腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我艰难的求治之路终于取得显著效果了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我艰难的求治之路终于取得显著效果了

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

阴阳平衡 发表于 2021-4-15 13:52
大哥,我问下,好像挺肚后尾巴骨那一块明显感觉神经
...

回复“阴阳平衡”:
     你可以放慢一下挺肚的速度,减少一点挺肚的个数。不要急,挺肚康复是一个漫长的过程,不可能短时间就能达到的,一定要有长期坚持、慢慢见效的思想准备。

注册会员
银子
140 两
大哥好,到今天我挺肚一年了,和之前最严重的时候比,感觉疼痛减轻了40%左右,上班还是只能上半天,坐站交替坚持着,不过到中午时疼痛程度比之前减轻,原来到中午真是疼的不行,目前坐的能力比之前提高,偶尔坐半小时感觉还行,走路还是没敢走太久,一般还是15分钟以内,站立时间也不能太久,我一般站立尽量不超过20分钟,感觉症状还是好几天,坏几天,然后再好几天,感觉整体趋势是向好的,我心里也知道这个病恢复得慢,也知道会有反复,我都是尽量调整心态,但有时症状反复时还是会有些抑郁情绪,我想这也是正常的,人都是有思想的,不可能生病了还总是心情愉悦,只能是尽量自我调节吧,好在还是在逐渐好转的,又有大哥的支持和帮助,我想总会好起来的,继续给自己加油!

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
140 两
惨痛的代价 发表于 2021-4-17 19:54
回复“wangyiwei155 ”:

...

谢谢大哥,挺肚我一定坚持下去,我也会注意休息的。

注册会员
银子
286 两
wangyiwei155 发表于 2021-4-19 21:20
谢谢大哥,挺肚我一定坚持下去,我也会注意休息的。...

抱抱你。我在1年左右的时候也是这样,有时候觉得好了很多,有时候又觉得还是很难受。这个病反反复复非常折磨人,咱们要又超强的勇气面对他。我是19年7月开始锻炼的,至今也快1年10个月了。挺肚基本每天坚持,倒走只要有场地也会走。总体来说,虽然没有完全好,但是已经好很多了,坐着基本不疼了,但是还有小症状。这就像大哥说的,这个过程需要时间的。我现在每天站立办公,累了就坐会儿,或者做做操,走两圈再工作,同事们一般还是理解的,就是感叹我这么年轻就得了这个病。但是有啥办法呢。我同事也腰不好,大部分人休息一段时间,或者几个月就好了,很少有人像我们,像论坛里的大部分人缠绵1.2年或者更久的,他们理解不了我们每天不能站,不能坐,不能走的痛苦,我们也没法见人就说,所以只能自我消化,或者突友间的互相安慰。加油,1年不好就锻炼2年,或者更久,我相信,随着我们的坚持,病情总会越来越轻的!一定要坚强,一定要乐观!

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

猕猴桃他妈 发表于 2021-4-20 15:08
抱抱你。我在1年左右的时候也是这样,有时候觉得好
...

回复“猕猴桃他妈 ”:
     说得很对,坚持不懈就是战胜这种病的正确道路。

注册会员
银子
140 两
猕猴桃他妈 发表于 2021-4-20 15:08
抱抱你。我在1年左右的时候也是这样,有时候觉得好...

谢谢你,每次你鼓励的话语,都给了我很大力量。是的,这个病真的太折磨人了,我的领导前段时间还问我说腰是不是没事了,我说感觉好了40%左右。外人根本理解不了这个病会拖这么久,在人家看来几个月怎么也好了,怎么会拖个1、2年呢,我也有同事腰不好,最严重的时候上不了班,只能躺着,但是人家躺3个月也好了,我真是怎么也想不到会得这么个折磨人的病,而且我这是第一次发病,就拖这么久,我看好多人第一次发病都很快就康复了。说实话每天真的很痛苦,但又不能天天和家里人说,所以我都是自己忍着,有时候晚上睡觉都想不要再醒过来了,醒来又是痛苦的一天。可是太阳每天照常升起,我还是要面对痛苦的新一天。所以也只能自己鼓励自己,坚强起来,每过一天都离康复更近一天。
         锻炼一年了,至少挺肚还是让我越来越好的,而且看到前面那么多坚持下来的人都好了,我觉得只要坚持下去咱们都能好,就像你说的1年不行就2年,总会越来越好的吧,也抱抱你,谢谢你,真的只有咱们突友能互相理解、互相鼓励,我会坚强、乐观起来的。

注册会员
银子
286 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
10 两
wangyiwei155 发表于 2021-4-19 21:20
谢谢大哥,挺肚我一定坚持下去,我也会注意休息的。
...

我也坚持了9个月了   生活能自理   坐个30分钟-1小时没啥问题  坐的时间腰部和臀部就开始酸胀了    反正比刚开始锻炼要好很多   总的来说现在就腰部二测酸痛+左臀部上面一点位置酸痛感    太折磨人了   

注册会员
银子
286 两
大哥,五一节日快乐!好久没来记录了,最近因为一直僵持着,没有什么特别的进展,所以也就没来报道。锻炼已经持续了1年10个月了,锻炼基本每天坚持着,倒走因为场地的原因,最近一个月走的少了。继续努力,争取创造更多倒走的机会,加油!

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
18 两
惨痛大哥您好,或许说确切的应该叫您惨痛叔叔,我今年22岁,l5s1中央型,没有急性期直接进入了右腿麻的慢性期(今年五一开始)。这几天我开始挺肚和倒走甩腿,配合一些麦肯基和神经拉伸。我这两天感觉症状从坐着和走麻变成了躺着麻 不过休息睡醒之后基本不麻,而且症状从右小腿和右脚外沿变成了右边内侧和左边内侧,不知道算是严重了还是髓核或者突出的部分移动导致压迫的地方变了。
看了您的帖子这么多天了,来向叔叔请教一下这个是不是继续坚持就好了,还是我一次性量大了或者项目多了引起的,我理解这个是个漫长曲折坚持的过程,我的详细情况在我的帖子里,如果您有空的话可以看看,今晚去游泳,辛苦您了

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
128 两
大哥好,好久都没来论坛了。距离腰突发作也差不多过去了3年,几乎每天睡前都坚持快速100-150个快速挺肚,基本都没有什么状况了。周围有人不舒服或者怀疑腰突,我都会推荐这样的恢复运动

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

波波波仔糕 发表于 2021-5-15 23:33
大哥好,好久都没来论坛了。距离腰突发作也差不多过
...

回复“波波波仔糕”:
         很高兴看到你来了,你患腰突三年,能一直坚持挺肚,直到康复,真不容易。你来介绍了你的康复情况,对于刚接触挺肚的突友来说,又是一个很好的消息。

注册会员
银子
18 两
惨痛的代价 发表于 2021-5-14 11:58
回复“也许有一天”:
       我这篇帖子
...

好的惨痛叔叔,我这两天也发现了我性格导致了我一味地追求锻炼的量与方式,因为在读研所以每天不可避免的会坐椅子,我让自己保持一个良好的坐姿并每二三十分钟起来走走顺便就甩腿,导致盲目的增加了自己的锻炼量。虽然每次之后的感觉还好,但是自己发现了这反而让自己的症状严重了。我这两天开始听从您的建议只早晚倒走和挺肚,挺肚还在慢慢摸索腰部发力的过程中。希望上天能再给我一个机会,从新设计自己的锻炼方式,不盲目的做多方式和大量的锻炼。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-6-28 13:21

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留