腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我艰难的求治之路终于取得显著效果了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我艰难的求治之路终于取得显著效果了

注册会员
银子
3562 两
我说咋顶不上去呢,原来大家一直都在啊,感恩大哥的陪伴,似乎腰痛也减了几分。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

阴阳平衡 发表于 2021-4-1 14:18
大哥,我颈椎不好,只要头不用力,但肩胛只作为支撑
...

回复“阴阳平衡”:
      颈椎不好仍然可以挺肚,只要头部包括颈椎不用任何力,身体平躺在床上,两手平放在身体两侧也不要用任何劲,只有肩部和两脚跟作为三个支点用劲,纯粹凭着腰部的力量挺起来,就不会影响颈椎的。

注册会员
银子
3562 两
惨痛的代价 发表于 2021-4-2 10:33
回复“阴阳平衡”:
      颈椎不好仍然可
...

大哥你好,我上次好转是卧床半年后正倒走+挺肚和拉单杠等慢慢好转的,因为每次挺肚后都引起疼痛,后来慢慢就保留了正倒走的习惯。稳定了3年后来在买车后大爆发,半年时间反反复复,后来又按摩导致剧烈疼痛,似乎又回到了四年前。请问我这种情况从啥时候开始锻炼比较好呢?求指导。

注册会员
银子
74 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
74 两
惨痛的代价 发表于 2021-4-2 10:33
回复“阴阳平衡”:
      颈椎不好仍然可
...

大哥你好,我挺的时候感觉肚子要鼓气才挺的起来,还有挺起来下落的时候没次就像蜻蜓点水一样的吗,屁股落下来,然后脚跟以及肩膀这几个支撑点不动对吗,还是所有的支撑点必须全部放下来才算完整的一个呢,麻烦指导下,打扰了大哥,祝你生活愉快

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
3562 两
惨痛的代价 发表于 2021-4-3 09:42
回复“道法自然t ”:
        这个病
...

谢谢大哥,确实自己有太多不足的地方,我觉得最根本就是对挺肚的作用信心不够坚定,重翻帖子,其实好多话都是您反反复复提过的,比如说按摩正骨不可取,其实我也一直这么说,但反复着急就像鬼迷了心窍一样。再就是有了好转对自己的懈怠,害怕引起不良反应,只做自己觉得轻松的锻炼,无法巩固好不容易出现的成果。看着大家都在康复的大路上坚持,我这次争取努力好转不掉队。

注册会员
银子
74 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

阴阳平衡 发表于 2021-4-3 12:17
我本身的症状比较轻,理疗后现在走路也能走半个小时
...

回复“阴阳平衡 ”:
     你的问题不大,完全可以通过挺肚重回健康,回到你过去的健康状态,不用焦虑。
     腰椎间盘突出症的症状在身上是会经常变化的,甚至疼痛位置也会变动,这说明你的症状还不算重,严重时疼痛位置一般就不会变动了。你所说的那些症状变化都很正常,不必担心。
      倒走一般走20分钟就可以了,不要超过半小时,走多了无益,反而不利于康复。
      你刚开始学挺肚,现在每次挺多了,最好马上减少到10个以内,坚持几天后,如果没有什么不适或新的疼痛,再每天每次一个一个地增加,10天增加10个,然后又稳住不要增加,观察一段时间,再又继续慢慢增加。这种锻炼不能性急,只能慢慢来,身体的康复是一个缓慢而渐进的过程,你即使再着急,也取代不了身体的恢复过程,反会干扰身体的正常恢复。切记!
      你就坚持挺肚加倒走,而不要搞别的什么锻炼或治疗,注意休息,就不会加重,只会越来越好,无需担忧。

注册会员
银子
74 两
惨痛的代价 发表于 2021-4-3 15:03
回复“阴阳平衡 ”:
     你的问题不大,
...

感谢大哥,我问下我做的时候头部可以微微离开床面一点吗,这样我感觉肩背能很好的支持,做的时候头部才不会用力,不微微抬一点,头部多少有点受力感觉对颈椎不好啊,这样可以吗

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

阴阳平衡 发表于 2021-4-3 18:55
感谢大哥,我问下我做的时候头部可以微微离开床面一
...

回复“阴阳平衡”:
       挺肚时,头部平搁在床面,不要动,更不能抬起来,那样反会影响颈椎。头部不动,颈椎就不会动,头部一动。颈椎肯定也跟着动,头部和颈椎切记不要动。

注册会员
银子
74 两
大哥早上好,我发现我做挺肚后腰部很舒服,今天做了11个,放慢了速度,只是现在感觉颈部还是会微微用力,我在努力摸索中,其他方式我都放弃了,我只挺肚➕摇腿➕倒走,希望按您的方法,一天天的好起来,谢谢你的指导

注册会员
银子
74 两
大哥,你好,由于颈椎也不好,我想增加爬行和游泳,可以吗,还是说不要让其他方式介入,只挺肚,加倒走,我想锻炼下颈椎问题

注册会员
银子
3562 两
honeytxin楼主
注册会员大字体2021-4-5 13:20
因为手术停止锻炼三周,继续锻炼的结果是最近坐车超过两个小时没有问题,腿继续见好,感谢大哥,锻炼不断!

注册会员
银子
3562 两

1 楼成长的代价楼主
注册会员大字体2021-3-30 14:59
好久没有发帖了,但是我并没有偷懒,一直坚持到现在,现在感觉已经很好了。朋友,加油!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-6-28 15:04

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留