腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 朝阳医院骨科就诊记————7万元换来一条瘸腿   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 朝阳医院骨科就诊记————7万元换来一条瘸腿

注册会员
银子
584 两
多嘴说一句,在网上指名道姓,小心若官非。

注册会员
银子
264 两

回复 #17 uiibono 的帖子

谢谢提醒,我说的是事实,没有任何加工。

注册会员
银子
264 两

朝阳医院骨科就诊记——7万元换来一条瘸腿(二)红包

(接上)很多网友在发言里提到了红包的事,我必须说上几句。
提起这事我首先想到了我的肠子,而不是腿。真的,我的肠子都悔清了,我的朋友们也骂我“天真”“幼稚”“脑子不拐弯”等等,当然,我知道他们都是为我担心,为我好。

不过这事真不赖我,规矩我懂,直到海涌主任查房当天才答应我的请求,确定第二天早上为我加一台手术,我悬着的心才放下。那之前的一周住院时间里,我一直在问谁给我做手术,臧磊医生一直都说先做了检查再说。确定海涌是主刀医生后,我让我家属急急地赶来了,带着钱去找海主任。海涌当时有事没在,我家属碰巧单位有急事等了一会就先走了,想到第二天一早手术前来。第二天早上海涌已经上了另一台手术,失之交臂。我骂我家属不会办事,不过一切都晚了,红包没有给,真没给,说啥也没用了,哎!

还有一个红包我要说,就是解放军306医院骨科马华松主任的红包。

吸取上一次的教训,我一住院我家属就开始张罗红包的事,并且向我保证,就是蹲守三天三夜也要把任务完成,死活得把红包给送出去。无奈马主任办公室老是门窗紧闭,好不容易开门了,门口已经排了不少人,有医生有家属,都是来找马主任说事情的。我家属笑言,看那些病患家属准是送红包来的。

我家属思来想去,决定在马主任出诊日把这事给办了。哎,都是老实巴交的人,干这种事心里且犯嘀咕呢,给人送钱倒像是做贼的。那天,我家属三人终于把马主任赌在了办公室里,递上了红包,我的心里总算踏实了。我家属说,马主任没怎么推辞,连两个回合都没有。我笑了,说解放军叔叔就是爽快。
等到出院那天,我发现住院费多了,原来是马主任把红包都打到了我的住院费里。我心里真是感激不尽,也为自己把马主任看成收受红包的那类医生而惭愧!在此我深鞠一躬!医术高明医德高尚的医生还是有的,只是太少太少了,我们患者遇到的概率太低太低了。
其实病人很可怜的,不但要忍受身体上的痛苦,还要忍受精神上的折磨,家人朋友跟着担心,工作也耽误了,付出了很多医疗费不说,还要遵循着“潜规则”。医生们那,你们现在是医生,可早晚也会成为病人,早晚经历生老病死,到时候,你们希望得到怎样的对待呢?!
是的,我的二次手术做完了,现在不疼了,可是足下垂依然存在,走路依然瘸拐,足踝骨稳定性差。这真应了那十三个主任医师的一致结论——手术必须再做!做了不一定能好!如果不能,我就会落下终生残疾!!!

(未完待续)

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #19 yuanyuan1803 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
264 两

回复 #20 haiyan 的帖子

不收红包又怎么了,收也无所谓呀,问题他得把病给我治好呀。他更不应该骗我呀,挂羊头卖狗肉,他要早说不给我做手术,我会选其他医院的。臧磊安慰我说:谁做都一样。一样吗?现在一样吗?我瘸了!!!!
朝阳医院其他科?我说其他科的事了吗?我说的是骨科呀?
你说那的医生都特好?也就你那么说,下面是天涯帖子的回复,请你看一下,看一看群众是怎么说的,这可是大家的反应:[地址]http://bbs.city.tianya.cn/tianyacity/content/39/1/1008184.shtml

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #21 yuanyuan1803 的帖子

抱歉!我只是说我家人遇到的那位医生很好,他是消化科的,朝阳医院别的医生如何,我不清楚。

注册会员
银子
6 两
看了真是蛮气愤的,医生没医德怎么能医好呢

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #21 yuanyuan1803 的帖子

非常感谢你给的这个链接,真不知道朝阳医院这样,以后我家人去那里看病也要小心了。

注册会员
银子
340 两

气愤!!!!!!

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
264 两

回复 #24 haiyan 的帖子

多包涵!那次你运气好!

注册会员
银子
682 两

回复 #19 yuanyuan1803 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
264 两

回复 #27 chensong1381 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
264 两

朝阳医院骨科就诊记——7万元换来一条瘸腿(三)足下垂

(接上)有好心的朋友提醒我要抓紧时间治疗,是的,时间至关重要。我的足下垂是腓总神经受损造成的,神经损伤越早治疗越容易恢复,相反,时间越拖得久越难治愈,有的医院甚至在手术刚完就开始给患者进行各种康复治疗了。
        而我知道自己足下垂已经是三个多月之后的事了,准确的说,比各位医生要晚多了。记得刚做完手术回到病房的时候,我家属说:你的脚很奇怪,怎么是耷拉着的。当时我满脑子都是什么疼不疼、麻醉泵什么时候用完之类的问题,家属的一句话我根本没有在意。
        查房的时候,臧磊医生走到我病床前第一件事就是掀开被子看我的脚。有一次主任大查房,我问王庆一主任:我的脚背怎么是耷拉的?他说慢慢恢复吧,这时一个普通医生掏出衣袋里的金属器械,上来敲我的脚踝骨,问我有没有感觉,而王庆一主任招手叫走了那位医生,打断了这个诊疗过程。这时,我并没有觉得什么。
        回家一个月全卧床,偶尔下地上卫生间,我发现我穿不上拖鞋,右脚那只老是掉。去医院复查的时候,我问藏大夫我的脚怎么了,他说我教你做操吧,其他什么都没说。操的内容主要就是勾脚和分合脚。
        三个月复查时,我的脚还是不行,去朝阳医院复查四次也没查出原因。有一天,电视里在说胃下垂的事,我鬼使神差脑子里突然冒出“足下垂”这个词,就在网上查了,发现跟我的症状很像。我打电话给臧磊,问他我是不是足下垂,他说是。啊?敢情他早就知道,可为什么不早点告诉我呢,为什么不叫我早点治疗呢,我要不打这个电话他会不会告诉我呢?
        春节将至,我的心情有种说不出的滋味,想想去年春节的时候我还不是瘸子,还天真地想:过了春节动了手术就好了,哎------!
(待续)

注册会员
银子
62 两
我以前上过海涌的网站,好像挺有名的,感觉有点儿意外

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #29 yuanyuan1803 的帖子

你真聪明,竟能从胃下垂想到足下垂,为自己的康复赢得了宝贵的时间。
我那朋友就没这么幸运了,谁都不告诉她真相。臧医生还指导你怎么锻炼,我朋友的医生没管她。
当时她出手术室时主刀医生一直跟着她,亲自送回病房,还检查她的脚,她特感动,心想这医生真好。后来才明白,是医生知道自己在术中的失误,害怕。哪儿是对她好呀,要真对她好就该如实告诉她,帮助她尽早进行康复锻炼。
你比我朋友轻,只是穿不住鞋,她连裤子都穿不上。现在她都练得那么好了,你一定会比她更好的,再说你比她年轻那么多呢。
努力吧,我们等着你的好消息。

注册会员
银子
682 两

回复 #31 haiyan 的帖子

这种事医院就是装糊涂,谁愿意承认自己手术损伤神经。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 10:12

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留