腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我艰难的求治之路终于取得显著效果了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我艰难的求治之路终于取得显著效果了

注册会员
银子
70 两
坚强腰突 发表于 2019-8-21 22:23
你锻炼多久了,腿脚麻的症状还有吗?...

我发病至今快十一个月了,现在是右脚拇指碰触会有点点麻的感觉,不明显了。

注册会员
银子
286 两
zsy123 发表于 2019-8-22 21:42
你锻炼后的进步真大,我也是有明显效果的,但症状总...

我感觉7.8月好转更明显。尤其是8月上旬那几天,感觉很好。不过后面去远地方出差几天,这周上班总体感觉不如之前好了,我知道反复很正常,但是心里多少有些难受。尤其是一路高歌,觉得自己就快跟常人一样时,突然又有症状,这种来来回回的心情很折磨人。不过大哥说以月为单位来比较,那我能说还是好了很多的。我一开始不能坐,一坐下来屁股大腿根那里就开始不适,然后逐渐加重有了钝痛感,虽然没有疼到受不了,但是也没办法集中精神工作。现在基本坐个40-60分钟不要紧,然后起来转转,再坐下。当然还是会有不适,但是程度轻了很多,能坐的时间也比以前长了。希望我们都坚持锻炼,一定会越来越好的,直至最终完全康复不留任何症状!

注册会员
银子
286 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
286 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
286 两
zsy123 发表于 2019-8-22 21:48
我发病至今快十一个月了,现在是右脚拇指碰触会有点...

我感觉7.8月好转更明显。尤其是8月上旬那几天,感觉很好。不过后面去远地方出差几天,这周上班总体感觉不如之前好了,我知道反复很正常,但是心里多少有些难受。尤其是一路高歌,觉得自己就快跟常人一样时,突然又有症状,这种来来回回的心情很折磨人。不过大哥说以月为单位来比较,那我能说还是好了很多的。我一开始不能坐,一坐下来屁股大腿根那里就开始不适,然后逐渐加重有了钝痛感,虽然没有疼到受不了,但是也没办法集中精神工作。现在基本坐个40-60分钟不要紧,然后起来转转,再坐下。当然还是会有不适,但是程度轻了很多,能坐的时间也比以前长了。这几天我突然发现我也有骨盆前倾的问题,不知道腰突跟这个有没有关系或者互为因果?我决定尽快调整过来。之前还有探颈,圆肩驼背这些问题,不但姿态不好,还不利于脊柱受力。我觉得腰突跟我们日常生活方式都有关系,只能从小事着手,尽快调整好这个,说不定可以减轻腰突带来的症状。希望我们都坚持锻炼,一定会越来越好的,直至最终完全康复不留任何症状!

注册会员
银子
108 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
70 两
猕猴桃他妈 发表于 2019-8-23 16:32
我感觉7.8月好转更明显。尤其是8月上旬那几天,...

我也是在8月上旬有明显感觉好转,一下子高兴的忘了这病是这么难伺候了,从站走三四小时,可以坐半小时,直接跃进到四五小时,坐两次半小时,再加上游泳量从五六百米加到了七八百米,结果是这几天又出现了不少症状。对这病真的很无奈,急不得躁不得,只能修身养性。

注册会员
银子
286 两
昨天培训一天,需要坐着。不过还是想办法出去走走,无奈老是进进出出不方便,所以一坐就是一小时,确实昨天整天状态不好,回家就想躺着,不舒服,心情也很是低落。8月中旬出差几天,挺肚断了几天,回来后确实觉得有点挺不顺畅了。通过这些天的继续,基本恢复了每次100下,现在每天增加2个。倒走基本能保持,周末带娃不确定。上周日带崽去戏水,水温28度,体感微凉,如果一直游泳也不冷。但是因为陪着崽玩水,没啥大活动,出来就觉得腰凉,然后昨天又坐了一天,状态就很差。今天依旧要培训一天,目前为止还好不疼。记录每一刻的心情,也允许身体反复时的小低落,但是依旧要鼓起勇气,继续锻炼,先走向基本康复,加油!

注册会员
银子
286 两
今天开会一整天,基本没啥事,腿不疼,腰不酸,最多就是臀部坐的地方略微有点异样感,不适感最多0.5分,基本不要紧。相比昨天,腿臀不适,腰酸。这个病一时上天,一时入地,真是很折磨人的身体尤其考验人的心理,需要我们坚持锻炼,经受的住反反复复。

注册会员
银子
170 两
天道与致远 发表于 2019-8-1 20:25
云朵朵大姐,期望您能经常过来指导我们这些新突友,...

你的心情我非常理解,多看帖子,多给自己信心。前辈们不来说明恢复的很好。记录一下,媳妇腰突一年零三个月,基本没有任何不适了,每天早晚挺肚150,倒走没有合适场地和时间,已经停了半年,目前一切良好。希望来帖子的腰突朋友,不要气馁,那么多前辈都好了,我们一定会恢复健康的。坚持,徐徐渐进,你就离康复很近了

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

猕猴桃他妈 发表于 2019-8-28 17:03
今天开会一整天,基本没啥事,腿不疼,腰不酸,最多
...

尽量多休息,挺肚每天都不要中断,坚持下去,就一定能彻底康复。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

媳妇本命年腰脱 发表于 2019-8-28 19:50
你的心情我非常理解,多看帖子,多给自己信心。前辈
...

你讲得很对,很多康复的朋友如yhoo、云朵朵等,都早已彻底康复了,所以,她们无需再来了。你们只要就这样坚持下去,也同样能彻底康复,大家一定要有信心。

注册会员
银子
1540 两
媳妇本命年腰脱 发表于 2019-8-28 19:50
你的心情我非常理解,多看帖子,多给自己信心。前辈...

谢谢您的鼓励,锻炼一日不敢松懈,希望可以达到胜利的彼案。大哥的贴子一页不漏地看了不少五遍,找到了信心和方法,剩下的就是坚持。

注册会员
银子
1540 两
惨痛的代价 发表于 2019-8-28 20:24
你讲得很对,很多康复的朋友如yhoo、云朵朵等,...

尊敬的大哥,太激动了,没想到您还能来这里。时隔这么久,您又来看看大家。感谢您的无私帮助和博爱精神,谢谢您。希望您经常来看看大家。衷心祝您健康快乐每一天!

注册会员
银子
1540 两
发病89天,45/51(约6.5mm)中央偏左突出,两侧都有症状,右腿轻一些。挺肚两个月零两天,倒走28天(每天两次各半小时)。目前早晚挺肚各180,还做了单腿臀桥。总体有进步,但还不显著。

注册会员
银子
2 两
春雨春 发表于 2019-6-20 12:16
谢谢提醒,有的时候是感觉真的分不清,因为我倒走也...

从第一页认真看到最后一页,我感觉如果能从头一字不落的看到400页,也就不会再提怎么走,怎么挺肚了,还是没认真看。挺肚特别急性期一开始5---10个的做,做一周没有加重每天加一个加一周后没加重再每天加一个,倒走也是遵循渐进的,而且除了必要的正走都不要正走,其它时间就尽量躺在床上。不要进行其它的康复锻炼,可能会造成反复,但坚持这两个方法2到三年,倒走如果感觉彻底康复2年后就可以挺了,但挺肚要坚持一辈子。从第一页到400页,认真看,基本就是这个道理。一起加油吧

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 08:04

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留