正式挺肚+倒走,今天正好一个月小结。挺肚...

你好 刚开始做的时候是什么情形 我一发力屁股很疼

注册会员
银子
116 两
谢谢鼓励。
2019.8.8昨天挺肚第四天,早上挺30个,晚上倒走15分钟
昨天左右侧两侧尾骨旁边都涨疼。
一躺下就左腿麻,蚂蚁爬针刺感继续
昨晚听了催眠曲入睡的

告诉自己一定要坚持,除了锻练,没有什么别的办法。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 18:07

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留