腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我艰难的求治之路终于取得显著效果了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我艰难的求治之路终于取得显著效果了

注册会员
银子
46 两
大哥你好,我从刚开始挺肚到现在已经接近一个月,每次挺20下,大概花1分钟。目前症状是脚底会出现痛感,时有时无,而且位置时常变化,大腿有时也会有痛感。自从5月确诊腰突到现在,一直都有坚持上班。我要自己送货,有时1件货有20斤重,我叫仓管帮我放摩托车上,不过到目的地后要自己拿下去。我早上就送了1件20多斤重的燕麦片,我本来想拆开拿几包出来再搬,店主觉得我一个年轻人,居然连这件货都拿不了,于是她就自己搬下去。我被她这么一说,就觉得很不好意思,剩下一件燕麦片,大概20斤,我就直接搬下去。请问大哥,有时要搬货,重的有20斤重,这样对康复有影响吗?

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
46 两
惨痛的代价 发表于 2021-9-1 13:20
回复“探险人 ”:
      你挺肚一个月,
...

好的,谢谢大哥

注册会员
银子
46 两
大哥你好,我现在挺肚能连续挺30下,用时1分30秒左右。每天还有坚持做摇腿和甩手垫脚尖的锻炼。周末在家休息了两天,这两天感觉症状还是在脚底,有时会有点疼。今天早上起来感觉腰部右侧接臀部的位置很酸,一直到现在都没有很好的缓解,躺在床上依旧酸得不行。之前也有过这种感觉,经过休息,会好一些。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
46 两
惨痛的代价 发表于 2021-9-15 20:56
回复“探险人 ”:
       甩手没有问题
...

好的,谢谢大哥

注册会员
银子
46 两
大哥你好,我之前做挺肚1个半月感觉都没问题,近期突然感觉脖子很酸,于是开始做十点十分操和游泳,挺肚暂停了几天。感觉游泳能很好地缓解脖子酸。我有点担心自己是否得了颈椎病,因为脖子酸,而且右手手掌感觉有点涨涨的感觉。前几天手臂抬起来会疼,不过可能是躺在床上看手机时间太长的缘故。现在手臂可以正常做动作,不会疼。大哥你看我是不是不适合挺肚啊,有点想放弃了。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

探险人 发表于 2021-9-27 20:40
大哥你好,我之前做挺肚1个半月感觉都没问题,近期
...

回复“探险人”:
        挺肚时不要垫枕头,只要是平躺在床上、两手平放在身体两侧,按照标准挺肚,就不会有颈椎问题。
      你所说的十点操,我不清楚,不知对身体有什么影响,但挺肚的成功,完全是光凭挺肚这一项动作而成功的,完全无需其他动作或方法。
      至于你是否能够坚持挺肚,还是只能你自己才好考虑决定。

注册会员
银子
46 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
46 两
大哥我还有一个问题,挺肚的时候怎么看时间?我之前是用手机设置倒计时,以每下三秒为标准估计总时长,比如挺10下,就设置倒计时35秒,5秒准备,30秒挺肚。但是有时挺得快了,有时又挺得慢了。挺完刚刚好到时的情况比较少。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
46 两
惨痛的代价 发表于 2021-9-29 10:18
回复“探险人”:
     我当时是在床边的墙
...

好的,谢谢

注册会员
银子
170 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

媳妇本命年腰脱 发表于 2021-10-2 03:15
感谢大哥,国庆快乐,好久没有来论坛了,报个到,再
...

回复“媳妇本命年腰脱 ”:
      欢迎你再次来这里,很高兴看到你的家人通过挺肚使腰突得到了康复。
      挺肚的确不能停,我个人的经历说明,一经患过腰突毛病,就说明腰椎方面还是有一定的弱点,至少是曾经受到过损伤,因此,打过比方说,好比伤口虽好,但伤疤还在,若不注意,伤口还会再次受伤,所以挺肚不能停,即使彻底康复了也仍然需要继续坚持挺肚。好在挺肚是腰突的克星,即使重新患病,仍然可以通过挺肚获得再次康复,只是如果不让其患病,那不是更好。

注册会员
银子
140 两
大哥好,有半年没向您汇报了。到17号我挺肚就1年半了,向您汇报一下这段时间的情况,我去年9月怀孕了,孕期也一直在坚持挺肚,今年5月上旬剖宫产下女儿,宝宝非常健康可爱。我想把自己的经历说出来,这样如果以后还有女性突友怀孕也可以作为参考,我孕期挺肚一直是在没有不舒服的前提下坚持的。我不敢说所有孕期女性都能挺肚,但是我觉得可以根据自己的身体情况来尝试挺肚,不能勉强。月子期间我停止了挺肚,所以腰腿脚疼痛加重,出了月子以后我又继续恢复挺肚,现在疼痛情况有所好转。我现在已经能在70秒内挺肚200个了。我觉得是挺肚让我的腰没有在孕期加重,而且还在逐渐恢复,虽然我恢复得慢,但这是唯一让我的腰越来越好的方法,我一定会坚持下去,我相信自己一定会越来越好的。中秋节和国庆节我参加了两次家庭聚餐,每次聚餐时间3小时左右,我全程坐着,中间偶尔站一下,虽然也疼,但能坚持下来。我现在感觉坐的能力提高了,行走能力也提高了,走路比正常步速稍慢,不像之前走路特别慢,疼得走不动,现在能走20分钟问题不大,如果坐一会走一会,40分钟也可以,但是大哥说过不能走时间长,我一般不会让自己走太久。现在站立还是站不久,慢慢来吧,我知道康复之路还很长,给自己加油,希望大哥也能鼓励我一下,谢谢大哥。

注册会员
银子
140 两
项先生 发表于 2021-5-6 11:13
我也坚持了9个月了   生活能自理   坐个30...

加油,坚持到底就是胜利!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-6-24 03:09

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留