腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我艰难的求治之路终于取得显著效果了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我艰难的求治之路终于取得显著效果了

注册会员
银子
26 两
惨痛的代价 发表于 2021-7-18 16:48
再次回复“健宇”:        上面是我给你的...

万分感谢大哥的回复

注册会员
银子
46 两
大哥你好,我今年24岁,两个月前因为腰酸去医院检查,CT结果是腰4/5椎间盘轻度膨出,L5/S1椎间盘轻度突出(后中央型),硬膜囊受压,双侧侧隐窝变窄。刚开始是腰部两侧酸痛,有僵硬感,右侧酸痛比较明显,有时还会出现短暂刺痛感,渐渐地臀部在腰部下方的两侧也出现酸痛,双腿也出现过脚背疼、脚后跟疼、小腿疼等症状,不过经过一两天休息都能得到缓解。昨天晚上感觉右侧的腰连着臀部和腿都感到很酸。这两个月来吃过中药、药丸,效果不明显,也做过一些简单的锻炼,比如吊单杠、腹式呼吸、臀桥、倒走等,不过由于种种原因也没有一直坚持。昨晚去倒走了15分钟,早上起来感觉左腿膝盖痛,下蹲都觉得痛。这两个月一直有在上班,我的工作是跑市场的业务员,还要负责送货,目前交通工具是摩托车,之前身体健康的时候,每天要跑60~70公里,现在不敢开太远,但至少也要30多公里,因为做这行要经常出门。想问大哥,像我这种情况,适合挺肚吗?是否要放弃这份工作,在家休养?

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

健宇 发表于 2021-7-18 23:02
万分感谢大哥的回复,带孩子去医院检查清楚。我把通
...

回复“健宇”:
        挺肚不能勉强,毕竟这项锻炼是长期的、不可中断的,这才能有效果。尽管挺肚的康复效果很好,但小孩能不能长期坚持,而短期内又看不到效果,这种考验,非一般人所能承受,必须要有坚强的意志和毅力,还得有对挺肚能康复的坚定的信心,否则,很容易中途动摇,难以成功。你的小孩年龄还不大,的确不一定能做到,这能够理解。所以,不要勉强,能到医院治好,就尽量去医院治疗,以免耽误小孩今后的学习和生活。
      另外,如果下决心坚持挺肚,就一定要多看看挺肚的方法,必须严格按挺肚标准去做,否则,影响挺肚的效果。同时,多看看挺肚的成功事例,看看他们是怎样成功的,以此鼓励自己的信心。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
46 两
谢谢大哥的回复,我一定遵照您说的去做。我刚开始直接铺张草席睡在床板上,后来听说硬板床是要铺薄的床垫,不是直接睡在硬木板上。于是我就网购了一张7厘米厚的椰棕垫,偏硬的,铺在房间里的弹簧床垫上。请问大哥这样行吗?可以在上面挺肚吗?我之前还网购了一张瑜伽垫,直接铺在地面上挺肚是不是也可以?

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
46 两
惨痛的代价 发表于 2021-7-23 10:08
回复“探险人 ”:      

...

好的,谢谢大哥的回复,我一定照做。

注册会员
银子
46 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

探险人 发表于 2021-7-23 19:54
大哥你好,我之前网购的椰棕垫质量一般,睡了不到一
...

回复“探险人 ”:
       棕垫塌陷凹下去,肯定影响挺肚效果,一定要换一个好的、且比较硬的。这可能需要花点钱,但这值得,因为如果去治疗,花的钱反而更多。

注册会员
银子
46 两
惨痛的代价 发表于 2021-7-24 09:40
回复“探险人 ”:
       棕垫塌陷凹下
...

好的,那我换个质量好点的。谢谢大哥。

注册会员
银子
46 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

探险人 发表于 2021-7-25 14:48
大哥你好,我从前天晚上开始尝试挺肚,第一次只做了
...

回复“探险人 ”:
       注意休息,别太累着。

注册会员
银子
46 两
大哥你好,谢谢你的关心。目前弹簧垫还是撤掉了,之前的椰棕垫勉强用着,新的棕垫还没到。前天游泳前没有热身,游完比较累,当天晚上挺肚做不了,因为感觉腰部很酸。我昨天请假在家休息,体力恢复一些,昨晚又在床上做了10个挺肚。今天去上班,早上太阳很猛,不小心中暑了,整个人感觉都不好了,目前在喝中药汤,希望可以快点好起来。

注册会员
银子
46 两
大哥你好,最近一直有在练挺肚,坚持了10多天,早晚各10下。最近又有新症状,脚掌会出现发麻,有一点痛,不知道是不是腰突加重了。前天去吊单杠(很久没吊了),一次居然能坚持50多秒,以前最多就30多秒,吊完也没有不适的感觉。但是昨天开始左手臂做动作就开始出现明显疼痛。之前报了游泳培训班,由于最近台风和疫情原因,隔了半个月没去游。前天晚上重新过去游,由于时间仓促,吃完晚饭就急忙过去游泳馆,去了之后教练没有指导我,让我自由练习。可能由于太久没游,且动作不规范,游完之后觉得右侧腰部顺着腿更加酸痛。大哥觉得我是否要放弃吊单杠和游泳,练习挺肚就好。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

探险人 发表于 2021-8-17 07:19
大哥你好,最近一直有在练挺肚,坚持了10多天,早
...

回复“探险人 ”:
      游泳可以,但不能过于疲累,要适当,否则那反会影响身体的康复,加重病情。
     吊单杠一定要停下来,那对腰椎间盘突出不仅没有作用,相反,还会带来很大的副作用,例如,吊单杠就像牵引,虽然拉开了突出的椎间盘,但同时也拉松了正常的椎间盘,造成腰椎的新的不稳定。

注册会员
银子
46 两
惨痛的代价 发表于 2021-8-18 08:53
回复“探险人 ”:
      游泳可以,但不
...

好的

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-6-24 03:46

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留